Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский историк: Любая Украина будет против России

Российский историк: Любая Украина будет против России

России не нужна сильная Украина, и ей нужно использовать украинский национализм и оппозицию для дестабилизации ситуации в странеТакое мнение высказал старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук Андрей Марчуков, выступая в Москве на «круглом столе» «Украина - Россия: итоги полугодия».

По его мнению, для России «пятилетка Ющенко-Тимошенко», не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны «начать отторгать украинский националистический проект».

В то же время, Марчуков уверен, что нынешнее потепление отношений «усыпляет политическую и национальную активность» той части населения, которая дружественна России. «Политические движения – антинационалистические и антибендеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существовании ввиду нынешней дружбы», - цитирует Марчукова УНИАН.

Российский ученый видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство «за все данное со стороны России» действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это, по его мнению, «будет вряд ли».

«Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору Януковичу», - сказал эксперт.

На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, Марчуков сказал: «В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию и влиять на вторую часть населения страны…» «Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России», - сказал Марчуков.

«В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано «жовто-блакытнэ» украинское государство, которое при определенных условиях начинает «оранжеветь». В этом является стратегический интерес России», - считает ученый.

В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русин.

Источник: focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

sweet318

комментирует материал 16.06.2010 #

Подкожные жидовские СМИ.Уже не знают кого бы еще друг на друга натравить. Хочу этому идиоту напомнить,что в Киево-Печорской Лавре есть подлинники старинных летописей,начиная с Киевской Руси до 19 века там нет даже букв украинских.Эта мразь всю жизнь пыталась поделить людей.

user avatar
Naval

отвечает sweet318 на комментарий 16.06.2010 #

Это точно. У космополитов в заднице свербит, когда они видят, что славяне начинают жить дружно. Ищут любой предлог, чтобы столкнуть лбами. Наш им ответ: "Не дождётесь!"

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.06.2010 #

Кто же всё-таки за Россию ... АУ ...

user avatar
АнтиОранж

отвечает Dgordg2000 на комментарий 16.06.2010 #

а вы определились наконец, с кем вы?

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 16.06.2010 #

У \"той части населения, которая дружественна России\" никогда и не было политической активности.Это те,кого социологи называют \"болото\".
А проэкт политолога по использованию националистов против украинской государственности,какой-то неоформленный.Он наверно еще и сам не знает,как их использовать-\"хочю чего,не знаю кого\".

user avatar
АнтиОранж

отвечает cxidnui ukr на комментарий 16.06.2010 #

вот вы сейчас и подтвердили слова автора, назвав половину (а вернее большую часть) Украины \"болотом\", заметьте не ВАШЕЙ УКРАИНЫ, А НАШЕЙ ОБЩЕЙ, и до тех пор, пока вы не научитесь понимать это \"болото\" никогда украинская государственность не оформиться.....

user avatar
konbor

отвечает cxidnui ukr на комментарий 16.06.2010 #

Да гад он ползучий.Предлагает древний римский принцип:"разделяй и властвуй" по национальному принципу в многонациональной стане.А это чревато многими .мягко говоря,неприятностями.На кой оно нормальным мирным людям потрибно?

user avatar
sweet318

отвечает konbor на комментарий 16.06.2010 #

Правильно.На провокации не поддадимся.Это так подкожно маленьких детей спрашивают,-"а кого ты больше любишь маму или папу?" Всегда этот вопрос не любил.

user avatar
niloff1

комментирует материал 16.06.2010 #

«В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения ...». - считает ученый.
---
\"Ученый\" считает по другому: что поощряя национализм на Украине, Россия добьется главного - крест на возможности объединения и сближения (в любой форме - экономического ли, на условиях федерализации ли, на условиях слияния ли).

Кроме того, на Украине проживают в подавляющем большинстве люди действительно братские, в том числе потомки людей, чьи территории большевиками насильно (без их волеизъявления) включены в состав Украины, и таких территорий 60 - 75%%

user avatar
Светлозор

комментирует материал 16.06.2010 #

Марчуков? А может Марчук?? А возможно Майербрэхт??? Да нет, не угадали... Он обыкновенный Мойша из Хайфы! Уже более одной тысячи лет морочат нам, славянам, головы то иудохристианством, то мраксизмом, то прихватизацией и т.д.. А этот козел еще и натравить Малую Русь на Великую Русь захотел... Скотобаза, ничего у этого замудренного неука умного не сказано. И таких много сейчас развелось, к сожалению... готовят очередное кровопускание среди славян, суки!!!

user avatar
Метеор

отвечает Светлозор на комментарий 17.06.2010 #

Вы разве не согласны, что Украина это антироссийский проект? Статья правдива и никто не сталкивает русских и украинцев.

user avatar
Светлозор

отвечает Метеор на комментарий 17.06.2010 #

Да, видимо шведы забыли бой под Полтавой... Забыли и мы, как в России, так и в Украине... Поэтому всех мазепанцев долой, пускай бегут с Украины сейчас, если тогда не успели сбежать и спрятавшись затаились, а сейчас снова повылезали новые мазепанцы гадять вместе со шведами. Поэтому, этого мракобеса Марчукова со всем Легионов бесов нужно отправить в свободное плавание за море-окиян, чтобы и духу его не было...А Белорусь, Россия и Украина должны восстановить и воскресить расчлененную когда-то вот такими "шведами" Святую Свободную Справедливую Русь!

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 16.06.2010 #

Как только налаживаются отношения Украины с Россией,сразу тысячи аналитиков,политологов,доброжелателей начинают стравливать два народа,которые по своей сути являются одним целым.Это то же самое,как стравливать брата на брата,шептать гадости сестре на сестру. Господа! Неблагодарное это дело! НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Думающий все поймет,а дураку ваши бредни без надобности.

user avatar
карапуз

отвечает pppoooiii на комментарий 17.06.2010 #

....два народа,которые по своей сути являются одним целым... Зайдите на любой укр.сайт хоть на УНИАН и напишите эту фразу. Ваши украинские братья быстро изложат вам то что они поэтому поводу думают.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 16.06.2010 #

10 лет работал бок о бок с жителями украины .мы вних чужаков не видели да и они чужаками себя не чувствовали. а тому кто порвал страну , порезал народ на куски памятник поставить надо , что бы помнили и проклинали.

user avatar
Владимир Кононенко

комментирует материал 16.06.2010 #

В слове "Независимая", есть смысл? В любой стране есть силы для дестабилизации,для сталкивания лбами "самых-самых",а "болото" будет наблюдать,как эти умники кичатся своей избранностью.

user avatar
ГРАНД

комментирует материал 17.06.2010 #

Большинство коментаторов просто боится себе признать, что автор почти прав. его взгляд с российской стороны, а вот с украинской всё что он сказал можно трактовать точно так же. Россия - антиукраинский прэкт. стимулирование всяческих националистических движений в России так же полезно для Украины. последний пример Приморских партизан, где у большинства фамилии украинские. "Знатоки" истории, КП лавры и Полтавских событий кукарекают в старом как СССР агитпроповском ключе. При этом КП лавру пару раз созерцая на картинках, а о полтавских полях сражений - вообще не имея никакого представления. О так наз. проросийском населении ни автор, ни коментаторы вообще не имеют представления. кто эти люди, их настроения, причины настроений и реальные (а не пропагандистско-телевизионные) мысли и мнения о России и русских в тех же восточных областях. А они таковы, что многим бы их лучше и не знать, для нервного равновесия.

user avatar
ГРАНД

комментирует материал 17.06.2010 #

Зарубите себе на носу глупые зомби!!! Любая страна по периметру границ РФ при любом раскладе антироссийский проэкт. Даже больше. любая национальная автономия внутри самой РФ - тоже потенциальный (пока ещё латентно) антироссийский проэкт. Пока вы это не поймёте, так и будете вечно призераемы и ненависны абсолютному большинству людейне российской национальности. Да собсно и самих русских как русофобов с каждым годом всё больше и больше.

user avatar
АнтиОранж

отвечает ГРАНД на комментарий 17.06.2010 #

***глупые зомби!!!*** - это вы сейчас кому?
и вот это мне понравилось - ***ненависны абсолютному большинству людейне российской национальности...**** - россиянин - это уже национальность??? В таком случае "призЕЕЕраемы и ненавис"Т"ны" конечно же про них, ненависть к родному языку и презрение ко всему НЕ РОССЕЙСКОМУ отличительная черта такой национальности.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com