Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкротство неизбежно: США безуспешно пытаются спасти топливную отрасль

Банкротство неизбежно: США безуспешно пытаются спасти топливную отрасль

Режим самоизоляции значительно повлиял на топливный рынок. Ограничительные меры по всему миру снизили спрос на нефть. Люди стали меньше потреблять топливо из-за закрытия авиасообщения и введенного карантина.   

Это привело к тому, что в мире появилось много «лишней» нефти. После того, как в марте страны договора ОПЕК+ не смогли договориться, государства-экспортеры увеличили объемы добычи, а после спрос резко упал. Получилось так, что страны теперь не знают, где хранить добытое черное золото. Из-за этого резко упала цена на нефть американской марки WTI. Для того, чтобы помочь добывающим компаниям правительство США предложило использовать Национальный стратегический резерв. Впрочем, российские эксперты уверены в том, что это лишь на время отсрочит неминуемое. Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов сказал, что подобные меры недостаточны для эффективной поддержки отрасли.

«Свободные емкости резерва объемом до 70 млн баррелей дадут компаниям пространство для маневра и позволят сократить расходы на консервацию скважин. В то же время при текущих темпах роста запасов нефти такая мера является недостаточной для эффективной поддержки отрасли», - уверен он.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что даже перезапуск китайской экономики после пандемии коронавируса не вернет спрос на нефтепродукты к приемлемому значению. Большая часть топлива так и останется невостребованной.

«Компании несут колоссальные убытки: добывать нефть в США при цене ниже 30 долларов — работать себе в убыток. Более того, на рынке образовался колоссальный объем «лишней» нефти. Из-за режима самоизоляции и прекращения авиасообщения спрос на топливо в мире остается минимальным, он упал на 30-35%, хотя месяцем ранее речь шла о 20-25%. Даже то, что Китай на 90% запустил экономику после пандемии, не дает высокого спроса на нефть», - считает Деев.

Эксперт согласен с мнением, что правительству США не удастся спасти отрасль от банкротства. В будущем американцам придется консервировать собственные добывающие вышки, а емкости НСР будут полностью забиты «лишней» нефтью. 

«Мера, на которую пошло правительство США, не сможет полностью решить проблему и лишь отсрочит банкротство: емкости в национальном резерве будут хранить топливо, а американские вышки не придется консервировать в огромном количестве», - добавил он.

Ранее украинская компания «Нафтогаз» предложила свои услуги для хранения нефти иностранных компаний. Но для этого Кабмину придется разрешить своим партнерам не платить НДС.

Автор: Руслан Ильин
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

arkanyd15

комментирует материал 28.04.2020 #

Ну пиндос! У него жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland