Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чартер для заробитчан, или Как Польша планирует завозить украинских граждан самолетами

Чартер для заробитчан, или Как Польша планирует завозить украинских граждан самолетами

Сезонных работников катастрофически не достает, а въезд для новых в условиях коронавируса максимально затруднен. Чтобы справиться с ситуацией, работодатели предлагают все более неординарные шаги. Недавно от одного кадрового агентства поступило предложение ввозить украинских заробитчан в РП специальными чартерами. Насколько реально подобное предложение – в материале «Польского консультанта».​

Предложение организации чартерных рейсов для украинских сезонных работников озвучил в эфире телеканала TVP некто Krzysztof Inglot – президент одного из кадровых агентств Польши. По его словам, ряд бизнесменов уже планируют первый такой рейс на 200 человек во Вроцлав.

Причины, которые назвал интервьюируемый, в резком оттоке украинских работников с рынка труда Польши. Вместе с тем, приближается сбор спаржи, следом пойдет клубника и другие культуры, а собирать и обрабатывать новый урожай некому.

«Мы понимаем, что чартеры – это очень дорого, но потерять урожай может быть еще дороже», — заявил Inglot.

Примеры подобных мер

В том же интервью, в качестве примера страны, которая уже пошла на подобные шаги, была приведена Германия. По словам Krzysztof Inglot, это государство уже давно и успешно завозит чартерами работников из Румынии.

По мнению Inglot, чартеры – это единственная возможность спасти сельское хозяйство, а украинские работники с радостью воспользуются этим предложением.

Наш постоянный эксперт прокомментировал ситуацию.

Дмитрий Константинович, ведущий эксперт «Польского консультанта»:

Поверьте, я буду всем сердцем радоваться, если подобные чартеры станут регулярными. Хотя бы для сезонных работ. Но даже по простым, неточным прикидкам вся эта история кажется не очень реальной. Вот смотрите:

Многие СМИ, тиражирующие эту новость, преподносят Кшиштофа Инглота чуть ли не представителем властей. Пишут, что он Президент «Службы персонала польских промышленников». Честно скажу, мне такая организация неизвестна. Зато я знаю Personnel Service, чьим представителем и является Кшиштоф. Вполне серьезное кадровое агентство, но при этом лишь одно из многих. Вряд ли у этого ООО есть полномочия говорить от имени всего сельскохозяйственного сектора.

Разумеется, оплатить чартерный рейс они имеют и право, и, наверное, возможность, но точно не потянут сделать это для всех фермеров и обрабатывающих предприятий.

Но хорошо, один рейс устроили, 200 человек перевезли. А дальше что? Давайте «поиграем в математику»:

<ol>
  • Двести человек – это потребуется что-то вроде Airbus A320. В открытых источниках находим стоимость такого чартера – примерно 45 000 евро. Наверное, из-за коронавируса цены могли упасть. Пусть будет 30 000 евро.
  • COVID-19 заставил все страны вводить новые правила и ограничения, в т.ч. социальную дистанцию. Значит, должны быть заняты не все места, а только половина. Значит, потребуется не один, а два самолета. То есть речь уже идет о 60 000 евро (а если не снизят цены, то о 90 000 евро) для 200 человек, или по 300 (450) евро (или 8 800 – 13 200 грн.) на человека.
  • </ol>

    Представляется маловероятным, что на такие расходы пойдут повсеместно. А если и готовы, то не проще ли добавить эти деньги к зарплате заробитчанам, а уж они, как мне кажется, найдут способ добраться до места за повышенную оплату труда. Согласитесь, получить в полтора раза больше – это неплохой стимул, например, объединиться с другими, чтобы добраться на машине впятером.

    Есть конечно вариант сэкономить, и «забыть» про социальную дистанцию. Можно и вовсе набить людей в салон, как селедок в бочку. Только в таком варианте любой «коронавирусный чих», и до Польши долетит полный салон инфицированных. Далее карантин, больница, огромные счета за лечение (страховки-то еще скорее всего не будет), а через некоторое время из лечебных заведений выйдет немаленькая такая толпа без работы (сезон-то уже закончится), к тому же еще и потерявших свои деньги, здоровье, время.

    Но и это еще не все! Визовые центры закрыты, а значит речь может идти только о безвизовом режиме. Продлить его по новым правилам не удастся, т.к. для продления нужно, чтобы человек находился в Польше на момент не только окончания безвиза, но и начала особого режима, т.е. въехать должен был до 14 марта.

    И вот, проходит три месяца, урожай собран, и украинцам надо домой. А как? Обратно же им чартеры не закажут. Если особый режим не окажется отменен или изменен, то общественный транспорт ходить не будет. И куда людям деваться? Отдать все заработанное, чтобы домой вернуться? Что-то мне подсказывает, что многие выберут какой-нибудь иной вариант. Кстати, пример с увеличением зарплат и о поездке на машине, и здесь бы сыграл в плюс.

    Во всем этом прослеживается какое-то неприятное, если не сказать бесчеловечное отношение. Завести, использовать – урожай собрать и выбросить. Возвращайтесь как хотите. Я не жду от польских работодателей какой-то особой гуманности, но свои-то деньги они считать точно умеют. Уверены ли они, что заработают на урожае столько, что 300 – 450 евро на каждого работника окажется подъемной ценой?

    Поживем, увидим. Идея-то звучит прекрасно – чартеры для заробитчан. Остается лишь вопрос реальности всего этого для массового применения.

    Источник: naspravdi.info
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (3)

    Feast

    комментирует материал 29.04.2020 #

    Комментарий удален модератором Newsland

    no avatar#}
    Vova Pukin

    отвечает Feast на комментарий 29.04.2020 #

    водка и мельдоний
    @treugolny_hui
    ·
    27 апр.
    Когда Путин снова будет вас звать голосовать за "поправки", вспомните, что он спрятался в бункер и отказался вам выплачивать деньги за короновирус.

    user avatar
    Седобород

    комментирует материал 29.04.2020 #

    А ведь можно ещё проще решить проблему.
    Платить ПОЛЬСКИМ рабочим не хуже, чем в той же Германии...
    Жаба зажрёт?

    no avatar#}
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com