Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Онищенко дал совет тем, кто боится последствий участия в акциях Навального

Геннадий Онищенко дал совет тем, кто боится последствий участия в акциях Навального

Геннадий Онищенко прокомментировал возбуждение уголовного дела из-за нарушения карантина по COVID-19 в Москве после незаконной акции в поддержку Алексея Навального. Дело возбуждено по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Ранее стало известно, что уголовные дела также возбуждены по статьям о хулиганстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества и о применении насилия в отношении представителя власти.

На незаконной акции в Москве было выявлено как минимум 19 человек, зараженных COVID-19, рассказал ФАН первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач России Геннадий Онищенко. Он указал на опасность того, что происходило в Москве в субботу 23 января, с эпидемиологической точки зрения. Парламентарий также резко осудил тех, кто спровоцировал на участие в беспорядках школьников.

«МВД сообщает о четырех тысячах человек, собравшихся в субботу на Пушкинской площади и в районе Бульварного кольца, — приводит официальные данные Онищенко (оппозиция утверждает, что участников было намного больше. — Прим ФАН). — И это была отнюдь не невинная прогулка, а натуральная провокация, сопровождавшаяся агрессивным поведением ее участников. Хотя людям на Пушкинской площади раздавали маски и горячий чай, провокаторы специально делали все, чтобы спровоцировать стычки с ОМОНом, поскольку их задача была именно в этом».

Без сомнения, в этой толпе были люди, зараженные COVID-19, и данные о 19-ти носителях коронавируса никого не должны обманывать: их наверняка было гораздо больше, уверен собеседник ФАН.

«Эти 19 человек, которые попали на кадры видеосъемки, точно являлись носителями вируса и были обязаны соблюдать самоизоляцию, находясь дома, — говорит он. — Каждый такой носитель — источник заражения, и, без сомнения, все, кто были с ними рядом, оказались контаминированы коронавирусом».

В Петербурге также прошла акция в поддержку Навального

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Онищенко напомнил, что участники незаконной акции даже не думали о соблюдении социальной дистанции и о ношении защитных масок. Кроме того, «гриппозная» погода, как часто называют зимние оттепели, также пришлась по вкусу COVID-19, отметил он.

«Так что коронавирусу в субботу были созданы самые благоприятные условия, — говорит Онищенко. — Кроме того, на акции была не только молодежь, но и люди старшего поколения, которые поверглись самой большой опасности заражения. Так что прогнозирую, что через неделю-полторы среди участников акции будет много заболевших. Советую всем, кто в субботу там был, при малейшем недомогании сразу обращаться к врачу».

По словам Онищенко, именно участники акции станут главными жертвами COVID-19.

«Я не прогнозирую серьезной вспышки в Москве, но самим участникам вне зависимости от того, хотят ли они, чтобы кто-то узнал об их участии в акции, нужно быть готовыми к последствиям. Обращаюсь к таким людям: даже если вы не хотите, чтобы о вашем участии кто-то узнал, отнеситесь к опасности заражения максимально серьезно. Если вы в ближайшую неделю-две почувствуете недомогание, не занимайтесь самолечением. Своевременное обращение к врачу может вас спасти», — говорит Онищенко.

Молодым участникам акции нужно также подумать о близких старшего возраста, которые в результате могут заболеть COVID-19 в тяжелой форме, говорит собеседник ФАН.

«Уверен, что результате этой акции многие жизни оборвутся, и не среди участников, а среди их заразившихся близких», — отметил он.

В Петербурге также прошла акция за Навального

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Онищенко призвал наказать по всей строгости тех, кто, будучи носителем коронавируса, ради незаконного митинга нарушил режим самоизоляции. Парламентарий также сурово осудил организаторов акции, втянувших несовершеннолетних в совершение противоправных действий, и потребовал призвать подстрекателей к ответу по всей строгости закона.

«Что касается участия в акции несовершеннолетних, это особая статья, к эпидемиологии имеющая, скорее, косвенное отношение. Но тут я не могу не высказать свою гражданскую позицию. Считаю, что всех подстрекателей нужно как можно скорее выявить и с каждого из них строго спросить. Своих детей они туда не привели, а провоцировать чужих детей, получается, можно? Это больше чем провокация — это преступление. У всех организаторов этой акции дети живут и учатся за рубежом. И в этих провокационных действиях они участия не принимали. А подставлять чужих, получается, можно?!» — с возмущением говорит Геннадий Онищенко.

В субботу в нескольких городах России прошли незаконные акции в поддержку скандального блогера Алексея Навального, арестованного на 30 суток по требованию ФСИН. В ходе беспорядков за различные правонарушения было задержано более трех тысяч человек, возбуждены сотни административных, а также несколько уголовных дел.

Автор: Ирина Петрова
Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

_Regina_

комментирует материал 26.01.2021 #

У меня простой вопрос: если правительство настолько озабочено состоянием здоровья недорогих россиян, то почему оно хотя бы не остановит безудержный рост тарифов на ЖКХ??

Запутинские патриоты, конечно, могут отдавать ненасытным монополистам от ЖКХ всю свою пенсию и зарплату, но мне своих денежек жалко, хоть и не бедствую. Лучше я пожертвую нуждающимся--приютам для животных, болеющим детям, но только не этим заевшимся баронам.

no avatar
Chris 18

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

Телекомментатор и журналист Василий Уткин сравнил уголовное дело футболиста Александра Кокорина, избившего чиновника в Москве, с инцидентом в Петербурге, где полицейский на акции протеста ударил женщину ногой в живот.

«То есть Кокорин, значит, подвыпивший футболер, саданул стулом мимо чиновника Пака и его уха — и отсидел. Так или иначе, но он отсидел», — написал в своем Телеграм-канале Уткин, обратив внимание на несправедливость ситуации.

Журналист напомнил, что женщина, которую ударил полицейский в Петербурге, попала в больницу с сотрясением. «Парень в погонах, а, может, ты присядешь по статье, где примирение сторон, кстати, невозможно? Закон ведь для всех», — негодует Уткин.

Инцидент произошел 23 января в центре Петербурга. Женщина получила удар ногой в живот от полицейских, ведущих задержанного.

Кокорин в мае 2019 года был приговорен к 1,5 годам колонии по делу о двух драках в центре Москвы 8 октября 2018 года.

no avatar#}
Седобород

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

Привет девушка! :)
А у Вас что, по ЖКХ нет субсидии?
У нас, если платежи ЖКХ 20% и более от дохода -
то субцидия назначается автоматический!
Сейчас даже ходить и бумаги таскать не надо - сами
всё организуют.
Если нет - позвони в соцзащиту.
Условие - платежи д\б выше дохода всех прописанных на 20% или более.

no avatar#}
_Regina_

отвечает Седобород на комментарий 26.01.2021 #

Здравствуйте! Мне субсидии не требуются, на вот моим двоюродным родственникам очень тяжело выживать. В Башкирии ещё ввели проценты банка к платёжкам на электроэнергию и отопление. При таких аппетитах монополистов вместе с субсидиями не угонишься.

no avatar
Седобород

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

Таки эти платежи на переводы и у нас есть.
Знаешь сколько это? И я не знаю сколько за платёж через
онлайн банкинг. Там сущие копейки.
Между делом, если оплачиваешь в почте - те платежи в два раза больше!
Но тоже копейки. :)

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

А как же банк должен содержать себя? Там же платежи принимают кассиры, которые ЗП получают и т.д. и т.п. ты экономику предприятия то знаешь? Или ты думаешь им ЗП платят с манны небесной? Иди организуй работу банка так, чтобы не брать проценты с платежей. А мы с тебя пример будем брать.

no avatar#}
_Regina_

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 26.01.2021 #

Сбер зарабатывал баснословные прибыли и без введения процента по переводам с карт, а также процентов к платёжкам за ЖКХ. Не говорите чушь.

no avatar
Елена Попова

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

а причём тут ЖКХ?

no avatar
_Regina_

отвечает Елена Попова на комментарий 26.01.2021 #

Сказала бы вам "научитесь читать", но не смею.))

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

Ты бы лучше сначала уяснила, что такое себестоимость, выручка, прибыль, рентабельность предприятия. И тогда не задавала бы дурацких вопросов по процентам от платежей.

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

А ты возьми сама и организуй работу например водоканала, или предприятия по отоплению населения, или предприятия по снабжению газом населения... и покажи как можно снизить эти тарифы. Вот все и будут брать с тебя пример. Слабо?

no avatar#}
_Regina_

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 26.01.2021 #

А правительство тогда что будет делать?

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

А ты что будешь делать? (каков вопрос - таков и ответ)

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 26.01.2021 #

для сравнения:

Как борются с нарушителями карантина в демократических странах
https://newsland.com/community/politic/content/kak-boriutsia-s-narushiteliami-karantina-v-demokraticheskikh-stranakh/7301673

no avatar
_Regina_

отвечает Елена Попова на комментарий 26.01.2021 #

Елена, вернитесь в Россию. В Вашинтоне не проводят реновацию по-собянински, если хотите примеры.

no avatar
Пещерный человек

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

Насчет реновации вопрос сложный и неоднозначный, конечно здесь наблюдаются большие как раньше это обозначалось - перегибы, но в планах реновации значатся пятиэтажки с балконами, эти дома уже выработали свой прочностной ресурс и их ремонтировать нет ни какого смысла, дешевле снести и построить новое жилье, правда вот с этим есть проблемы, начали строить жилые кварталы в 40 этаже, причем таких домов на небольшом земельном участке очень много, зрелище довольно неприглядное, как там будут жить люди не понятно, вот это мне совершенно не нравится, а то что сносят устаревший жилой фонд - это правильное решение, вовремя начали сносить, если с этим промедлить - будет беда, дома сами начнут разрушаться...

no avatar#}
Елена Попова

отвечает _Regina_ на комментарий 26.01.2021 #

причём тут реновация???

Вопрос о том, что грозит за нарушение предписаний во время эпидемии в других странах.

no avatar
Седобород

комментирует материал 26.01.2021 #

Таки и Запад со своей поддержкой протестов совершает агрессию!
Подставляет людей России под риск заражения и даже смерти от вируса!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com