Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учёные поставили эксперимент по холодному ядерному синтезу

Учёные поставили  эксперимент по холодному ядерному синтезу

Сотрудники Болонского университета Андреа Росси (Andrea Rossi) и Серджио Фокарди (Sergio Focardi) продемонстрировали действующую установку, которая якобы представляет собой никель-водородный термоядерный реактор.

Презентация прошла в характерной для таких мероприятий обстановке надуманной секретности: на пресс-конференцию было приглашено лишь около 50 человек, которым г-да Росси и Фокарди, последователи «пионеров» холодного термоядерного синтеза Стэнли Понса и Мартина Флейшманна, показали прототип устройства. Установка, как утверждают изобретатели, осуществляет термоядерную реакцию с выделением энергии и образованием меди. Каждую минуту она преобразует около 292 г воды, находящейся при 20 ˚C, в сухой пар при 101 ˚C, причём на нагревание воды и превращение её в пар уходит около 12 400 Вт, а потребляет установка всего 400 Вт.

Итальянцы готовы уже через три месяца начать поставлять коммерческие образцы реакторов, а старт массового производства намечен на конец 2011 года. Сейчас учёные, по их словам, занимаются созданием мегаваттного агрегата из 125 модулей.

Разумеется, коллеги физиков отнеслись к таким заявлениям скептически. Детали работы установки не раскрываются, а удовлетворительного теоретического объяснения реакции просто нет. Статью изобретателей не приняли ни в один рецензируемый журнал (!), и её пришлось опубликовать в интернет-издании Journal of Nuclear Physics, основанном всё теми же Росси и Фокарди. (В довершение картины: ранее г-на Росси обвиняли в налоговом мошенничестве и нелегальном импорте золота.) 

Ничего не прояснила и специальная пресс-конференция в Интернете. Аргументы учёных сводятся к тому, что установка уже работает, и скоро её можно будет приобрести; коммерческие предложения рекомендуется направлять по адресу info@leonardocorp1996.com.

Стоит заметить, что одним из организаторов презентации в Болонье стал Джузеппе Леви (Giuseppe Levi), представитель Итальянского национального института ядерной физики. В ближайшее время г-н Леви даст свою оценку разработки.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

zxcvb123

комментирует материал 21.01.2011 #

Если это правда - то нефтянке конец. Те будут бороться, проводить каратлеьные акции, но конец.



Но скорее всего - очередная разводка

user avatar
kesha587

отвечает zxcvb123 на комментарий 21.01.2011 #

Причем не только нефтянке. Это в принципе означает конец мировой экономике. Раз авторы сего эксперимента ещё живы, то всё это - очередная афёра. В Америке таким образом один изобретатель несколько лет продавал чертежи "водородного вечного двигателя". Неплохо заработал.

На www.oko-planet.su уже неделю эту тему перетирают. Сколько жил человек, столько и изобретал вечный двигатель.

user avatar
сторож

отвечает zxcvb123 на комментарий 21.01.2011 #

Утка. Если бы это было правдой - в СМИ был бы эффект разорвавшейся бомбы. Это изобретение способно перевернуть науку.

user avatar
Arkadiy18

отвечает сторож на комментарий 21.01.2011 #

Способно перевернуть науку сообщение , что из никеля смогли получить медь просто бомбардировкой протонами или дейтронами - от от изотопа с атомной массы 58 у никеля до изотопа с атомной массой 63 у меди достаточно далеко, тем более что нужет лищь один протон и 4 нейтрона.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2011 #

И что-то такое там есть, что эти самые нейтроны излучает.

user avatar
Arkadiy18

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 22.01.2011 #

Так изотопу Ni-64 надо захватить нейтрон образовав неустойчивый изотоп Ni-65, который терпит бета- распад превращаясь в медь. так что нейтронов нужно много

user avatar
БелыйРус

отвечает zxcvb123 на комментарий 21.01.2011 #

Нефть это не только топливо, а и широчайшая нефтехимия.

Асфальт из водяного пара не сделаешь.

user avatar
_VT__

комментирует материал 21.01.2011 #

Холодный ядерный синтез был изобретен еще давно, сперва в СССР, потом в Америке. В обоих случаях изобретатели были просто уничтожены... В первом случае сработала наша "карательная медицина", а во втором их массово обсмеяли в СМИ и зарезали потом дома. Ротшильды с Рокфеллерами постараются не допустить...

user avatar
Arkadiy18

отвечает _VT__ на комментарий 21.01.2011 #

Не совсем так, никто не смог воспроизвести данные опыты в других лабораториях. Чаще это была какакя-то ошибка, в частности давно забытый источник нейтронов, излученее которого было принято за результат холодного термояда.

user avatar
Schänder

отвечает Arkadiy18 на комментарий 21.01.2011 #

Должно быть, что-то там где-то есть, что нейтроны излучает мощно. Вот только что это за чертовщина, непонятно - ну не кюрий же туда запихали!

user avatar
thunder2340

отвечает Arkadiy18 на комментарий 21.01.2011 #

Серьезно об этом могут говорить только люди, полностью несведущие в физике, не имеющие ни малейшего представления о "ядерном взаимодействии".

Для того, чтобы преодолеть это взаимодействие, требуются энергии и условия, характерные для ядерного взрыва. Такие энергии бывают еще в космических лучах (последствия взрывов звезд) или установках типа синхрофазотрона, "токамака" или "дельфина".

Другого способа достижения таких энергий не придумано.

user avatar
Arkadiy18

отвечает thunder2340 на комментарий 21.01.2011 #

Но им же очень хочется.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2011 #

Хочется, да колется. Нуклеосинтез (слияние ядер) возможен только при высоких температурах и давлениях.

user avatar
зюйд

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну, либо местные "Петрики", либо "ВР" зря к нам полезла.

Но, скорее первое.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 21.01.2011 #

Вообще то энергию измеряют в Джоулях, кловатт - часах, а не в Ваттах, Ватты это мощность, а не энергия.

Это как расстояние измерять в градусах.

user avatar
vladimirtimfei

комментирует материал 21.01.2011 #

Секрет реактора Росси раскрыт!!!

подробно по этой ссылке.

http://stanislav-grinev.narod.ru/rossi.htm

user avatar
Arkadiy18

отвечает vladimirtimfei на комментарий 21.01.2011 #

Там пишут про ток в несколько тысяч ампер, и не надо говорить о мощности в 400 Вт, при таких токах, эта мощность образуется при напряжении в долях вольта, поэтому все греется очень даже не плохо. остальное некий околонауный бред. Короче говоря это кипятильнок от электрочайника, только очень можного.

user avatar
CarBon

комментирует материал 21.01.2011 #

Читал тему еще в начале недели, очень может быть и утка, даже если правда все это попытаются высмеять и похоронить, но если все-таки каким чудом окажется правдой и прорвется на рынок ...

user avatar
CarBon

комментирует материал 21.01.2011 #

Еще думаю что если допустим источник в 10 квт появится у каждого в частном доме это копец власти, с него уже ничего не получится содрать, он топить будет электричеством, воду - пробурит скважину, останется только грабить его за землю на которой стоит дом, это же не я только понимаю, поэтому если правда - будут пытаться похоронить ...

user avatar
Пузик

комментирует материал 21.01.2011 #

Реакция ядерного синтеза представляет собой процесс формализации нуклонных связей, который в управляемом варианте протекает только в сопряжении с реакцией естественного радиоактивного распада ядер. Для её осуществления необходимо избыточное насыщение реакционной среды «холодными» нейтронами, пространственная («плюс-минус») взаимоориентация в электрическом поле ядер всех элементов, вступающих в реакцию, и наличие в зоне реакции «зажигающего» реакцию источника ионизирующего гамма-излучения (см. например: http://nauka.zs9.ru/viewtopic.php?f=46&t=218&sid=963abcf7e78e12da390b53db1299e202 ).

К сожалению, в материалах, обнародованных С.Фокарди и А.Росси, говорится о чём угодно, только не об этих трёх составляющих, необходимых для УЯС, поэтому пока невозможно определённо утверждать, на каких физических принципах работает их реакторный блок.

user avatar
thunder2340

отвечает Пузик на комментарий 21.01.2011 #

"Ионизирующее" излучение может только "ионизировать", то есть лишить атома электронов частично или полностью. Это - энергии электрического взаимодействия. Силы ядерного взаимодействия имеют несоизмеримо больший порядок величин и соответственно энергий.

Гамма-кванты в реальности таких энергий не несут.

user avatar
Schänder

отвечает thunder2340 на комментарий 21.01.2011 #

Подтверждаю. Тем более, что ионизирующее излучение (электромагнитное) и силы ядерного взаимодействия - это вещи абсолютно различные. Самые высокоэнергетические из детектируемых гамма-квантов способны разве что породить электрон с позитроном, впоследствии аннигилирующиеся с образованием опять-таки гамма-квантов.

user avatar
thunder2340

отвечает Schänder на комментарий 21.01.2011 #

Да что фокус, ни у одного (естественнонаучно) образованного человека не вызывает сомнения.

Вызывает недоумение, чем они там в Болонском университете занимаются?

Ложь - смертный грех, убивает душу.

user avatar
Лесной МН

комментирует материал 21.01.2011 #

Значит за границей тоже петрики есть.

Но там нет грызловых.

user avatar
jkeyv

комментирует материал 26.01.2011 #

В пар??? И что тут нового, простите? Опять паровоз, только не на угле. Вот, если-б, ну скажем, в электричество...

user avatar
sergeyvz

комментирует материал 26.01.2011 #

Бред сивой кобылы... :)))

Подробнее см:

http://community.livejournal.com/science_freaks/1784495.html?thread=47062191#t47062191

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com