Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матчи ЧЕ-2020 по футболу в Санкт-Петербурге вызвали восхищение иностранных болельщиков

Матчи ЧЕ-2020 по футболу в Санкт-Петербурге вызвали восхищение иностранных болельщиков

Во второй столице России проходят семь матчей чемпионата. Для иностранных болельщиков ведён безвизовый режим. При себе надо иметь только билет на тот или иной матч, паспорт болельщика FAN ID и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который необходимо сделать не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Организация такого масштабного мероприятия как чемпионат Европы по футболу, пусть и не в полном объеме, при угрозе коронавирусной эпидемии потребовала от города проведения особых мероприятий. В отелях, ресторанах и других местах массового пребывания людей особое внимание уделено соблюдению санитарных требований.

На «Стадион Санкт-Петербург» допускается не более 50 процентов зрителей.
Передвижение болельщиков по городу производится на специальных автобусах, которых выделено более 100 единиц. Они курсируют между аэропортом Пулково, Московским железнодорожным вокзалом и стадионом.

В центре Санкт-Петербурга на Конюшенной площади организована специальная фан-зона, получившая название «Футбольной деревни -EURO-2020». В ней согласно требованиям Роспотребнадзора, одновременно могут находиться до 5000 человек. Еще одна фан-зона находится у дворца спорта «Юбилейный». Ношение маски и соблюдение социальной дистанции в них обязательно.

А место для просмотра последних матчей чемпионата на Дворцовой площади откроется 2 июля, в день проведения четвертьфиналов.

На матчах EURO-2020 в Санкт-Петербурге может присутствовать до 30 тысяч иностранных болельщиков. По крайней мере, именно такое количество заявок на получение паспорта болельщика поступило.

Коронавирусные ограничения, разумеется, сыграли здесь главную роль: так, на матчах чемпионата по футболу в 2018 году Санкт- Петербург посетило около 500 тысяч иностранцев.

Как сообщает российская «Ассоциация туроператоров» , «Интурист» принимает группы из Словакии, Хорватии и Германии.

«Иностранцы заезжают на даты своих матчей. В основном группы болельщиков останавливаются в Санкт-Петербурге на 6 ночей. Кроме посещения футбольного матча, у них запланирована культурная программа, которая включает в себя обзорную экскурсию по городу, речную прогулку по Неве, посещение пригородных дворцов», – сообщают в пресс-службе «Интуриста».

Нынешний футбольный турнир не привел к дефициту мест в дорогих отелях и в целом не спровоцировал рост цен в гостиницах города.

Вот что рассказывают иностранные болельщики о нынешнем чемпионате Европы по футболу в Санкт-Петербурге:

Бру Ваут, Бельгия:

-- Тут очень красиво, я восхищен! Красивый город, здания и очень добрые и милые люди. Много кто подходит, мы разговариваем, фотографируемся, если нужно — все помогают. Никакой агрессии, даже с болельщиками из России, всё очень приятно и солнечно — пока что погода, как и люди, только радует.

Джанлука, Италия:

-- Я первый раз в Петербурге, и здесь прекрасно. Сильно отличается от Москвы архитектурой, но прежде всего атмосферой и людьми. Питер — не мегаполис, он спокойнее и приятнее. И здесь интересно: [на Конюшенной] трансляции на экране — и тут же купола [Спаса на Крови]. Почти все без масок, хотя в Италии это сейчас и представить невозможно. И вроде как всё выглядит безопасно — досмотр и полиция, — но странно.

Наташа Жерувиль, Германия:

— Приехать в Россию было несложно: мы вакцинировались, потом сделали ПЦР-тест — это уже наша обыденная реальность, и очень удобно, что с паспортом болельщика не нужна виза. Билеты купили еще в 2019-м и очень ждали чемпионата. Это возможность увидеть Петербург, о котором все наслышаны, и посмотреть футбол. Петербург — очень красивый город, особенно в солнечную погоду, он поражает. А еще здесь можно почувствовать свободу. В Берлине масочный режим везде и всюду, кроме улиц и открытых пространств, в Питере с этим гораздо проще: в ресторанах, кафе, в фан-зоне, в метро. Какое-то забытое чувство.

Чжу Цзяань, Польша:

Сам чемпионат — замечательный. Я, конечно, могу ошибаться, но, по моим ощущениям, Санкт-Петербург — это лучший город в Европе для проведения таких мероприятий. Приехать мне было легко: по паспорту болельщика не нужно получать визу, главное — сдать ПЦР-тест за 48 часов. Я недавно привился первым компонентом вакцины, и, как вернусь с Евро, получу второй. Надо уже к такому привыкать.
В Питере я первый раз. Он для меня такой большой! Много места и огромные здания. Всё вокруг — архитектура, люди, погода — такое русское. Я смотрел много видео из Петербурга, блоги болельщиков, которые приезжали в 2018 году на чемпионат мира, — теоретически я был подкован и давно хотел побывать здесь. В реальности всё как на видео — красиво.

Проведение матчей ЧЕ-2020 по футболу в Санкт-Петербурге показало, что этот город стал одним из ведущих европейских туристических, культурных и спортивных центров.

По количеству объектов, достойных внимания и восторга, он занимает одно из первых мест в Европе.

Инфраструктура, удобство транспортного сообщения с остальным миром, состояние гостиничного бизнеса, общественный транспорт, обеспечение безопасности, опыт проведения массовых мероприятий за последние годы, всё это говорит о том, что Санкт-Петербург обеспечивает выполнение самых высоких требований и способен оказать самое радушное внимание своим гостям.

Автор: Иоганн Лернер
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

обличитель

комментирует материал 20.06.2021 #

Вот уж чего делать обожают презренные либерасты.Так это угождать иносранцам.

Чего изволите-с наш западный господин? Вы всем довольны? Или нам еще стать перед вами раком?

Вот психологический портрет презренных либерастов.Эти варвары достойны только презрения.

no avatar#}
MAX57

отвечает обличитель на комментарий 20.06.2021 #

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает MAX57 на комментарий 20.06.2021 #

В самом Китае вырубка леса тоже не запрещена. Китайская Народная Республика только за прошлый год самостоятельно добыла чуть менее 100 миллионов кубометров, а больше всего леса Китай покупает в США, а не России.

В России же специально для борьбы с нелегальной вырубкой и продажей леса была внедрена система ЕГАИС — Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней.

Россия рубит, заготавливает и вывозит значительно меньше леса, чем Советский Союз. Параллельно с этим у нас растет производство сопутствующих материалов.

Снизился и экспорт. Например, в 2017 году хвойной древесины за рубеж ушло на 1,1% меньше, чем годом ранее. Стабильно падал и экспорт топливного лесоматериала: 2015-й — на 7%, 2016-й — на 4%, всего же в 2017 году из России было вывезено 14,7 миллиона кубометров низкосортной топливной древесины.

Что же касается вывоза леса именно в Китай, то в 2016 году КНР импортировал из России 22 миллиона кубометров леса, что составило 19% для российского рынка. Эту цифру и понесли нечистые на руку граждане, тиражируя страшилки о том, что Россия стала главным поставщиком леса в Китай. Это неправда. Китай самый большой покупатель русского леса, да, но больше всего лесоматериалов в КНР поставляют (внезапно) США. Объемы поставок в Китай в пересчете на денежный эквивалент таковы:
• США: 7,6 миллиарда долларов;
• Россия: 4,5 миллиарда долларов;
• Канада: 4 миллиарда долларов.

Далее следуют Бразилия, Япония, Финляндия и прочие.

Получается, что с Россией за объемы продаж в Китай насмерть бьются страны, которые в среде граждан неоднозначной патриотической ориентации обычно используются как примеры идеального недро- и землепользования. И это притом что Россия, согласно докладу ФАО ООН, имеет площадь лесных массивов в 809 миллионов ге

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает MAX57 на комментарий 20.06.2021 #

...кстати договора на вывоз кругляка и деловой древесины с китаем лежаи в архиве за 2009ггод в свободном доступе на сайте правиельства Рф, ЖЕЛАЮЩИЕ ПАРДОНЬТЕ ДО САЙТУ....это касаемо усех неграматных визирей и пр. страждущих за господ своих....

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 20.06.2021 #

ну и врезал ты в матку правдой презренных либерастов....

no avatar
banderlog312

комментирует материал 20.06.2021 #

Надо постараться чтобы завтра ни коим образом Губерниев не комментировал матч Россия- Дания иначе прос*ем бездарно. Этот чувак приносит беду круче чем Виктор Гусев.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 20.06.2021 #

Давайте лучше спросим, чем восхищены жители России.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.06.2021 #

Мандельштам современности

1

no avatar#}
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.06.2021 #

В России численность силовиков вместе с армией около 5 млн., т.е. 12% трудоспособного мужского населения страны, которые не производят ничего. Ежегодно эти люди обходится в 10 трлн. руб. — более 36% расходов бюджета. А тем временем, число пенсионеров МВД за 9 лет выросло в 1.5 раза, достигнув 1.1 млн. и превысило число действующих сотрудников — около 900 тысяч.

Если задуматься. то армия 40-45 летних пенсионеров полиции ежегодно обходится стране более чем в 250 млрд. рублей.

Бюджет нацпроекта "Культура" на 2019-2024 составляет 140 млрд

Это как понимать?

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает MAX57 на комментарий 20.06.2021 #

Силовики единственная преграда между майданом и стабильностью, между подпиндосниками и народом, опора страны от внутренних и внешних врагов ))) Поэтому они будут давить вас всегда как бы вы ни хрюкали )))

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.06.2021 #

Очередной борзописец склеил ласты ))) А какой был молодой, пирспиктивный аахахахахаахаахахаах )))

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 20.06.2021 #

Из вертухаев, чай? Сучье на Руси , известно, не переводится.
А и сами, будучи холуями обоссанными, во все времена «с генеральной линией колеблясь,
не имея ни ума, ни фантазии, не способны в гадюшниках своих лампасно-погонных представить любую иную картину мира, кроме той обрыганной услуживой псовой.

no avatar#}
Укротитель моржей

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.06.2021 #

Давай за одно спросим, чем восхищены кастрюли -пропагандон бойцы невидимого фронта?

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Укротитель моржей на комментарий 20.06.2021 #

Камрад, обрати внимание на свои носки, скорей дело в них?

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.06.2021 #

Сявка согласно твоему национальному костюму носки вообще необязательно главное гадить шаровары)))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.06.2021 #

Киевский пенсионер, с такой зарплатой ты взял ещё и ипотеку?
А то Я смотрю, ты пашешь на NL безвылазно, с утра до вечера...

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 20.06.2021 #

Бру Ваут, Бельгия:

-- Тут очень красиво, я восхищен! Красивый город, здания и очень добрые и милые люди. Много кто подходит, мы разговариваем,

Чжу Цзяань, Польша:
В Питере я первый раз. Он для меня такой большой! Много места

Наташа Жерувиль, Германия:
— Приехать в Россию было несложно:
Петербург — очень красивый город, особенно в солнечную погоду

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 20.06.2021 #

Живу тут, а про футбол ничего не знаю и знать не хочу. Как раз сегодня был на Владимирской площади: попрошаек, как всегда, у собора много и за ними мент присматривает, а китайцев из Польши ни одного не видел, и вообще - интуристов нет.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 20.06.2021 #

Эх, посадить бы иностранных болельщиков в УАЗие и целый день возить по дороге в мою деревню. Вот это был бы восторг. Они бы всю оставшуюся жизнь при ходьбе подпрыгивали...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com