Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кернес заявил, что референдум о воссоединении Крыма с Россией является законным

Кернес заявил, что референдум о воссоединении Крыма с Россией является законным

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес признался, что жители Крыма имели конституционное право на проведение референдума, а также воссоединение с Российской Федерацией. Об этом информирует корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Нынешние украинские власти отрицают выбор крымчан, которые в 2014 году на референдуме проголосовали за возвращение в состав России. На Банковой продолжают утверждать, что жители Крыма не имели права проводить голосование. Однако с таким утверждением согласны не все украинские политики.

Так, например, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не осуждает крымчан за сделанный шесть лет назад выбор. По его словам, жители полуострова, согласно свой Конституции, имели полное право на то, чтобы вынести на референдум вопрос о территориальной принадлежности Крыма. И люди сделали свой выбор не в пользу Украины – подавляющее большинство (более 97%) проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.

Кернес утверждает, что с 1991 года Крым был не нужен Украине, так как им никто не занимался. Киев не развивал регион должным образом, поскольку был уверен, что полуостров навсегда останется под суверенитетом Украины. Однако после государственного переворота в Киеве, который произошел в 2014 году, все кардинально изменилось. 

«Крым был не нужен Украине, поэтому они провели свой референдум. Крымчане имели на это полное право. Согласно Конституции Крыма, который являлся автономным субъектом в составе Украины, жители Крыма могли провести голосование. Я хорошо знал председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, но никогда не мог подумать, что он уйдет в Российскую Федерацию», - рассказал он.

На уточняющий вопрос о том, законно ли Крым воссоединился с Россией, Кернес заявил: «Я не буду давать оценку. Могу лишь сказать, что Крым – украинская территория».

Стоит отметить, что мэр Харькова не мог ответить по-другому, так как является украинским государственным чиновником. Кроме того, за подобного рода заявления на Украине предусмотрена уголовная ответственность. Но то, что Кернес признал право крымчан на самоопределение – уже большой шаг.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором жители полуострова сказали «да» РФ и «нет» Украине. После этого более 80% военнослужащих ВСУ, сотрудников милиции, СБУ и пограничной службы перешли на сторону крымчан. Сегодня Киев до сих пор отказывается признать выбор жителей полуострова. В свою очередь российский лидер Владимир Путин однозначно заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Ранее военный эксперт Борис Рожин рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» о том, чем закончится для Киева нападение на Крым. По его словам, Украина прекратит свое существование, если рискнет провести военную провокацию против российского полуострова. 

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Feast

комментирует материал 08.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Chris 18

комментирует материал 08.07.2020 #

Владимир Матов
🤧
Путин - ссыкло, по сравнению с Пиночетом. Тот не побоялся провести реально честный референдум о доверии к себе и проиграл, а Путин придумал совершенно глупую разводку "голосуйте за браки с женщинами и Крымнаш навеки", потом подделал результаты и объявил это триумфом ...

user avatar
Вова54

отвечает Chris 18 на комментарий 08.07.2020 #

А вот протест либерастов и их возмущение напоминает испортившего воздух некудышного человечишка, тем более о законности их бесконечного вранья вообще речи идти не может.

user avatar
Ляо Чжай

отвечает Chris 18 на комментарий 08.07.2020 #

Передайте Владимиру Матову, что здесь обсуждают сейчас другую тему. Что если Владимир Матов придумал какую-то, как ему кажется, умную мысль, необязательно лепить её к каждому забору.

Да, я понимаю, что других мыслей у Владимира Матова нет и быть не может до переиздания методички. Но можно просто промолчать. Так и напишите:"а вот Владимир Матов здесь промолчал". И мы сразу подумаем - о, как интересно. Как многозначительно. Как тонко.

no avatar
Седобород

комментирует материал 08.07.2020 #

Если политик такого уровня в Украине сказал такое...
То он достоин уважения за смелость...

Особенно если вспоминать случаи самоубийства двумя выстрелами в голову...


Если влады до такой степени достали даже градоначальников... :(

user avatar
Попандопало

комментирует материал 08.07.2020 #

на что намекает эта эфиопская морда ? собрался в харькивщине референдум замутить ?

user avatar
Odessa UA

отвечает Попандопало на комментарий 08.07.2020 #

О том, что Кернес - пророссийская шавка, все харьковчане отлично знают. Как и о Труханове в Одессе.

user avatar
Ляо Чжай

отвечает Odessa UA на комментарий 08.07.2020 #

У вас такая страна, что пророссийской шавкой может стать любой, чьё мнение расходится с линией партии хоть на букву.

В любой момент пророссийской шавкой может стать Аваков, Саакашвили, Зеленский, Аркадий Бабченко, Ярош, Билецкий, Тимошенко, Коломойский - гарантии нет ни у кого.

Только Дмитрий Гордон не может ею стать, потому что пишет всё на флешку заранее по заказу гаагского суда.

no avatar
читатель2

комментирует материал 09.07.2020 #

цит. "... Кернес утверждает, что с 1991 года Крым был не нужен Украине, так как им никто не занимался. Киев не развивал регион должным образом, поскольку был уверен, что полуостров навсегда останется под суверенитетом Украины..."

Скорее - все, с точностью, наоборот: не занимался, и не развивал - потому что... подспудно относился к Крыму - как к сомнительному "подарку" (еще в сов.армии - среди солдат и офицеров ходил такой слоган "ну ты и "подарок" (в отношении сослуживцев-неумех и растяп), вот такой "подарок" ("парашютист") от полковника такого-то из штаба... ну или по житейски-бытово-граждански - "чуяла кошка - чье мясо съела".. потому неосознанно и относился как временщик, арендатор, съемщик чьей-то "жил-площади".. а какой квартирант - за свой счет будет ее ремонтировать и обустраивать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland