Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЧФ РФ : об увольнениях, долгах и мошенничестве

ЧФ РФ : об увольнениях, долгах и мошенничестве

Продолжающийся процесс сокращения численности ЧФ РФ в свете проводящейся сейчас в России военной реформы, и связанные с ним увольнения персонала и военнослужащих, порождают серьезную проблему для Севастополя. Ситуация такова, что на ЧФ людей просто выбрасывают за забор и после этого они, прослужившие порой десяток-другой лет России верой и правдой, ни командование ЧФ РФ, ни российскую власть ни малейшим образом не интересуют. Дальше заниматься ими предоставляют полное право Украине.

В конце прошлого года первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации В.Казарин заявил, что из 12 тысяч человек, зарегистрированных на тот момент в Севастопольском центре занятости, 10 тысяч являлись военными и гражданскими специалистами и обслуживающим персоналом ЧФ РФ, которые были уволены на протяжении 2009 года. По его прогнозу, в 2010 году указанная цифра может быть увеличена еще на 1,5-2 тысяч человек. По данным Севастопольского городского центра занятости, о возможном сокращении предупреждено около 9 тысяч человек гражданского персонала (подавляющее большинство из которых являются гражданами Украины), которые работают на предприятиях и объектах ЧФ РФ. В целом в 2009 году уже было уволено 2 225 человек из указанной категории.

Но прямые сокращения – это еще не вся проблема, параллельно идет «скрытый» процесс вышвыривания людей «за борт», проходящий так же без малейшей заботе об их дальнейшей судьбе. В частности, в рамках военной реформы с приведением Вооруженных сил РФ к «новому облику», в распоряжение командования ЧФ РФ выведено 230 военнослужащих, из которых 138 находятся в таком статусе более 6 месяцев. Проблемы с выплатами денежного обеспечения для этих военнослужащих, находящихся «в распоряжении», начались еще в октябре 2009 года. Еще 140 военнослужащих, должности которых сокращены, вообще висят в воздухе – они не назначены на другие должности, но и не выведены в распоряжение командования ЧФ. То есть люди вроде являются военнослужащими, но от флота у них – только военная форма, нет ни понимания своей роли и статуса, ни мало-мальски ясной перспективы. Не даром в среде российских моряков в последнее время все больше муссируется идея создать общественную организацию из числа уволенных в запас («действующих» военных, понятно, командование сразу прижмет к ногтю), целью и задачами которой будет отстаивание прав военных моряков ЧФ РФ.

Но и у гражданского персонала ЧФ РФ тоже проблем, кроме перспективы оказаться уволенными, хватает. Ведь даже те, кто не попал под сокращение, очень часто, работая вполне добросовестно, не может рассчитывать на получение законной зарплаты.

Так, например, в связи с отсутствием финансирования долг Федерального государственного унитарного предприятия «172-е отдельное конструкторско-технологическое бюро Черноморского флота» МО РФ по зарплате достиг 1,5 млн. грн. При этом, «с целью снижения социального напряжения», в 2009 году весь трудовой коллектив предприятия был попросту принудительно отправлен в отпуск. То есть выход на ЧФ нашли в духе своей обычной безответственности: пока люди без зарплат работали, все было хорошо, а начали роптать, - их просто всем скопом отправили в отпуск, и вопрос «закрыли». Коллектив предприятия неоднократно обращался к своему руководителю Н.Иванову и командованию ЧФ РФ с просьбой решить вопрос, но проблема осталась нерешенной.

Или, например, еще факт из этой серии: за ремонт противолодочного корабля \"Очаков\" (видео здесь) и подводной лодки \"Б-380\" Минобороны РФ задолжало 401,3 млн. руб. ООО \"Лазаревское адмиралтейство\", которое, в свою очередь, имеет значительную задолженность перед украинским бюджетом (20,3 млн. грн.) из-за применения финансовых санкции Государственной налоговой администрации Украины за грубые нарушения в сфере внешнеэкономической деятельности.

До конца прошлого года было расформировано Управление капитального строительства ЧФ РФ, планируется сокращение почти вдвое количества работников 91-го судоремонтного завода. Эти и подобные реорганизационные мероприятия (связанные с расформированием переводы людей на другие флоты, получение жилья исключительно на территории РФ, уменьшение категории должностей и тому подобное) вызывают понятное недовольство среди военнослужащих ЧФ РФ и их семей. На этом фоне весьма удивительно выглядит отказ командования ЧФ руководству Севастопольского центра занятости провести проверку состояния выполнения трудового законодательства Украины во время сокращения и увольнения гражданского персонала. Вслед за военными моряками уже гражданские предлагают создать общественный союз для организации протестных акций, судебных исков за неправомерные действия МО РФ.

Усугубляют ситуацию на флоте и продолжающиеся истории с открытым мошенничеством и вымогательством со стороны ЧФ РФ, жертвами чего стали севастопольцы. Как известно, в результате невыполнения Строительным управлением ЧФ РФ своих финансовых обязательств, руководство Главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе (которое является одним из основных его кредиторов – сумма долга перед фондом составляет около 9 млн. грн.) инициировало процедуру банкротства указанного предприятия. Соответствующее решение было в конце концов одобрено в конце декабря 2009 г. Хозяйственным апелляционным судом г. Севастополя. В свою очередь, МО РФ издало приказ относительно ликвидации Строительного управления ЧФ РФ с 1 января 2010 года.

Но эти решения ничего не дали! Парадокс, но не смотря на постановление суда о банкротстве и приказ Минобороны России о ликвидации, Строительное управление ЧФ РФ… живет и процветает. Процесс ликвидации этой структуры, занимавшейся сомнительной с точки зрения закона (и украинского, и российского) деятельностью и обманувшей десятки севастопольских семей, выдурив у них деньги, затягивается на неопределенный срок – в связи с многочисленными исками к судебным инстанциям с требованиями о выплате заработной платы гражданскому персоналу и военнослужащим Стройуправления, которые были уволены в прошлом году. По информации «ФЛОТ2017», командующий ЧФ РФ адмирал Клецков дал указание своему помощнику по правовым вопросам, начальнику юридической службы флота Ивану Зровке подготовить имеющиеся документальные материалы относительно доведения Стройуправления флота до банкротства для последующей их передачи в органы прокуратуры РФ.

Кстати, обманутые клиенты Стройуправления ЧФ не оставляют надежды на торжество справедливости – 15 января 2010 г. инициативная группа (около 25 человек) вкладчиков строительства жилого дома №82а по ул. Н.Музыки , которое так и не завершено Строительным управлением ЧФ РФ, провела митинг вблизи недостроенного дома. Целью акции протеста было высказать в очередной раз свое отношение к деятельности Стройуправления флота и привлечь внимание должностных лиц, общественности и СМИ к проблеме достройки и введения в эксплуатацию жилого дома. Но, как показывает обширный предыдущий опыт, на ЧФ РФ (и уж тем более в России) никого эти проблемы не интересуют.

О ситуации со Стройуправлением ЧФ РФ уведомили Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова сразу после его прибытия в Украину. В частности, председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницин подписал письмо на имя Зурабова относительно существующей проблемы с погашением долга Строительным управлением ЧФ РФ перед Главным управлением Пенсионного фонда Украины в М.Севастополи, который на сегодня скакнул уже за 10 млн. грн. Прошло уже более месяца, но от господина российского посла пока вестей нет.

А, между тем, решение данного вопроса – как раз очень хороший показатель готовности российской стороны к провозглашенному ею же «конструктиву» в решении проблем, связанных с Черноморским флотом РФ. Остается узнать, чем эта история закончится.

Кстати, различного рода долги структур ЧФ РФ перед украинскими организациями также давно вошли у российских моряков в моду. Например, задолженность в размере 140 тыс. грн. за потребленную электроэнергию перед ОАО \"Крымэнерго\" имеет 7058-я авиационная база ЧФ РФ (в/ч 76410, пгт Гвардейское). Эта ситуация вызывает определенную обеспокоенность в Министерстве топлива и энергетики АР Крым. По информации «ФЛОТ2017», в адрес командования российского флота в данный момент готовится официальное письмо от имени председателя Совета Министров АР Крым с требованиями осуществить необходимые оплаты.

Однако стоит вернуться к делишкам Стройуправления ЧФ РФ, поскольку обманом севастопольцев и громадными долгами перед городом его «деятельность» не ограничивается. Внимательное изучение хитрых операций, проводимых этой структурой, заставляют говорить о нанесении серьезного ущерба Украине как государству, - и ликвидация СУ ЧФ служит в данном случае сокрытием бесславных, хоть и прибыльных дел воротил с российского флота. Речь, в частности, идет о противоправных действиях с государственным имуществом Украины, которое находится в аренде у российской стороны, и которым «по своему усмотрению» распоряжаются должностные лица Стройуправления ЧФ – при явном покрывательстве не руководства не только Черноморского флота, но и ВМФ РФ.

Так, украинские правоохранители в отношении СУ ЧФ указывают на следующий факт. 10.07.2008 г. уже бывший начальник Строительного управления ЧФ РФ Леонтьев (сейчас проходит службу в г. Североморск, Россия) как продавец подписал с директором ООО «Брокерсервис-плюс» (г. Киев) договор купли-продажи имущественного комплекса военного городка № 298 общей площадью 41,4 тыс. кв. гектаров, расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Адмирала Владимирского, 30. Имущество, которое принадлежит Украине, было продано российской военно-строительной структурой с целью погашения своей кредиторской задолженности. Российская сторона отказалась от нотариального удостоверения документов о купле-продаже, что не позволило покупателю зарегистрировать право собственности на недвижимость в БТИ г. Севастополя. Это стало предметом судебного разбирательства, по результатам которого Киевский хозяйственный суд своим постановлением от 10.11.2008 г. о признании данного договора действительным подтвердил право собственности ООО «Брокерсервис-плюс» на указанный объект – сделка-то состоялась в соответствии с законом. Таким образом, состоялась легализация отчуждения госимущества Украины российской стороной. В то же время, главнокомандующий ВМФ России адмирал Высоцкий дал указание командованию ЧФ не допустить международного скандала с Украиной по этому поводу.

Скандала не возникло, комплекс военного городка перешел в частные руки, а господа из Стройуправления ЧФ РФ получили хорошие деньги за торговлю землей, принадлежащей Украине. Что и говорить, лихо.

Совершенно очевидно, что вышеуказанный случай произошел лишь по одной причине (ну, если не брать во внимание нечистоплотность и пронырливость отдельных представителей ЧФ, любимых высоким начальством): отсутствия в природе договора между Украиной и Россией об аренде земли и объектов для нужд Черноморского флота. И не даром российская сторона поднимает страшный визг при любом упоминании о необходимости подписания такого договора об аренде – ведь тогда у российских моряков пропадет возможность торговать собственностью Украины.

Впрочем, это – лишь один факт из весьма насыщенной незаконной, прямо говоря, преступной деятельности мошенников и воров из структуры, которая давно стала просто «крышей» для разного рода проходимцев в военно-морской форме – ЧФ РФ. Структуры, в которой простых работяг и честных офицеров из числа «рабочих лошадок» выкидывают на улицу, не смотря на все предыдущие заслуги, а нечистых на руку дельцов в погонах и без оных всячески любят и уважают.

Источник: flot2017.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ЭЗС

комментирует материал 12.03.2010 #

Везде где не ступит нога российского чиновник, будь то военного, или гражданского бардак, разруха и поломанные судьбы людей гарантированы, даже если это стратегически важный пункт политики РФ.

no avatar#}
Xrom Cr

комментирует материал 12.03.2010 #

Боролись за вывод ЧФ, молодцы, победили.
(Скорее всего к 2017 г., новая база в Норосийске будет готова, строительство идёт полным ходом.)
Всё как со сломаной машиной. Сломалась, поставили у забора, через 6 месяцев от машины ничего не остаётся. Что будет с жителями Украины, напрямую или косвенно, занятых в ифраструктуре ЧФ? Думаю головной боли прибавится.
Всё, что не делали оранжевые, в период своего правления, кроме вреда Украине ничего не принесло. Будьте же последовательны, присвойте звание героя Украины Ющенко и Тимошенко, у них подвигов значительно больше, чем у Шухевича и Бандеры, вместе взятых.

no avatar#}
Елена5

комментирует материал 12.03.2010 #

Реализация федеральной целевой программы (ФПЦ) по строительству базы Черноморского флота РФ в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана, пишет российская газета "Ведомости".

Согласно ФЦП, официально названной "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах", база в Новороссийске должна быть закончена к 2017 году, когда российский флот, как ожидается, покинет территорию Украины.

Однако, по сведениям издания, реализация программы осуществляется с многочисленными задержками. Ряд объектов должны строить частные инвесторы, которые испытывают затруднения из-за кризиса. По словам чиновников Миноэкономразвития, на сегодняшний день из этих объектов в наиболее плачевном состоянии находится мол.

no avatar#}
ЭЗС

комментирует материал 13.03.2010 #

Зачем нам россиянам это надо?
Нужен Севас?
Для чего?
Для людей?
Вряд ли, извините, не верю...
На самом деле Россия могла бы для поддержания патриотизма, вложить Абхазсхо-Осетинское бабло в Севастополь...
Этого не сделали... обратно, уволили сотрудников, наверняка русских.. скорее всего думающих о...
Я должен верить кремлиноам?
Нас слили...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com