Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Иноагент «The Insider» и «узник совести» Роман Доброхотов

«Иноагент «The Insider» и «узник совести» Роман Доброхотов

Вот уже несколько дней различные западные средства массовой информации типа иноагентов «Радио Свобода»*, «Голоса Америки»* и им подобные кипят праведным гневом. От них стараются не отставать сегменты социальных сетей, где круглосуточно бдят сторонники российского «либерализма».

Всех их до какой-то полной истеричности, часто переходящей в состояние образцовой мании преследования, сильно обеспокоил факт возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора издания «The Insider»* Романа Доброхотова.

В Следственный комитет РФ обратился нидерландский журналист и блоггер Макс ван дер Верфф, которого Доброхотов обвинил в связях с ГРУ Генерального штаба РФ на страницах своего издания.

«The Insider»* опубликовало недостоверные сведения о том, ван дер Верфф негласно сотрудничает с ГРУ и получает от них денежные средства с целью распространения информации о малазийском «Боинге-737» рейса МН17, сбитым над территорией Донбасса в июле 2014 года. Ссылку на указанный материал Доброхотов опубликовал в своем Твиттере, а в комментариях к статье дополнительно указал, что «ван дер Верфф совершает преступление(!), работая на разведку Российской Федерации».

Дело было возбуждено. У главного фигуранта были проведены обыски, что и вызвало описанную истерию.

Итак, что же это такое «The Insider»*?

Интернет-издание, зарегистрированное в Латвии. На его сайте имеется информация о том, что редакция издания располагается в Риге. Главный редактор - Андрис Янсонс.

Правда, все иноагенты называют главным редактором Романа Доброхотова, но это, вероятно, либо от незнания, либо от желания придать больше незаслуженной значимости этой фигуре. Сам же Андрис Янсонс фигура абсолютно непубличная. Его журналистские труды найти невозможно, а в социальных сетях, хотя и имеются страницы под этим именем, но профили не заполнены.

Согласимся, что это выглядит весьма странно. И вызывает много вопросов. А маленькая ложь, как известно, рождает большое недоверие…

Также любопытно и выглядит весьма интригующе то, что сайт «The Insider»* лишён возможности комментирования материалов. И это отнюдь не случайно.

Дело в том, что «The Insider»* обозначает сам себя как «интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях, фактчекинге и политической аналитике».

При прочтении этого текста перед глазами тут же предстают скромные и абсолютно безденежные журналисты расследователи, а также целая армия хакеров-добровольцев.

Они тоже, на безвозмездной основе, сутками напролёт взламывают почтовые ящики различных российских официальных лиц, включая «генералов ГРУ». Отслеживают содержание телефонных звонков по всей России. Публикуют паспортные данные. Следят за гражданами РФ в автомобилях, самолётах и поездах. И, вероятно, даже в их спальнях.

Если такие действия производятся в реальности, но это абсолютно незаконно в любой стране мира.

Эти функции могут исполнять только соответствующие силовые структуры. Или спецслужбы других государств, ведущие свою деятельность на чужой территории и имеющие соответствующие материальные и финансовые возможности.

В архивах расследований «The Insider» все антироссийские провокации западного разлива, как-то: уничтожение «Боинга-737» Малазийских авиалиний над Донбассом, «отравления» семьи Скрипалей, Кара-Мурзы-младшего, Навального, Быкова и пр.
Никакой редакции, будь то «The New York Times», «The Times» или «Bild», это не под силу. А вот «The Insider»* и его британский «родственник» «Bellingcat» абсолютно спокойно проворачивают такие гигантские «операции», притом за счёт пожертвований(!) пользователей.

Вы в это верите???

Тем более, что по настоящее время никаких объективных доказательств участия, не говоря уже о «виновности» РФ, по данным делам нет. Все официальные запросы государственных органов РФ с просьбами, представить хотя бы какие доказательства, не имеют ответов со стороны Запада.

Схемы использования так называемых «агентств журналистских расследований предельно просты. Их можно охарактеризовать одним выражением – это «сливные бачки». Их задача не расследования, а публикация и обнародование материалов, которые разработаны в недрах ЦРУ, MI-6 и других подобных структур.

По сути, это целый ряд заранее спланированных информационных атак против России, которые по замыслу авторов, «рыцарей плаща и кинжала», должны быть подкреплены солидной доказательной базой. Поскольку с ней дела обстоят вообще никак, «The Insider»* вместе с «Bellingcat» фабрикуют якобы «достоверные данные», оформляют их литературно и сливают в Сеть. Затем эти инсинуации, как по мановению дирижёрской палочки, мгновенно распространяются десятками, если не сотнями, западных СМИ. И спустя несколько часов на них ссылаются уже как на «неопровержимые и достоверные доказательства».

Хотя в случае привлечения экспертов к исследованиям и проверке таких «пруфов», сразу же выясняется, что записи телефонных переговоров, фотодокументы грубо редактируются и ретушируются. Как это было в случае с телефонными переговорами ополченцев на Донбассе в 2014 году при катастрофе малазийского «Боинга-737».

А уж о целой эпопее так называемых «отравлений» с «руками ГРУ и ФСБ» уже и говорить смешно. «The Insider»* настолько усердно пытался доказать недоказуемое и не имевшее ничего общего с реальностью, что его усилия стали вызывать недоверие у всех, кто имеет хотя бы какие-то зачатки логического мышления.

Интересно и другое.

23 июля 2021 года, Министерство юстиции РФ внесло интернет-издание «The Insider»* в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Находясь на территории Латвии, «The Insider»* публиковал свои материалы исключительно на русском языке, и не подчинялся требованиям законодательства РФ.

Финансирование идёт различными скрытыми и глубоко законспирированным каналами, что заставляет предполагать участи в нём различных спецслужб и правительств западных стран.

Поэтому новость о присвоении «The Insider»* гордого имени «иноагента» и законные действия в отношении Романа Доброхотова вызвало такую истерику. Совершать различные фальсификации и производить информационные провокации с подачи иностранных «доброхотов» России станет труднее.

Ведь все сообщения от «The Insider»* теперь должны идти с пометкой о том, что оно имеет «функции иностранного агента».

P.S. * - СМИ ,  выполняющие функции "иностранного агента" в РФ.

Автор: Игорь Матвеев
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Thorn Troop

комментирует материал 02.08.2021 #

Неуклюжие попытки чекистской подстилки перевести стрелки.
Инсайдер работает в тесном контакте с Христо Грозевым - разоблачителем кремлёвской банды отравителей. Вот и месть.

no avatar
Александр Силин

отвечает Thorn Troop на комментарий 02.08.2021 #

Мне нравиться, как кремлевские жулики сами дают оценку доказательствам собственных преступлений. Конечно же у обвинителей нет никаких доказательств.
Жаль, что в России нет СМИ криминальных авторитетов. Там были бы аналогичные по абсурдности статейки например :" Помощник прокурора Серпуховского района МО в прениях просил суд лишить свободы Витьку Магаданского, на целых 20 лет за, якобы, убийство Сереги Кошелька, не предъявляя никаких доказательств вины. То фуфло с подставами невозможно назвать доказательствами у приличных арестантов. Если бы не судья в погонах, то и положняковый адвокат, смог бы вытащить Витьку, но эти, с позволения сказать , слуги закона, за базар не отвечают. В натуре."

user avatar
Седобород

отвечает Александр Силин на комментарий 02.08.2021 #

Нет доказательств?... Нет вступивших в силу решении суда? Даже Западного суда?
А этот ИА смеет кого то называть преступником? Без решения на то суда!
Что противоречит законам России! И не только России!

Значит самого его под суд! Всё правильно!

Вам нужно мнение "авторитетов"? Таки вот оно,
мнение гражданина России :
Базар фильтровать надо! И следить за базаром!
А если словеса всякие дозволил себе , знай - спрос будет!

no avatar#}
binskiy

отвечает Седобород на комментарий 02.08.2021 #

Вы авторитет? Кто вас таковым признал? Против Голунова тоже возбуждали уголовное дело. И путинские подстилки писали и говорили "Ату его! Наркоман! Барыга!". А сейчас, у кричавших тогда, языки в жопе.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 02.08.2021 #

(с) Сергей Ежов
У «журналистов» с госканалов есть квартиры за миллионы долларов, у журналистов из Инсайдера, Важных историй и Проекта есть уголовные дела. И обыскивают квартиры вторых, а не первых.

user avatar
Евгений Лилитко

отвечает Thorn Troop на комментарий 02.08.2021 #

А что Грозев? После того, как белингкэт была поймана на прямой лжи и подтасовке, серьёзно говорить об этой конторе могут только те, у кого нет мозгов или есть правильно ориентированные карманы.

no avatar
Thorn Troop

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 02.08.2021 #

Не смешите(

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Thorn Troop на комментарий 02.08.2021 #

А что, это запрещено?

no avatar
Thorn Troop

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 02.08.2021 #

Проверил: пока такого закона нет.
Но кто может предсказать, Какой новый закон Государственная Дума решит принять завтра?

no avatar
Ionatan

комментирует материал 02.08.2021 #

"Находясь на территории Латвии, «The Insider»* публиковал свои материалы исключительно на русском языке, и не подчинялся требованиям законодательства РФ."
Российская охранка скалит зубы, но укусить не может.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 02.08.2021 #

IT-специалист в области шифрования Владислав Здольников считает своим долгом сделать доступным обход блокировки сайтов Алексея Навального.
«Я считаю принципиальным борьбу за доступность проектов самого Алексея, и буду предпринимать некоторые действия», — сказал он.
По словам В.Здольникова, решение Роскомнадзора было ожидаемым. С точки зрения закона, по словам В.Здольникова, обход блокировок «никаким образом не запрещается и за это никакого наказания нет».
«Но мы понимаем, что такое Россия, и я не исключаю каких-то действий в отношении меня», — отметил он.
Роскомнадзор также заблокировал сайт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; запрещен на территории РФ, признан в РФ экстремистской организацией и иноагентом), сайт «Свободу Навальному», сайт профсоюза «Альянс врачей», сайты соратников Навального — Леонида Волкова, Любови Соболь, Олега Степанова, сайты 39 региональных штабов Навального, а также сайты «Росяма» и «РосЖКХ».

user avatar
обличитель

комментирует материал 02.08.2021 #

Это чмо продажная шкура и узник безсовестности.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 02.08.2021 #

СМИ: Голландский блогер Макс Ван дер Верфф не исключил, что будет просить политическое убежище в России.

Вот и прокололся блохер грушный.
Россия, представляющая политическое убежище, такой же нонсенс, как Чикатило, предоставляющий убежище женщинам подвергшимся сексуальному насилию.

Макс Ван дер Верфф думает, что ему дадут в Москве прильнуть к пропагандистскому корыту. Наивный, тут от своих хряков не протолкнуться.
Попользовались тобой, а теперь выкинут.
Ты был интересен как голландский блогер, а рашистских хоть пруд пруди.

user avatar
igor..s

комментирует материал 02.08.2021 #

Сайт Центра «Досье» заблокирован по требованию Таганского районного суда. Кроме того, Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов страницу (https://fsb.dossier.center/shestun) «Дело Шестуна» из доклада «Лубянская Федерация».

Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята. В справке о деле Шестуна мы опубликовали эксклюзивные моменты из разговоров генерала ФСБ Ивана Ткачева, так что нетрудно предположить, что обидеться мог именно он.

А еще недавно мы рассказывали:

💣 о том, как ФСБ сфабриковала (https://fsb.dossier.center/art/) дело «Артподготовки» с помощью внедренного агента;

🏰 об огромном доме (https://fsb.dossier.center/alp/) главы службы экономической безопасности ФСБ Сергея Алпатова, который может стоить 150 миллионов рублей;

🤥 о том, как сотрудники ФСБ крышуют (https://fsb.dossier.center/agent/) настоящих бандитов;

🌊 о том, как сын молчаливого депутата Госдумы от «Единой России» получил (https://dossier.center/orden/) мальтийское гражданство;

✈ о том, как белорусские власти врали (https://dossier.center/bel-hamas/) о причинах экстренной посадки самолета с Романом Протасевичем на борту;

🎤 о том, как фонд Леонида Слуцкого возит (https://dossier.center/slutsky/) Энрике Иглесиаса на корпоративы под видом волонтера.


И много других интересных историй из жизни российских элит.

Блокировка сайта «Досье» — отличный повод перечитать наши материалы (https://dossier.center/reports/). А на работе сайта она никак не отразится: мы надеемся, что в 2021 году все россия

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 02.08.2021 #

Так ведь по дерьму и горшок! "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своём теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли? Так что следите зорко, кто идёт за Вами, тогда и не окажетесь лохами...
https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

no avatar
aliir

комментирует материал 03.08.2021 #

О как воры радуются ,запрещая Инсайдер!

no avatar#}
aliir

комментирует материал 03.08.2021 #

*Ковырни любого светлоликого активиста, так тут же полезет говно.*

Ватан Ватаныч,
ковырни любого ватника - так нацизм попрет....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com