Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийство Буданова: кровавая точка в судьбе русского офицера

Убийство Буданова: кровавая точка в судьбе русского офицера

В деле о громком убийстве полковника Юрия Буданова появился обвиняемый. Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Магомета Сулейманова, вновь обратив внимание общества к трагической судьбе полковника Буданова. 

10 июня была поставлена кровавая точка в судьбе русского офицера. Пуля, выпущенная в Россию 12 июня 1990 года, поразила очередную цель ровно через 21 год, завершив очередной трагический виток русской истории. Возможно, расстрел русского полковника накануне так называемого Дня России просто случайность и полковника могли расстрелять в любое время, но случайность очень символическая и симптоматичная, ведь трагическая судьба полковника не случайна, а закономерна и воедино связана с трагедией России и русской армии как следствием того рокового дня в истории России. Дня БЕДЫ, которая обрушилась на нашу великую Родину.

Для меня, советского офицера, совершенное Будановым - преступление, и он должен был понести заслуженное наказание и понес, но я, осуждая Буданова, абсолютно не приемлю фарс суда и расцениваю его как глумление и издевательство над всей военной организацией страны, над армией и офицерским корпусом. Не закон и справедливость двигали судебным процессом, а политическая целесообразность. Это был не военный трибунал, а какой-то балаган, дискредитировавший всю военную организацию страны. 

Для тех, кто не имел и не имеет отношение к армии, может быть это все и пустяки, но недаром во всем мире существует военная юстиция и определенный порядок осуществления правосудия в армии. Отступление от этих норм и правил - путь к потери уважения к армии и развалу вооруженных сил. Что сейчас и происходит. Но заслуживает ли уважения армия, которая сама себя не уважает? 
Если бы тогда его хотели осудить за совершенное преступление, его бы осудили, не превращая сам суд в спектакль, в зрелище, потеху для всех русофобов. Это был не суд, это было глумление над командиром полка, над полковником Российской армии, над самой армией и просто над здравым смыслом. Да, Буданова нужно было судить, если он совершил преступление, но не превращать этот суд в издевательство над военной организацией страны. 

Почему судьи были в каких-то балахонах, почему заседателями были какие-то бабы, извините? Ведь это военный трибунал и судьи должны быть в форме! Это же не гражданский суд, сама военная форма является неотъемлемым атрибутом суда, подчеркивая исключительность происходящей ситуации. Почему полковника, командира полка, держали в клетке, он, что маньяк, опасный преступник, представляющий угрозу для суда? Он еще не осужден, вина его не доказана, а его уже посадили в клетку. Немецких военных преступников, которых судили после войны, не держали в клетках в суде. Откуда, вообще, взялись эти клетки - это что  атрибут демократии и общечеловеческих ценностей? Почему в суде присутствовала «потерпевшая сторона» с адвокатами? Это же не гражданский процесс, а уголовный. Потерпевшая сторона - государство. Интересы государства представляет прокурор, обвиняемого - адвокат. Какие еще адвокаты потерпевшей стороны? Суд над обвиняемым в такой должности и звании должен был быть  не в провинциальном захолустье, а в Москве, в военной среде, чтобы не давать повода для глумления над армией. Поэтому-то и существует военная юстиция. 

Тогда режим попал в тупиковую ситуацию. Покуражившись вдоволь и над Будановым, и над армией, режим понимал, что лучший выход из положения, чтобы Буданов исчез. Самый лучший выход - самоубийство Буданова, к которому его методично подталкивали оскорбительными условиями суда и для оправдания которого (самоубийства) у режима уже были подготовлены все основания - медицинские заключения о его невменяемости и неадекватности поведения. Я не защищаю Буданова, если он совершил преступление. Я защищаю честь и достоинство офицера и армии, над которыми глумятся. Достойно сожаления только то, что армия не способна защитить свою честь и достоинство, покорно прогибаясь перед режимом.

Даже по законам военого времени Буданов совершил преступление, убив задержанного или пленного, так же, как спецназ, расстрелявший беспомощных женщин в «Норд-Осте». Лицемерие и двуличие  режима в полной мере проявилось в отношении к этим двум событиям. В одном случае преступников объявили героями и наградили под одобрение и рукоплескание плебса, несмотря на 129 убитых попутно зрителей, а в другом на потребу Западу и чеченскому электорату устроили глумление, издевательство и поношение всей военной организации страны, армии и офицерского корпуса, пользуясь полной моральной деградацией армии и ее неспособностью защитить свою честь и достоинство. 

Но разве армия не сама выбрала такую судьбу? Разве армия не перешла на сторону антисоветского режима, изменив советской присяге, разве не армия оставила горы оружия в Чечне и покорно бежала оттуда, бросив на произвол судьбы и чеченских бандитов десятки тысяч русских людей в 1991 году? Где были все эти генералы Казанцевы, Трошевы, Шамановы, Пуликовские? Верой и правдой служили режиму, который неоднократно предавал армию в Чечне. 
Бытует мнение, что все наши военнослужащие оказались подставлены властью, в мирное время их заставляли совершать преступления.. А почему военнослужащие покорно выполняли эти преступные приказы? Выполнение преступных приказов не освобождает от ответственности исполнителей. Я полагаю, что они также выполнят приказ по подавлению любого выступления оппозиции против этого режима, как это делают милиция (полиция), ОМОНы, СОБРы и прочие спецформирования. 

Что касается личности самого Буданова, а за 26 лет офицерской службы пришлось всяких экземпляров повидать, то что-то мне подсказывает, что такие, как он, относятся к новой ельцинской популяции офицеров без совести и чести, не обремененных «моральным кодексом строителей коммунизма». И не такие ли Будановы расстреливали из танков Верховный Совет и, если получат преступный приказ, раздавят танками русских противников режима? 

Буданов-командир и с военной точки зрения был не прав, ни с каких точек зрения он был не прав. Как человек и офицер, я бы мог его как-то понять, но не оправдать, если бы он в состоянии гнева, в состоянии аффекта, потеряв контроль над собой, застрелил снайпершу, как он считал, но задушить - это не укладывается в голову. Многие бросились на защиту Буданова, зачастую наперекор всякому здравому смыслу, вместо того, чтобы, не отрицая очевидного - совершенного преступления, ощутить произошедшее как трагедию человека и офицера, подведенного к трагическому проишествию в результате трагедии нашей Родины, оказавшейся в руках антисоветского режима.

Трагедия Буданова не только результат «чеченской войны», а результат захвата власти в стране антисоветчиками и предательства бывшей нашей армии. Как и тогда 20 лет назад, когда наша армия была не способна защитить страну, советских людей, русских и даже свои семьи от издевательств и глумления со стороны разного рода националистов и русофобов, трусливо отсиживалась в казармах и бежала из республик, оставляя горы оружия бандитам и националистам, в том числе и в Чечне, так и в 2003 году была не способна защитить себя, свою честь и достоинство от шельмования и глумления. Так называемый суд над Будановым был тому примером. 
Армия этому режиму не нужна, нужны каратели, которых можно всегда держать на коротком поводке и при малейшей попытке освободиться от поводка привлекать к ответственности за действия, которые при необходимости всегда можно назвать преступными. Ну, а армия без идеалов и идеологии, деклассированная, комплектующаяся зачастую всяким сбродом, сама дает достаточно поводов для подобных обвинений. Пока армия не вернет себе честь и достоинство, она будет подвергаться глумлению на таких процессах. К сожалению, в армии нет настоящих лидеров, способных изменить состояние армии и отношение к ней. Судьба у нее незавидная - так и будет потихоньку деградировать, пока не исчезнет, как исчез Буданов. 

Кровавая точка в судьбе русского офицера -  это плата за отступничество и предательство нашей Советской Родины. Сначала предали они, а теперь режим избавляется от них - одних уничтожая, как Рохлина, других - предавая в угоду политической конъюктуре, как Буданова, третьих просто выбрасывая на улицу за ненадобностью, как запланировано президентом и генералом от мебельторга. 

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

vitusn73

комментирует материал 27.08.2011 #

одних уничтожая, как Рохлина, других - предавая в угоду политической конъюктуре, как Буданова, третьих просто выбрасывая на улицу за ненадобностью, как запланировано президентом и генералом от мебельторга.

И молчат офицеры, и терпят.Их в бараки с жёнами и детьми, с них знаки отличия даже на параде сняли, а они молчат, не сопротивляются.Они во всех точках друзей теряют, себя калечат, и опять молчат, сносят снисходительные пошлёпывания по щекам, когда награждают висюльками от режима антинародного.

Может хорош молчать то, у вас оружие, у вас честь, за вас народ.Поднимайтесь, офицеры, я вот думал что на параде вы своих бойцов поведёте прям на трибуны подлецов, что сидели разваля яйца.А народ поддержит вас, мы уважаем армию в старом виде.И тогда такие офицеры как Буданов, Рохлин, Шаманов, Лебедь, будут отмщены.А то суки уже башки очень высоко подняли, надо бы укоротить.

no avatar#}
ATI1983

отвечает vitusn73 на комментарий 27.08.2011 #

Спасибо за коментарий, жму руку, это раньше ещё были офицеры в армии, а после реформы, их не осталось, да и когда приказики начали вводить типа 400, что разложили полностью офицерский корпус, и самое главное убили ГРУ.

no avatar#}
самострой

отвечает ATI1983 на комментарий 27.08.2011 #

Согласен,у России больше нет армии,есть неопределенное образование,поглощающее огромные бюджетные деньги,давшее присягу антинародной власти.Хотя сегодня они не то что власть защитить,сами себя в мирной обстановке не способны содержать.

no avatar#}
BarABAHka

отвечает vitusn73 на комментарий 27.08.2011 #

А Вы почитайте набрав в гугл "Руководство УФСБ по Томской области погрязло в коррупции" и увидите, что круговая порука прокуроров ГБшников Совета Федерации, Антикоррупционных комитетов. Воруют жильё ФСБШники в Томске а все проверяющие КРЫШУЮТ этот беспредел.

no avatar#}
tre857231

отвечает vitusn73 на комментарий 27.08.2011 #

И молчат офицеры, и терпят

_____________



Известно, что "ЯЗЫК-враг мой", но "нуворишу" недоучке Р.Кадырову сие не ведомо и поэтому он, после условно-досрочного освобождения Юрия Буданова, заявил:



“Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа.

Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что, пока Буданов существует, позор не снят с нас.

Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать?

Какой судья мог его выпустить на свободу?

За ним десятки человеческих жизней.

Я думаю, федеральный центр примет правильное решение — его пожизненное место в тюрьме.

Да и этого ему мало.

Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания.

Мы не терпим оскорблений.

Если решение не будет принято, то последствия будут плохими".

_____________



За слова ОТВЕЧАТЬ следует !!!



Если ВВП и ДАМ не отстранят его НЕМЕДЛЕННО от ВЛАСТИ и не организуют после этого КВАЛИФИЦИРОВАННОГО расследования, то России КАЮК !!!

no avatar#}
В.Мономах

комментирует материал 27.08.2011 #

Конечно, судьба русского офицера Буданова -  это свидетельство предательства армии, нашей Родины со стороны власть имущих.

no avatar#}
dormydormy

комментирует материал 27.08.2011 #

Каддафи страшен фашистам тем, что если он победит, то восстание вспыхнет на всей планете, против ненавистного ига сатаножидов. нацистов-ростовщиков развесят по всем столбам

no avatar#}
Sans777

комментирует материал 27.08.2011 #

Армия давно стоит у позорного столба, её позиция ; чего изволите* поспособствовала окончательному извращению страны. Мое им презрение, а кто не согласен; сели встали, сели встали, итд.

no avatar#}
scuter50

комментирует материал 27.08.2011 #

Сколько ещё будет таких крайних как Буданов....

no avatar#}
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 27.08.2011 #

То, что армию "кинули", сегодня не является новостью. Сомневаюсь, что после 2012 года её положение в обществе изменится в лучшую сторону. По крайней мере, не вижу для этого предпосылок. Элитой, а именно её всегда в России, была армия, сегодня становятся всякого рода засранцы, бандиты и прочая нечисть, место которых - сибирские бараки.

no avatar#}
Дровосек_2

комментирует материал 27.08.2011 #

История расправы системы с человеком, ей служившим.

Блестело солнце, как половник,

В траве пожухлой, в лопухах,

Лежал мертвец — герой-полковник,

Воспетый некогда в стихах…



Служил, как раб. Как раб — и умер,

Всё, как обычно — за Кагал,

За сотни лет здесь — только Фюрер,

Своих солдат не предавал!



Ну а славян, как скот — на войны,

Вперёд! За всякую фигню,

За Кагановича — на бойню!

За Абрамовича — в Чечню!



Какой ещё трагичный случай,

Печальный чей ещё пример,

Тебя чему-нибудь научит,

Безмозглый «русский офицер»?

no avatar#}
fetis.alex787

комментирует материал 27.08.2011 #

приняв парад сидя власть показала своё отношение к нашей армии.это не их армия это не их страна.и они всё делают чтоб развалить нашу страну.это оккупанты.

no avatar#}
igormik

комментирует материал 27.08.2011 #

Когда, в 90-х, нео-демократы начали поливать грязью армию, тоже задавался вопросом, почему армия молчит, где та честь офицеров, про которую было снято так много фильмов и агитматериалов.

Еще большее изумление вызвыло 1996 году отправка армии этими же нео-либералами наводить порядок в Чечню. Т.е. вчера они ее пливали грязью, а сегодня дают приказ рисковать своими жизнями!

Когда начали судить Буданова, Ульмана и других, сразу вспомнил как действует США перед отправкой своей армии в какую-либо горячую точку - вначале принимается закон о подсудности отправляемых военнослужащих только по законам США, если они что-то там натворят, а фактически закон максимально обезопасивающий деятельность армии США на территории боевых действий. В России же к своим солдатам, со времен второй мировой войны, отношение осталось как к расходному материалу, который после выполнения своих функций можно бросить на произвол судьбы.

no avatar#}
хервамхернам

комментирует материал 27.08.2011 #

Союз нерушимый спасти не смогли защитники отечества,жизнь Буданова маленький осколок разрушенной империи.

no avatar#}
caturn

комментирует материал 27.08.2011 #

Понимаю автора, хотя и не во всём с ним соглашаюсь. Основная мысль - измена присяге, которую офицеры принимали, будучи военнослужащими Советской Армии, повлекла за собой такие последствия. Это верно. Последствия видны во всей нашей жизни. Милиция (теперь полиция) стала на путь преступлений потому, что в 1993 году увидела, что законом нынешней жизни становится беззаконие, а армия уже тогда утратила честь и уважение народа.

Добавлю от себя: когда СМИ написали, что в результате оперативных мероприятий убийцу "удалось выманить в Москву", то я очень сильно засомневался, а является ли Чечня субъектом РФ, как об этом настойчиво трындят нам изо всех щелей.

Горько видеть, товарищи офицеры, во что превратилась наша армия...

no avatar#}
Ну и Ну!!

комментирует материал 27.08.2011 #

Мы не согласны!!



ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ



в отношении полковника в/ч 13206 Буданова Юрия Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ...



подробнее http://temadnya.ru/spravka/25jul2003/2912.html)

no avatar#}
Петр Сухов

комментирует материал 29.08.2011 #

Вся чучменская эпопея от начала до конца представляет собой ни что иное, как "управляемый конфликт".

Дело Юрия Буданова не исключение. По сути это грандиозная и подлая подстава, которую "третья сила", развязавшая конфликт и управляющая этим конфликтом, устроила Российской армии, успешно разгромившей военные силы бандитов.

no avatar#}
bekas

комментирует материал 29.08.2011 #

Каждый пацан - солдат понимает, что предали полковника, нормальный был командир. Развели рекламную шумиху с чеченкой, стрелявшей по нашим солдатам. А сколько наших солдат у них в зинданах погибло. Таким отношением к Буданову руководство России подставило свою армию.

no avatar#}
lupskii

комментирует материал 06.09.2011 #

Полковник Буданов-настоящий русский офицер.Вечная ему память.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com