Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За ведерко на крыше автомобиля дают 15 суток

За ведерко на крыше автомобиля дают 15 суток

Статья 19 п.3 КоАП РФ гласит, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) заявили, что более десяти милицейских машин пытались воспрепятствовать акции «Синее ведерко», направленной против «мигалок». Тех, кто отказался снимать синие ведерки с крыш автомобилей, забрали в ОВД «Дорогомилово».

Сотрудники ГИБДД и милиции воспрепятствовали выезду активистов на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения. Об этом вчера утром сообщил представитель ФАР Сергей Канаев. По его словам, некоторых автовладельцев штрафуют за синие ведерки, как за неправильно закрепленный груз (п. 23.2 Правил дорожного движения), других - за тонировку, а журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть.

Но даже после составления протоколов, сотрудники ГИБДД отказывались возвращать документы водителям, пока те не снимут ведерки с крыш автомобилей.

Как уже сообщалось ранее, сотрудниками милиции был задержан координатор ФАР Андрей Орел, которого доставили в ОВД «Дорогомилово». Повод для задержания - все то же синее ведерко. Сотрудники милиции заявили, что автомобилист нарушил правила крепления грузов. С аналогичным обвинением милиционерами был задержан и другой активист ФАР - Андрей Филин. В отношении задержанных, по словам Канаева, составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). После составления протоколов по факту неповиновения участники акции были отпущены, сообщают представители силовых ведомств. Однако Сергей Канаев опроверг эту информацию, сообщив журналистам о том, что задержанные Андрей Орел и Андрей Филин находились в мировом суде Дорогомиловского района, где проходило слушание по их делу.

После 8 часов вечера активистов отпустили, так как судья не сочла достаточно доказательными представленные милицией материалы, отправив их на доследование.

 

Источник: www.motorpage.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

sergey2705

комментирует материал 21.04.2010 #

Вот ублюдки эти Гаишники.
Неужели они не боятся, что когда ни-будь народ их на вили посадит, за все их деяния?

user avatar
500863a

отвечает sergey2705 на комментарий 21.04.2010 #

Боятся, еще как боятся! Но и кормушку потерять боятся в 100 раз сильней! Ничего и до них дело дойдет!

user avatar
Базилио

отвечает 500863a на комментарий 22.04.2010 #

К сожалению, в школьных учебниках истории, даже не упоминается, что в 1917 г. на фонарных столбах висели не "угнетатели-буржуи", а в основном, мелкие полицейские чины.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 21.04.2010 #

Вообще-то, требование снять "ведерко" с крыши авто не основано на законе.
Соответственно, - и неповиновения законному требованию гибддшников не было.
Административное производство должно быть прекращено вследствие отсутствия самого события правонарушения.
Отрадно отчасти, что судья не захотела выглядеть дурой с первого захода.
Однако, чтобы окончательно убедить общество в своей грамотности, судья могла бы просто прекратить производство по делу, а не направлять эту лабуду на доследование...

user avatar
Tobias

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 21.04.2010 #

С другой стороны есть правила по перевозке грузов, на которые опираются ГАИшники.
Ведерко, хоть и пластик - груз, который должен быть надежно закреплен. Наверное на багажнике.
Я думал, что они придумают. Во как выкрутились + неповиновение требованиям.
Не боятся же быть посмешишем.

user avatar
о. Антонио

отвечает Tobias на комментарий 21.04.2010 #

Чего проще - воткнуть в ведерко штырёк и протянуть провод в салон - антенна)))) Рогулины можно ставить, антенны на магните можно на крышу, типа не груз нифига, а ведроидную антенну нельзя???
На ментовскую тупость ответим непроходимым идиотничаньем!

Хотя скверная ситуация. Не особо смешно. Просто очередное доказательство ненаказуемой и неконтролируемой вседозволенности милиции и попустительстве властей, включая наплевательское отношение к народу.

user avatar
Tobias

отвечает о. Антонио на комментарий 21.04.2010 #

ведроидная антенна - пять баллов! )))

user avatar
о. Антонио

отвечает Tobias на комментарий 22.04.2010 #

Во! Правильно поняли))))) Это не груз на крыше, а ведроидная всепоглощающая всепогодная мультиволновая антена, которая способна получать лучи п0носа и сигналы с прочих радиостанций. Техрегламентом не закреплён внешний вид антенны для радиопириёмника и способ её установки на автомобиле.
Синий пластиковый отражатель в виде ведёрка способствует прохождению главных сигналов.
Так что вставляйте проводочек от ведёрка до магнитолы и гвоздик в верхушку ведёрка))))))
Молодцы!!! Так держать!

user avatar
obana

отвечает о. Антонио на комментарий 22.04.2010 #

У ракет и самолётов тоже есть радиопрозрачные обтекатели, защищающие антенну от механических повреждений, на это пока никто не жаловался. Бывают радиопрозрачные кожухи и у стационарных антенн (белые огромные шары на крышах видели?) Но обтекатель тоже надо закреплять - тогда позиция будет безупречна :-)

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Tobias на комментарий 21.04.2010 #

ПДД РФ - 23. Перевозка грузов

23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
- не ограничивает водителю обзор;
- не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
- не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
- не создает шум, не пылит и не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.

user avatar
bereng1

отвечает Tobias на комментарий 21.04.2010 #

А пусть по закону докажут в суде , сделают независимую экспертизу, что Ведро действительо слабо закреплено. Надо требовать судебного разбирательстваю!!!!!))))))

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Tobias на комментарий 21.04.2010 #

Продолжение...
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз”, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляется в соответствии со специальными правилами.
Международные автомобильные перевозки осуществляются в соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами Российской Федерации.

user avatar
Аглаида

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 21.04.2010 #

Наверное ведерко они причислили к опасным, легко-воспламеняющимся грузам.
Ну и вводит участников движения в конфуз. Водитель теряется, или ему продолжать движение, или прижиматься, останавливаться и пропускать, чем провоцирует аварийность на дорогах. Не каждый может разглядеть, что это не мигалка, а ведерко.
Чтобы понять ментовскую логику, надо им стать.
ПРофессия отражается на психике.

user avatar
D3NL

отвечает Аглаида на комментарий 21.04.2010 #

Какой тут конфуз? пропускать и прижиматься надо лишь тех, кто с мигалкой и сиреной! А просто мигалка не включенная не даёт никаких преимуществ. Да и включенная без сирены не дает, лишь позволяет игнорировать часть знаков и разметки.

user avatar
Cassandra

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 21.04.2010 #

А почему бы не заявить, что синее ведро - это народный маячок, означающий "Слуги народа, уступите дорогу! Хозяева едут!". И пусть судья попробует с этим поспорить... До конституционного суда можно дойти.

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Cassandra на комментарий 21.04.2010 #

К сожалению, у нас в стране Конституцию властьпридержащие в туалете обычно используют по назначению.
Поэтому, хотя в соответствии со статьёй 3 Конституции РФ " Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" и именно "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления..." хозяевами страны нас наши "слуги" еще какое-то время считать не будут...

user avatar
Basile56

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 22.04.2010 #

...почему доски на крыше возить можно , а ведерко нет..??..

user avatar
bereng1

комментирует материал 21.04.2010 #

Власть уже не знает как справляться с нарастающем протестом, идут на полное нарушение закона и конституции, в стране репрессивный режим усиливается.

user avatar
Cassandra

отвечает bereng1 на комментарий 21.04.2010 #

Слышала по радио (РСН), как депутат Владимир Семаго призвал народ нацепить такие ведёрки себе на головы в знак несогласия с действиями властей. И посмотреть, что будут делать милиционеры... )

user avatar
bereng1

отвечает Cassandra на комментарий 21.04.2010 #

По моему уже проще вёдра им на голову одеть, дешевле обойдётся. Судя по их действиям головы им все равно не к чему.

user avatar
Cassandra

отвечает bereng1 на комментарий 21.04.2010 #

Да у них и так вёдра вместо голов. Причём пустые.
Но к Семаго это не относится, серьёзный товарищ.

user avatar
ole0666

отвечает Cassandra на комментарий 21.04.2010 #

да ржать будут, как подорванные...

user avatar
Cassandra

отвечает ole0666 на комментарий 21.04.2010 #

Боюсь, что с чувством юмора у "органов" проблемы. Там, где самой естественной реакцией является смех, они начинают звереть...

user avatar
ole0666

отвечает Cassandra на комментарий 21.04.2010 #

да нет, вам просто не везло...

user avatar
Cassandra

отвечает ole0666 на комментарий 21.04.2010 #

Думаю, что не только мне. )

user avatar
Grizly

отвечает Cassandra на комментарий 22.04.2010 #

Их начальство с утра пропесочивает по этому поводу, вот они и выслуживаются, а так вместе бы и посмеялись. Их власть держит как репрессивный орган, а не как дорожную полицию. А с мигалками чинушам ой как не хочется расставаться...

user avatar
Reber

комментирует материал 21.04.2010 #

Демонстрация власти: будете сопротивляться - подберём вам нужную статью, их есть у нас (а будет мало - добавим, всё в наших руках).

Это не есть самодеятельность придорожников, имеет место "фас".

user avatar
woland-08

комментирует материал 21.04.2010 #

Интересно, а если бы вёдра были закреплены по всем правилам, чтобы придумали гаишники?

user avatar
ole0666

комментирует материал 21.04.2010 #

зря, кстати, гайцов кто-то напряг. ездили бы себе люди с ведерками на крыше и ездили...а лучше бы и взаправду, на башку себе бы нацепили- гораздо непривычнее и в глаза бросается...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 21.04.2010 #

Надо ставить детские пластмассовые ванны синего цвета - всем понятно и не придерешься

user avatar
Escort

комментирует материал 21.04.2010 #

Пора вносить изменения в ПДД.
Чтобы народ знал своё место!
Это несложно - утверждаются правительством.

user avatar
sk0011

комментирует материал 21.04.2010 #

Может и у нас опыт киргизов со свои министром мвд повторить?

user avatar
воттт

комментирует материал 22.04.2010 #

К сожалению, в РФ законность своих действий при исполнении служебных обязанностей определяет сам сотрудник правоохранительных органов, очень часто из-за своих личных интересов или желаний (приказаний) его мудрого начальства. Гражданин может, конечно же, подвергнуть сомнению действия сотрудников, но только ПОСЛЕ свершившегося инцидента, написав жалобу вышестоящему руководителю. Результат обычно нулевой. Исключения бывают при условиях:
- сотрудник сам не угоден руководителю;
- гражданин - не рядовой обыватель, а имеет возможность воздействовать на начальников по своим каналам (политико-экономическая система страны позволяет приостанавливать действие законов в определённых сверхчеловеками случаях)
- конфликт приобрёл широкий общественный резонанс и растиражирован многими СМИ
Другой вариант гражданину доказать, что он не верблюд: обратиться в суд. Но сегодня там главенствуют принципы (внутренние убеждения) О.Егоровой, а закон отдыхает.
Не важно кем вызван маразм в поведении инспекторов, неподчинение может затронуть САМОЛЮБИЕ блюстителей и они могут открыть огонь на поражение и убиенному будет сложнее доказать свою правоту. Кто разорвёт этот порочный круг?

user avatar
vyacheslav_139

комментирует материал 22.04.2010 #

во как власть зацепило. Власть уж натуральным образом ссытся.
Это лишний раз говорит, что жирные коты реально боятся собственного народа.
Видать с последними событиями в Киргизии они начали перестраховываться, сволочи...

user avatar
Леонид Козырев

комментирует материал 22.04.2010 #

Синие ведерки - гениально-тупая безпонтовая акция, поддерживаемая государством (по ТВ, радио, в газетах во всю рекламируют, скоро Малахов подтянется...), как отличная альтернатива киргизскому варианту и расчитанная на ... бляха, вы только вчитайтесь, СОВЕСТЬ чиновников! Им СТЫДНО должно стать!
Хватит смешить мою бабушку.

user avatar
scuter50

комментирует материал 22.04.2010 #

Ну что? Сьели.... Борцы за рвноправие на дорогах.

user avatar
tutitam

комментирует материал 22.04.2010 #

Акция - отличная. А последующие действия ГИБДД - предсказуемы. Прекрасная демонстрация того, как система (и люди в ней) - борются за сохранение своих привилегий. Никто ничего просто так не отдаст. Нравится жить так как живете - живите, участникам акции не нравится - они предумали законный и креативный способ привлечь к проблеме внимание. Молодцы. Уже видела по городу следующие памятки А4 формата на машинах, владельцы которых припарковали свою машину в неположенном месте, мешая въезду и выезду с придомовой территории, - "я - парковочный хам" и более грубую - "я-парковочный м-дак". При этом, у машины были включины аварийные сигналы (ну отошел человек на минутку-часок другой). Жаль не было времени дождаться хозяина и посмотреть на реакцию. Может в следующий раз подумает где и как машину парковать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com