Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Myśl Polska: Польша заманивает Киев в грузинскую ловушку

Myśl Polska: Польша заманивает Киев в грузинскую ловушку

Внешняя политика Польши несёт риски для всей Восточной Европы, в том числе и для Киева

«Присутствие Владимира Зеленского в Польше на торжествах по случаю 230-й годовщины принятия Конституции подтвердило, что внешняя польская политика не только несёт риски для Польши и Центральной Европы, но и грозит обернуться серьёзными последствиями для украинцев. А польский президент Анджей Дуда вряд ли желает добра своему украинскому коллеге»,

– пишет общественно-политический еженедельник Myśl Polska («Польская мысль»).

Издание отмечает, что во время встречи традиционно поднимался вопрос территориальной целостности Украины, а Дуда торжественно заверил Зеленского в том, что Польша не признает Крым российским.

По мнению автора статьи Матеуша Пискорского (Mateusz Piskorski), это ритуальное заявление не имеет никакого значения: всем понятно, что Крым останется российским, несмотря на то сколько стран примут участие в работе так называемой Крымской платформы, куда собрался и польский президент. Всё ограничится пустыми фразами и заверениями в духе «Запад вам поможет». Тем более что на выступления представителей польских властей, какими бы грозными эти выступления ни были, никто не обращает внимания.

Вот и на этот раз Дуда говорил что-то про «оккупированные территории» Донбасса, забыв, что «оккупированы» они разве что собственными жителями, которым не по нраву всё, что вытворяют киевские власти, отмечает Пискорский.

Но самое главное, что пообещал польский президент украинскому, считает автор, это поднять тему Украины на встрече Бухарестской девятки.

Myśl Polska уточняет, что в Бухарестскую девятку входят Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Словакия и Чехия. Вот среди этих стран Дуда и будет продвигать идею членства Украины в НАТО, что не имеет смысла: позиция этих стран давно всем известна, а решать они в НАТО ничего не могут.

«В этом контексте вспоминаются другие события, связанные с Бухарестом. В апреле 2008 года там состоялся саммит НАТО, на котором Польша вместе с некоторыми членами нынешней «девятки» призвала продолжить процесс расширения альянса и принять в его ряды Грузию под руководством Михаила Саакашвили и Украину под руководством Виктора Ющенко. Летом того же года грузинский президент, считая, что за океаном у него есть влиятельные покровители, начал вторжение в Южную Осетию. Чем закончилась августовская война 2008 года, мы все знаем, как и то, что Саакашвили в политическом плане проиграл всё»,

– напоминает Пискорский.

По его мнению, история повторяется, а Дуда, обещая Киеву «похлопотать» за него перед «западными партнёрами», толкает Зеленского на политическое самоубийство.

На праздновании 230-летия Конституции Речи Посполитой участники не жалели критических и даже воинственных замечаний в адрес России и заверений о поддержке Украины, что выглядит как сознательное провоцирование конфликта в Восточной Европе, считает автор. А вся критика в адрес России выглядит странной на фоне обязательств Вашингтона ещё во времена Михаила Горбачёва не расширять Североатлантический альянс на территорию Восточной Европы. Сегодня военные базы НАТО находятся уже у самых границ России, угрожая её безопасности, но виновата в этом почему-то сама Россия, отмечает Myśl Polska. И добавляет, что вся ответственность за возможную эскалацию в Восточной Европе ляжет на Польшу, хотя она и не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику.

«В полной мере самостоятельно формировать внешнюю и оборонную политику с учётом интересов Польши и поляков мы сможем лишь при условии выхода из Североатлантического альянса и разрыва всех соглашений о военном сотрудничестве с США. Это, однако, план-максимум, который вряд ли удастся претворить в жизнь в обозримом будущем. Есть и план-минимум: избрать в политике неконфронтационный курс, приближённый к тому, который на протяжении последних лет придерживается Виктор Орбан. Мало кто уже об этом помнит, но некогда находящиеся сейчас у власти силы обещали, что в Варшаве будет Будапешт»,

– констатирует Myśl Polska.

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

MAX57

комментирует материал 07.05.2021 #

Не раскачивайте лодку, крысу кремлевскую тошнит.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 08.05.2021 #

Молодцы поляки.. давай раскочегарь хохлов.. а потом в кусты со своим НАТО состоящим в основном из педерастов. фетешистов.. и трансгендеров...такие же ублюдки и в американской армии..

no avatar#}
Chris 18

отвечает Хрюн Космический на комментарий 08.05.2021 #

1. Еще 7 лет назад Россия не напала на Украину, не оккупировала Крым, ещё 7 лет назад против неё не были введены "смешные" санкции.

2. Еще 7 лет назад в пересчете на душу населения ВВП России в 2,2 раза опережал ВВП Китая и в 1,5 — Малайзии. Теперь же Россия с показателем 10 тысяч долларов в рейтинге ВВП рухнула на 65 место, пропустив вперед себя и Китай, и Малайзию.

Ватники, а может быть эти два факта как-то взаимосвязаны?

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает Chris 18 на комментарий 08.05.2021 #

Ты ещё напиши как довел до голода...гребут в Магнитах и Пятерочках..тачками..набитыми продуктами..коньяками, водкой дорогой..бегут с этими тачками на стоянки возле магазинов этих..свободных мест нет..авто впритирку стоят..авто куплены в основном в последние годы, Рено,Мазды, Тойоты, Киа, Хюндаи и Весты... к вечеру дым стоит,,шашлыки народ жарит.. да мы при этих как бы 'санкциях'живем гораздо лучше чем до 2014...это Кубань...а расскажите как вы хохлы выживаете??? До сих скачете шизики с воплями _ Кто нэ скаче тий Москаль..Москаляку на гиляку...Не надоело...Страну свою уже проскакали ,рагули убогие....

no avatar#}
imadro

комментирует материал 08.05.2021 #

это хавно накрапано Тадеушем Пикорским... "In May 2016, shortly before NATO summit, Piskorski was detained by Internal Security Agency on the charges of "cooperation with Russian intelligence services, meeting intelligence officers and undertaking operational tasks from them as well as accepting payments".... перевожу: в 2016 году Пикорский был здержан польскими спецслужбами за встречи с российскими шпионами и и получении заданий и платежей от них... (как смог с моим отличным русским)... кароче... сам высер настока туп шо хочецца смияццо... нахрена Зеленскому Дуда ежли к нему сам посланник от Бидона - Блинкин приезжает тёрки тереть... не смешите мои Байрактары...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com