Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный добивается удаления из суда для получения преференций в ЕСПЧ

Навальный добивается удаления из суда для получения преференций в ЕСПЧ

На слушании по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Алексей Навальный и его защита избрали тактику провокаций, считают эксперты. По мнению специалистов, претензии и неуважение к суду могут быть частью стратегии основателя ФБК (иноагент).

С первых минут судебного процесса, проходящего 12 февраля в Бабушкинском суде Москвы, Навальный начал оскорблять судью, заявляя о ее "некомпетентности" и требуя ее отвода. Несмотря на то, что за поступками Навального может последовать возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 297 УК РФ ("Оскорбление судьи"), подобная линия может быть выгодной оппозиционеру, считают юристы Telegram-канала PatriotLAWyer. По их мнению, сегодняшние события в суде для Навального — лишь "прелюдия для процесса в ЕСПЧ".

"Судя по первым минутам процесса, у Навального новая тактика, добиться своего удаления из зала суда, чтобы потом поднять шум, что он был лишен права на защиту. Эти доводы очень любит ЕСПЧ", — считают эксперты.

Юристы отмечают, что отвод судьи может произойти лишь при наличии определенных обстоятельств, предусмотренных ст. 61 и 63 УПК РФ, и регламентируется ст. 64 УПК РФ.

"Практикующие адвокаты понимают, что статья по отводу работает только, если представить доказательства, что судья является близким родственником, является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу; участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, помощника судьи и так далее", — поясняют они.

Судя по имеющейся информации, ни одно из этих обстоятельств выявлено не было.

Навальный добивается удаления из суда для получения преференций в ЕСПЧ

Александр Коц

/

vk.com

Корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в эфире "Соловьев LIVE" также обратил внимание на провокационную тактику адвокатов Навального. Защита высказала ряд претензий к суду, которые, по оценке Коца, являются необоснованными и продиктованы желанием затянуть процесс.

"Мне кажется, выбрана тактика затягивания процесса. Это выгодно Алексею Навальному просто потому, что зэк спит – срок идет, а поскольку он содержится в СИЗО и у него по приговору общий режим, то ему уже идет исчисление срока 1:1.5. Чем дольше он просидит в СИЗО, тем меньше ему сидеть относительно его приговора в реальном исчислении", — пояснил корреспондент.

Кроме того, во время пребывания в "Матросской тишине" у Навального больше шансов, что его не забудут, напомнил Коц.

"Сейчас защита будет делать все возможное, чтобы Алексей как можно дольше оставался в Москве, в спецблоке изолятора "Матросская тишина". Конечно, тюрьма – не санаторий, но все-таки эти условия комфортнее, чем у обычных сидельцев и, наверное, быть в Москве, в центре внимания, в спецблоке "Матроски" — это лучше, чем где-нибудь в колонии Ульяновска", — отмечает Коц.

Напомним, против Алексея Навального было заведено уголовное дело о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальный оскорбил Артеменко, обвинив в "предательстве" страны в связи с высказываниями в поддержку поправок к Конституции.

 

Источник: nation-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

MAX57

комментирует материал 12.02.2021 #

Путинский "суд" = цирк

no avatar#}
Sergos.p

отвечает MAX57 на комментарий 12.02.2021 #

Навальный, это натуральный цирк. А суды просто не самостоятельны. Хрен с ним с Навальным, народ нуждается в правосудии, а не этот ушлёпок.

no avatar#}
MAX57

отвечает Sergos.p на комментарий 12.02.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Sergos.p

отвечает MAX57 на комментарий 12.02.2021 #

Я сужу по делам. Сегодня не 91-й год, холодильники не пусты, работа не у всех, но есть. Далее необходимо решать вопрос со справедливостью и законностью, не всё сразу, иначе соц.взрыв. Если бы Путин был врагом, страна уже была бы повержена. Что мешало это сделать ему в 2000 г.? Однако выбор был другим и Мишка 2%, чадо чубайса, ушёл в тень.

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 12.02.2021 #

ЕСПЧ нам уже не указ.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.02.2021 #

Нужно тогда официально на уровне закона отказаться признавать его юрисдикцию над РФ..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 15.02.2021 #

Удалять это ЧМО не надо. Просто за каждую фразу начислять штрафы..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com