Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аваков и Тимошенко заложили в Харькове «политическую бомбу»

Аваков и Тимошенко заложили в Харькове «политическую бомбу»

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который предупреждает украинцев о возможных терактах на газопроводе, заложил в Харькове «вполне реальную политическую «бомбу» с непредсказуемыми последствиями для всей страны» — и. о. мэра Харькова, протеже Авакова Игорь Терехов может оказаться официальным самозванцем.

Об этом на собственной странице в «Фейсбуке» написал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По его словам, часть депутатов горсовета уже называет Терехова «самозванцем».

«Они утверждают, что прошлогоднее обращение покойного Кернеса к депутатам города, в котором он предлагает избрать Терехова секретарем горсовета – поддельное. Письмо подписано электронной подписью Кернеса, сам он подписать не мог, потому что был в коме. А кто письмо подписал на самом деле – да и кто его вообще писал — загадка. И именно это письмо, по сути, сделало Терехова сначала секретарем горсовета, а после смерти Кернеса – исполняющим обязанности мэра. Криминал в этой истории точно есть. И даже больше – речь идет об угрозе конституционному строю из-за узурпации власти в Харькове»,

— считает Цибулько.

Он также отметил, что депутаты несколько месяцев «ходят по прокуратурам и судам, но пока тщетно. И Харьковская «слуга народа» депутат горсовета Алина Мустафаева написала депутатское письмо самому президенту как главе СНБО».

Дело о «подписи Кернеса», по мнению эксперта, «теперь не внутреннехарьковское, а еще и киевское, президентское. А в Харькове вскоре внеочередные выборы городского головы, и Терехов – кандидат, которому кое-кто в Офисе президента с самого объявления даты выборов помогает».

«Не будем указывать пальцами, но региональную политику в ОП курирует «великий строитель» Кирилл Тимошенко. Оцените красоту комбинации: харьковская «слуга народа» просит «слугу народа» Президента вмешаться в ситуацию, в которой главный плохиш – фактический протеже других, приближенных к Президенту, «слуг народа» на предстоящих выборах мэра! Ну, бывало уже в украинской политике много кризисов. Но это точно что-то новое — свои своих же подставляют, да еще и как! Даже не скрывают. Это было бы смешно, но новое политическое напряжение на востоке страны является реально опасным для государства в целом»,

— отметил эксперт.

«Невмешательство высшей власти в эту историю – покажет ее беспомощность. Неудачное решение — тоже. Надо, по крайней мере, внести ясность – письмо Кернеса поддельное или нет. Потому что именно неопределенность является источником этого кризиса и главной причиной сомневаться в легитимности Терехова как, хоть и временного, но руководителя второго по населению города Украины. И — нынешняя должность Терехова дает ему немалые преимущества как кандидату в мэры. Логично встанет вопрос о честности выборов. И это уже будет не просто скандал, а реально масштабный и затяжной политический кризис»,

— написал Цыбулько.

«Есть еще один нюанс, — считает эксперт, — главный политический опекун Терехова – Арсен Борисович Аваков. Он уже несколько раз по-медвежьи услужил Президенту. Но харьковская история с подделкой подписи Кернеса и ее возможными последствиями превзойдет «дело Шеремета», за которое Зеленскому пришлось смущаться и оправдываться. Здесь тоже может очень «неудобно получиться».

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков, выступая после совместных тактико-специальных учений подразделений Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, заявил о возможности того, что на украинских магистральных газопроводах, по которым российский газ транспортируется в Европу, могут быть устроены террористические акты.

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com