Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сетевая война" как способ достижения США мирового господства

"Сетевая война" как способ достижения США мирового господства

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия основой внешней политики Соединенных Штатов стал поиск внешних врагов и борьба с ними. Внешняя политика нынешней администрации во главе с главным борцом за мир во всём мире Лауреатом нобелевской премии мира Бараком Обамой – тому не исключение. Благодаря совершенно очевиднойагрессивной направленности внешней политики США, в мире остаётся всё меньше людей, продолжающих положительно воспринимать не только образ США как борца за свободу, демократию и права человека, но и сами эти понятия, которые, благодаря событиям в Ираке, Афганистане и Ливии, уже ассоциируются не с благом для человека, а с беспорядками, жестокостью и кровопролитием.

Амбиции США, связанные с их абсолютным доминированием в мире, достигли высшей точки. Они уже нашли своё теоретическое обоснование в военной доктрине США, подводя мир к опасной черте, за которой может стоять дальнейшее разрастание напряжённости в мире, способное вылиться в новую мировую войну.

Американские стратеги разработали новую концепцию «Еmerging theory of war» («Новая концепция ведения войны»). Основой концепции является тезис о том, что США не может иметь союзников, у неё есть лишь враги и экономические конкуренты.

Центральным понятием в рамках разработанной концепции является понятие так называемой «сетевой войны», основная особенность которой заключается в том, что в её ходе использование вооруженных сил как таковых совсем не обязательно. Главная роль в такой войне отводится агрессивному информационному воздействию на сознание масс, участвующих в тех или иных событиях. Задачей «сетевой войны» является моделирование массового сознания, а приёмы её ведения сводятся к «совокупности действий, направленных на формирование модели поведения союзников, нейтральных сил и врагов в ситуациях мира, кризиса или военных действий». В новой концепции такие действия имеют название «операции воздействия» (Effects-based operations).

«Операции воздействия» предусматривают установление абсолютного контроля над всеми участниками событий, и тотальное манипулирование их массовым сознанием, как в ситуации мира, так и в случае начала активных боевых действий. Таким образом, «сетевая война» - нечто большее, чем война в традиционном понимании этого слова, она ведется постоянно, не имея начала и конца, не имея серьёзной зависимости от применения вооружённых сил.

Таким образом, за термином «Effects-based operations» стоит план достижения мирового господства новой формации, когда манипуляции осуществляются не над отдельными субъектами, а над их мотивацией, действиями, намерениями и даже мыслями.

«Новая концепция ведения войны» - это американский проект достижения мирового господства невоенными или, на крайний случай, полувоенными методами.

Что это, гуманная война, война без крови? – Нет, такого не бывает, как и всякая захватническая война, война «сетевая» имеет своей целью порабощение, под каким бы соусом это порабощение не подавалось. В этом смысле такие традиционно продвигаемые американцами ценности, как «укрепление прав и свобод», и «борьба за демократию» - есть ни что иное, как средство и повод установления контроля за массовым сознанием в глобальном масштабе, и оружие здесь нужно лишь для уничтожения тех, кто не мыслит массово, а имеет собственную точку зрения, идущую вразрез с пресловутым демократическим мышлением среднестатистического человека, потерявшего свою индивидуальность и находящегося под жестким присмотром мирового гегемона.

Одним из основных методов ведения «сетевой войны» на территории России и стран СНГ является создание всевозможных неправительственных организаций, объединений и фондов. Формально эти организации решают совершенно нейтральные задачи: они выступают в качестве партнёров в образовании, выделяют гранты на научные исследования и содействуют развитию локальных культур. Однако на деле данные структуры ведут настоящую подрывную деятельность, основной задачей которых является разобщение людей по идеологическому, национально-культурному, религиозному, научному принципам.

Деятельность неправительственных организаций является мощным фактором воздействия на всё то же массовое сознание. Такие организации способны организовывать самые разные группы социально активных людей: ученых, студентов, культурных деятелей. Результатом деятельности разнообразных, на первый взгляд, никак не связанных между собой организаций является создание нужной атмосферы, отражающийся в общем идеологическом настрое общества.

«Сетевая война» идёт в образовании, в военно-промышленном комплексе, в медицине, в правозащитной сфере и, конечно, в СМИ. Ослабление российской государственности, потеря Россией огромных территории, сужение зоны её влияния, демографический кризис – всё это результаты частично удавшегося плана «сетевой войны» против нашей страны. Цель её заключается в формировании нужной модели поведения наших граждан, органов власти, государства в целом.

Итак, главная война ближайшего времени – это война за умы и души. И перелом в ней нам совершенно необходим. Но это тема для другого разговора.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Смешинка 1

комментирует материал 16.11.2011 #

Браво. Отличная статья. Огромное спасибо.

Теория перезагрузки отношений с США и НАТО, вероятно, придумана специально для дезориентации думающей части русского населения, как, в свое время, для развала СССР, в США была разработана теория конвергенции. Это тоже элементы все той же войны....Похоже только тогда, когда над нашей головой взвоет двигателями в боевом развороте истребитель-бомбардировщик "истинно демократических общечеловеков" мы многое переосмыслим....

user avatar
zazello

отвечает Смешинка 1 на комментарий 16.11.2011 #

я тоже подумал, а что. если все поступки пиндостана рассмотреть, как будто их делает один человек, личность. Я, самость. Психиатру многое стало бы понятно. Ваши варианты диагноза?

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 16.11.2011 #

жаль,что этому шоколадному зайцу на данное время некому провести операцию по принуждению к здравому смыслу!!

user avatar
iomoe

комментирует материал 16.11.2011 #

Не находите, что сетевая война ведется, в том числе, и с использованием данного новостного ресурса? А мы делимся на провокаторов и тех, кому промывают мозги.

user avatar
Стилет

комментирует материал 16.11.2011 #

Зря пиндосы ввязались в это дело.Ой,зря.Победить им всё равно ни за что не удастся.Всё равно мы их замочим. Мы их породили, мы их и закопаем.Эти дебилы думают, что могут победить имперский народ в идеологической войне.Ну тупые пиндосы. Пороть будем беспощадно. Жестко и беспощадно.Грехов за ними не меряно.

user avatar
Тимур Умаханов

комментирует материал 16.11.2011 #

Быстрее Америка развалится, отравившись своим собственным ядом, чем рухнет Россия. Если будет здорово общество, то и беды пройдут стороной. А при плохом управлении и заботе о народе - всё становится маниловскими мечтами и ведет к краху всей системы взаимоотношений, что ныне и происходит в России, к большому сожалению...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com