Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финский пастор стремится в Россию

Финский пастор стремится в Россию

Финский пастор, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на родине.

Как сообщил он в среду, 28 октября, в отношении него как человека, хорошо относящегося к России, «экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю».

По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения «Про-Карелия», выступающей за возврат Россией Карелии.

Нападки начались вскоре после того, как Молари принял участие в работе апрельской конференции «Про-Карелии» и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.

«Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией», - отметил он.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь «Про-Карелии» Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу.

В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите «советского геноцида» и прокоммунистическом настрое, передает «Интерфакс Религия».

Активисты «Про-Карелии» потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений.

«Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют», - рассказал Молари, выразив недоумение тем, «как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно».

«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», - добавил он.

По словам пастора, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

«Я с 2002 по 2004 год учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и

Источник: news.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Rufus55

комментирует материал 29.10.2009 #

"«Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства», — добавил он."

Наивный. У нас он встретит радушный прием - у нас фашистские настроения пользуются попустительством со стороны государства. Афганцы предпочитают не задерживаться на нашей территории, а стараются оказаться в Финляндии.

user avatar
kribur

комментирует материал 29.10.2009 #

Добро пожаловать в Россию.
России нужны грамотные и качественные люди.

user avatar
Базилио

комментирует материал 29.10.2009 #

Интересно, насколько его здесь хватит, когда побежит обратно?

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 29.10.2009 #

У меня один вопрос. Кто учился в Санкт-Петербургской академии???

user avatar
kribur

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 29.10.2009 #

Вопрос логичный.
Обрезался конец.

«Я с 2002 по 2004 годы учился в Санкт-Петербургской государственной академии экономики и финансов, у меня русская жена и сын – гражданин России. Уверен, что смогу принести пользу стране, которую глубоко уважаю», – говорит он.

user avatar
Patlatty

отвечает kribur на комментарий 29.10.2009 #

бедный несчастный как его нехорошие соотечественники затравили - фины дайте ему под сраку пусть плывет в РФ

user avatar
kribur

отвечает Patlatty на комментарий 29.10.2009 #

Истинно американский ответ.
Всех инакомыслящих под сраку и в Россию.
США и Финляндия не место для инакомыслящих.

Ну ничего, Россия более толератно относится к чужому мнению.

user avatar
Patlatty

отвечает kribur на комментарий 29.10.2009 #

это не инакомыские , а антигосударственная деятельность которая попадает под совершенно определенную сттью Закона - фашистские,националистические,человеконенависнические высказывания запрешены законом - не путайте Свободу со Вседозволенностью...это церковник просто напросто плюет на факт агресси СССР по отношнию к Финляндии и окупации Карелии - по сути дела он ведет антигосударственную пропаганду .а нафиг Финляндии такой гражданин ?? Зачем держать у себя "пятую колонну" ??
Про толерантное отношение России к чужому мению меня откровенно улыбнуло - я представил себе ситуевину где я открыто рассказываю в РФ о том что Россия агрессор и окупировала земли Германии и Финляндии , равно как и остальные гос-ва Европы - я просто вижу как "толерантные" россияне приветствуют меня воплями одобрения ! :) Толерантная Россия это сегодня выражение Дня !!!! :) :) как в анекдоте "я могу выйти перед Белым домом и сказать Рейган идиот! и мне за это ниче не будет... советский чел: а я тоже могу выйти на Красную Плошадь и сказать Рейган идиот и мне за это тоже ниче не будет "

user avatar
kritikan

комментирует материал 29.10.2009 #

Своих попов девать некуда, еще пастора финского ввезем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com