Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеокамеры могут выслеживать водителей - лихачей

Видеокамеры могут выслеживать водителей - лихачей

Спид-камеры – проклятие любителей погонять с ветерком – научились не только фиксировать превышение скорости и штрафовать, но и вычислять нарушителей на тех участках, где нет систем видеофиксации. В Великобритании проводятся испытания камер контроля скорости нового образца. Эти устройства умеют не только распознавать номера автомобилей, но и взаимодействовать друг с другом по спутниковой связи, об этом пишет Daily Mail.

Их новая система называется SpeedSpike. В ней используются те же дорожные камеры, но они умеют работать в команде. Смысл всей этой затеи состоит в том, чтобы вычислять тех автомобилистов, которые на участках работы систем автоматической видеофиксации соблюдают скоростной режим, но «за спиной» у зоркого стеклянного глаза поддают газку.

Система SpeedSpike забьет тревогу в том случае, если одна машина попала в поле зрения одной такой камеры и «засветилась» возле соседней через слишком короткое для данного расстояния время. Следовательно, это поможет штрафовать даже тех «гонщиков», чья скорость в объективе была в пределах разрешенной.

Новая система уже прошла секретные испытания - один комплект камер установили в Лондоне и еще один — в графстве Корнуэлл, и на днях их МВД представило ее на рассмотрение в профильный комитет их парламента. Разработчик этой системы – американская компания PIPS Technology Ltd – утверждает, что комплексы стоят недорого и устанавливаются легко. Не исключено, что парламентское большинство воспримет появление новой системы «на ура» - 10-летний британский опыт работы СПИД-камер говорит о снижении числа аварий и смертности в результате ДТП.

ЦИФРЫ

С 1997 года в Британии было выписано 16 млн квитанций о штрафах за превышение скорости на общую сумму 917 млн фунтов стерлингов. Львиная доля штрафов сейчас выписывается камерами контроля скорости, только в 2008 году из 1,23 млн квитанций более 1,03 млн были выписаны на основании данных камер. Спид-камеры «зарабатывают» на лихачах для бюджета по £200,000 ежедневно.

Источник: kp-avto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

abeluzi

комментирует материал 22.04.2010 #

Ну это когда будет! Поэтому, надо погонять, пока камеры не ввели... Я читал великолепный роман на сайте евген рубаев там описывается средства передвижения другого вида. причем, как бы сравнивается прошлые и настоящие. И много чего еще интересного. читается легко, написано с юмором. Штрафы в Европе действительно зверские. Но там если поймают - не факт, что оштрафуют. Меня в Швеции догнал полицай-мотоциклист. Я через населенный пункт проехал превысив скорость почти в 4 раза. ничего, отпустил. Правда предупреждал долго. Наверное, хотел в английском потренироваться.

no avatar#}
ulkann

отвечает abeluzi на комментарий 22.04.2010 #

...лучше бы он Вас пристрелил прямо там,в Швеции,глядишь спас бы жизнь адекватным людям....
Нашел чем гордиться, в 4 раза скорость превысил....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com