Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Я не работаю в морге — я им живу". Интервью с патологоанатомом на шпильках

"Я не работаю в морге — я им живу". Интервью с патологоанатомом на шпильках

Умная блондинка с красными губами заведует самым «жутким» отделением большой больницы

 

Леонилла Черепанова заведует патологоанатомическим отделением Верхнепышминской центральной городской больницы

 

 

Эту эффектную блондинку на шпильках с красными губами зовут Леонилла Черепанова. Она заведующая патологоанатомическим отделением Верхнепышминской центральной городской больницы. В детстве Леонилла разрезала лягушек из анатомического интереса, а в седьмом классе заявила родителям и классному руководителю, что она будет патологоанатомом.

У окружающих ее женственность и эффектность совсем не вяжутся с работой в морге, но девушка не видит никаких противоречий. Мы поговорили с врачом о ее профессии, жутких случаях, встречавшихся во время работы, и о том, почему она выбрала такую суровую специальность.

 

— Мои папа и брат — охотники, поэтому с детства я видела трупы животных, — рассказала Леонилла. — Мне было совсем не страшно, напротив, даже любопытно, что было внутри у животных и как органы присоединяются друг к другу. Поэтому я наблюдала, как их разделывают. Причем не с маньячным интересом, а чисто с анатомическим.

 

С детства врач видела трупы животных, потому что ее папа и брат — охотники. Это повлияло на выбор профессии

 

 

Маленькая Леонилла часто играла в больницу, делала уколы игрушкам. Вскоре она погрузилась в тему медицины, читала профильные и художественные книги. По «Запискам юного врача» Булгакова девушка писала вступительное сочинение в медакадемию.

— Меня эта тема всегда заводила, интриговала, хотелось узнать именно внутренний мир человека, — рассказала героиня. — Каждый год нас спрашивали в школе, кем мы хотим стать. Я не могу сказать почему, но я точно знала, что буду патологоанатомом, хотя в семье нет медиков. Поэтому в седьмом классе написала это в сочинении. Ведь внутренний мир человека объективнее, чем жалобы пациентов. Все были в шоке тогда.

 

В детстве Леонилла разрезала лягушек из анатомического интереса, а в седьмом классе заявила родителям и классному руководителю, что она будет патологоанатомом

 

 

— А как вы представляли себе работу тогда?

 

— Как все — что патологоанатом работает в морге с трупами. Но меня это не пугало. Видимо, все-таки психологическая травма какая-то была от того, что я смотрела, как разделывают животных. Но она трансформировалась в профессию.

— Какие на самом деле у вас обязанности?

— Мы изучаем болезни на микроскопическом уровне, смотрим все, что удаляется у человека, любые органы, новообразования, все биопсии отправляют нам. Мы изучаем, ставим диагноз, определяем, злокачественная или доброкачественная опухоль, ну и параллельно изучаем болезни у трупа, определяем причину смерти, основное и сопутствующие заболевания, которые на это повлияли.

 

Врач рассказала, что однажды все-таки напугалась на работе, хотя она вообще не верит в потусторонние силы 

 

 

— Были моменты в работе, когда вы чего-то испугались?

— Были... Я работала патологоанатомом в одной из больниц, было темно, я засиделась на работе. Там был длинный темный коридор, начинался он ровно от кабинета. Я вышла проветрить голову и услышала стук. В коридоре было много окон, и я отчетливо слышала: «Тук-тук-тук». Сначала я не обратила внимания, потом снова: «Тук-тук-тук». Я уже напряглась.

 

Посмотрела, есть ли кто-то за окнами, — вдруг кто-то подошел? Там никого не было. Стук продолжался, мной овладела паника, я собрала вещи и ушла домой. На следующий день санитар рассказал, что, когда он спал, услышал сильный грохот. Он встал проверить, что произошло.

Оказывается, открылась фрамуга (горизонтальная верхняя глухая часть окна. — Прим. ред.), при том что все было закрыто на щеколды и не было сильного ветра. У нас сложилось ощущение, что кто-то потусторонний хотел зайти и зашел. Я явно слышала этот стук, и фрамуга открылась. При этом я не суеверная, вообще в это все не верю, но до сих пор это помню.

 

Девушку в ее выборе поддержали родители, но окружающие нередко спрашивают, почему она выбрала такую специальность 

 

 

— Не захотелось после этого сбежать и больше не возвращаться на работу?

— Да нет, мне не страшно. Мы обсудили это с санитаром наутро, и я поняла, что слышала это не одна. Это было неожиданно, конечно. Но уйти с работы не захотелось, я работаю в морге с 2012 года, и это единичный случай.

— Как родные и окружающие относятся к вашей работе?

— Родители — хорошо, а окружающие недопонимают, зачем я пошла сюда. Мой брат работает акушером-гинекологом, а я — патологоанатомом. И родителям моим говорят, что мы дурные дети — один пошел акушером-гинекологом, а другая — трупы вскрывать, вроде бы надо поменяться: мальчику в морг, девочке в роддом, а у нас все наоборот.

 

— А коллеги?

— Постоянно подкалывают. Например, звоню в отделение какому-нибудь специалисту, он берет трубку и говорит: «У нас что, опять умер кто-то?» Все время начинают диалог с темы умерших.

 

Леонилла еще в детстве поняла, что ей интереснее изучать внутренности человека, чем слушать его жалобы, потому что первое объективнее

 

 

— Как вы оцениваете свою работу: чувствуете ли себя особенной, потому что женщин-патологоанатомов немного?

— Я работаю в этой сфере много лет, к своей работе отношусь ровно, мне она не кажется какой-то необычной. Каждую работу кто-то должен делать, уважаю все профессии. Если бы все были начальниками, ничего бы не вышло. Я не работаю в морге — я им живу. С удовольствием решаю административные задачи, наравне с подчиненными выполняю врачебную работу. В моем отделении прекрасный коллектив, мы как семья.

Говорят, что моя внешность не соответствует профессии. Но я всегда хожу на каблуках с красными губами и красными ногтями, люблю платья, люблю, когда мне дарят цветы. А еще много улыбаюсь. И все это прекрасно во мне уживается.

— Чем занимаетесь помимо работы?

— Я крайне обычная домохозяйка, прихожу домой, забираю ребенка из садика. Мы начинаем играть, готовить и убираться вместе. Я не педант, но действительно люблю убираться, рабочий СанПиН все же влияет на жизнь. Мой трехлетний сын уже сам вытирает пыль в своей комнате и убирает за собой игрушки, у меня это четко отработано. Я постоянно мою руки, часто вытираю пыль и мою пол. Для меня это норма жизни. А по выходным мы ходим в кино, в детские комнаты, любим гулять в лесу и ходить в баню. Все такое житейское.

 

Врачу часто говорят, что ее внешность не соответствует специальности. Но она каждый день носит каблуки, красит губы красной помадой и не видит никаких противоречий

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

 

Автор: Ксения Маринина
Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Романович

комментирует материал 06.05.2021 #

Так себе бабёнка, не соответствует написанным комплиментам про эффектность, да и не молода. Поэтому и прозябает в пышме, а не процветает у московского деда за пазухой.

user avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.05.2021 #

Человек на своем месте. он нужен именно там. А вы ей просто завидуете. Ведь вы только языко, клаво, блудием занимаетесь. Хотя ваша прохвессия тоже кому то нужна. Тем более что вам она нравится. А Москва, это ведь раковая опухоль и гнойная рана на теле России. И туда стремятся только мухи и паразиты. Настоящая жизнь только за мкадом.

no avatar
juabi2014

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.05.2021 #

У московского деда за пазухой можно процветать??? По моему легче в морге процветать

user avatar
mahno+

комментирует материал 06.05.2021 #

типичный работник бюджетного здравоохранения, похоже ещё и одиночка

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 06.05.2021 #

Мы тоже в школе на уроках препарировали лягушек и смотрели как у них бьется сердце..... И оно действительно билось....

user avatar
tabletka

комментирует материал 06.05.2021 #

Вообще то в морге раньше давали сто грам спирта на рыло,для мытья рук и внутрь. А в моргах тубдиспансеров давали даже больше,но это не спасало о туберкулёза. Кстати А. Кашпировский проработал 15лет в доме престарелых в Виннице,...и часто разделывал трупы.

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 06.05.2021 #

Первый раз вижу столь очаровательного "трупорасчленителя". Будучи студентом был знаком с одним парнем данной профессии,который часто устраивал на своей работе гулянки ( со спиртом,как понимаете проблем у него не было ) с музыкой,друзьями и женщинами. Летом - вне рабочего места.Благо больница была на окраине города. Зрелище ...

no avatar#}
КОБА

комментирует материал 06.05.2021 #

трупорез(патологоанатом)-даже если они(трупорезы)умирают,их все равно ПРИВОЗЯТ на работу,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com