Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическая стабильность - это выборы ничего не решают

Политическая стабильность - это выборы ничего не решают

На днях Борис Грызлов перефразировал известное изречение короля Людовика XIV («Государство — это я»). «Единая Россия» — это основа политической стабильности в стране, поэтому любая атака на партию власти — это удар по государству», — заявил он в среду на заседании Ассамблеи российских законодателей при Госдуме.

В какой-нибудь западноевропейской стране (в той же Франции) подобное откровение вызвало бы грандиозный скандал (может, дошло бы и до досрочных парламентских выборов). Во всяком случае, коллеги больше не подпустили бы своего босса к микрофону. В России — все иначе.

«В последнее время активизировались силы, которые не хотели бы, чтобы в нашей стране сохранялась политическая стабильность, чтобы вопросы, связанные с выборами, решались на избирательных участках», — предупредил Грызлов. По его мнению, «создан центр, который ставит своей задачей дискредитацию партии парламентского большинства».

Не знаю, можно ли дискредитировать «Единую Россию» сильнее, чем это делает сам Борис Грызлов. Есть впечатление, что однопартийцы замирают, когда он открывает рот: Грызлов уже отказал парламенту в праве быть местом для дискуссий, дотационным регионам — в самостоятельности, а насчет политической оппозиции выразился в гоголевском духе: якобы «Единая Россия» ее породила, «Единая Россия» ее при желании и погубит.

Здесь уместно напомнить о статье 13 Конституции, которая закрепляет политическое и идеологическое многообразие (цели или действия политических сил, если они не направлены на разжигание розни, подрыв основ конституционного строя или, например, целостности государства, правомочны).

Плюрализм — одна из основ демократии, а о том, что Россия — демократическое государство, говорится в той же Конституции (статья 1). История неоднократно доказывала, что лишь многообразие и конкуренция — двигатели любого развития. Но глава «Единой России» полагает, что «наша политическая система должна быть образцом стабильности» (о понимании спикером стабильности — см. выше), поскольку «только так мы можем выдержать и реализовать задачи развития, заложенные в «Стратегии-2020».

Не представляю, куда желает направить развитие страны Борис Грызлов и можно ли всерьез называть «развитием» попытку прыгнуть, если стоишь в тазике с цементом (из-за экономического кризиса «Стратегия-2020», по мнению многих экспертов, утратила актуальность). Единороссы, кажется, этого искренне не понимают, как не понимают и того, почему облагодетельствованное ими население с недавних пор выходит митинговать.

«Россия была до «Единой России», будет и после «Единой России», — заметил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников (кому, как не старому коммунисту, знать, что такое партийная монополия). Подождем, не придет ли на ум Борису Грызлову процитировать соображение маркизы де Помпадур о потопе.



26.02.2010

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

mitroha

комментирует материал 01.03.2010 #

Стабильно плохо. И хочет, что бы так было и у наших внуков. И что бы их внуки продолжили "стабильность2

user avatar
влад петров

отвечает mitroha на комментарий 01.03.2010 #

грызло едро Россию,путало

user avatar
Дунямин

отвечает влад петров на комментарий 01.03.2010 #

Мне нравится Грызлов ! У него такая благородная физиономия! Следовательно, он или святой или мошенник ! Но, "Русский человек скорее может быть святым, чем честным" (К.Н. Леонтьев)

user avatar
Kk Pp

отвечает Дунямин на комментарий 01.03.2010 #

Он - самый цитируемый недоумок

no avatar
ratser

отвечает Kk Pp на комментарий 01.03.2010 #

Согласен. Но надоело его тупое самонавязывание с очередным и внеочередным бредом, до чертиков. Слушает его остальной мир и потешается над нами. Ну нельзя таким неадекватам в эфир вылазить!

user avatar
Сибирский пим

отвечает mitroha на комментарий 01.03.2010 #

Пародия на КПСС, не более.

user avatar
vladobr

комментирует материал 01.03.2010 #

Осталось за малым - изменить конституцию под Грызлова, объявить монархию и убрать все свободы, чтоб стабильность не нарушалась.

user avatar
gerbertspb

отвечает vladobr на комментарий 01.03.2010 #

Кто такой Грызлов? Это мент-бывший глава МВД, поэтому ждать от него чего-то другого просто глупо, у него милицейское мышление, а в нем демократии места нет...

user avatar
simona94

отвечает gerbertspb на комментарий 01.03.2010 #

Он даже не мент! Ни дня не работав ментом, с марта 2001 по декабрь 2003 был министром МВД. И все! А по специальности инженер он, кстати кандидат политических наук!

user avatar
kww77

комментирует материал 01.03.2010 #

\"Не знаю, можно ли дискредитировать «Единую Россию» сильнее, чем это делает сам Борис Грызлов. Есть впечатление, что однопартийцы замирают, когда он открывает рот\".
Похоже Грызл скоро достанет своим \"интеллектом\" даже едерастов.
А ведь если бы молчал, глядишь и за умного сошел бы.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 01.03.2010 #

Народ СТАБИЛЬНО ненавидит антиконституционную власть, которая незаконно оседлала его и противится всякому взбрыкиванию.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 01.03.2010 #

Вова начал процесс назначения на должности не по профессионализму и заслугам, а по блату. Этот процесс накрыл всю Россию, теперь вот любуемся на этот цирк.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 01.03.2010 #

Прекратите раскачивать лодку на которой мы стабильно вывозим ресурсы и завозим дерьмо( от ГМО до атомных отходов)
Хватит цепляться за борта- умрите спокойно, а не то веслом как шарахнем...

user avatar
Нагайна

отвечает ALKOHOL на комментарий 01.03.2010 #

Но при этом еще и умирать надо с чувством патриотизма, улыбкой на морде и верой в великие цели, которых "Едим Россию" обязательно добьется. Для отдельно взятого контингента.

user avatar
Предок

комментирует материал 01.03.2010 #

А у нас в Новосибирске началось движение за блокирование "ЕР" на выборах в пользу других партий!
Начали женщины, как самые сильные, умные и храбрые!
С наступающим вас!
На вас держится вся Россия!

user avatar
влад петров

отвечает Предок на комментарий 01.03.2010 #

вот молодцы,-внедрить опыт повсеместно

user avatar
sbrjushinkin

отвечает Предок на комментарий 01.03.2010 #

А в чём состоит идея? Стоять у урн им никто не позволит

user avatar
Марочка

отвечает Предок на комментарий 01.03.2010 #

Молодцы! Жив еще родной город, жив... Радуюсь!

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 01.03.2010 #

"Не представляю, куда желает направить развитие страны Борис Грызлов..."
- А кто представляет, уважаемый Илья Кригер? Думаю, он, если и представляет, то его представления отличны от представлений электората.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 01.03.2010 #

Грызлов всегда отличался не слишком умными высказываниями. Одно дело, когда нетрезвый сантехник ковыряясь в кране вешает лапшу на уши пенсионерке о своей личной незаменимости . Это просто дурак. С Грызловым все значительно хуже. Хотя именно в этом, последнем заявлении, он как раз в чем то прав. " Единая Россия" - не партия, а объединение чиновников-бюрократов. Это и бюрократы всех уровней и губернаторы и отцы народа. Наше государство, точнее , его механизм - и есть бюрократический аппарат, пресловутая вертикаль власти. Нам не надо путать понятия - Россия и государство РФ. Россия - это все и территория и народ и сам государственный аппарат, который, по теории, является общественной надстройкой и должен служить обществу и стране. На деле как раз наоборот. Чиновничество, от самого мелкого клерка до министра и выше давно стали воспринимать страну, Россию, как свою собственность, а народ - как раб силу. Вот и получается, что сегодня государство и "Единая Россия" сплелись в единое целое. Грызлов понимает и боится, что первый шаг Общества к построению Новой России, начнется и должен начаться с уничтожения "партии власти" и увольнения ее членов с занимаемых постов.

user avatar
cool.resus

комментирует материал 01.03.2010 #

Интересно все бори такие .Страшно ему а вдруг за все спрсят.Хотя наверное борька имя нарицательное: поросенок,годунов,березовский,грызлов,моисеев дальше продолжать ?

user avatar
cool.resus

комментирует материал 01.03.2010 #

Мне не нужны сигареты,мне нужны папиросы.Пусть меня примут в партию со скромным названьем"едросы" Буду кричать агитки ,буду носить листовки ,как разносил открытки к свадьбе своей золовки А после будет пьянка ,а после будет веселье и закружусь в угаре,как на той карусели.А после дядя Володя гладя меня по головке скажет большое спасибо ,на скушай гнилую морковку

user avatar
aarak57

комментирует материал 01.03.2010 #

«Единая Россия» — это основа не политической стабильности, а беспредела и Единой Коррупции в стране, поэтому любая атака на партию власти — это удар не по государству, а по зажравшимся, под себя гребущим, ни о ком не думающих, если митинг не соберется, и ловко ГОВОРЯЩИХ на своих съездах об одном, а делающим другое», — подумал Гризлов, и сказал - совсем - ДРУГОЕ!

Вы своими речами, Господин Грызлов - ДОБИВАЕТ - Единую России. Вы наш человек в Вашей партии - не заслуживающей ПРАВА называть себя правящей!!! А все от полного непонимания, что диктатура партии - не есть демократия!!!
Что грабеж - не есть созидание! Что свои монополии слитые с Властью - не есть рынок...
Вы не понимаете, что лоббирование своих интересов в СГОВОРЕ -власти, бизнеса, правящей партии и СМИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Читайте Конституцию!

Я Вам - больше не верю! Вы даже выводов сделать - верных не в состоянии! А потому написанное отправляю и в блог Медведева!!!!
ПОЗОР... Единой Беде России!!!!

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 01.03.2010 #

Роль любой партии Власти - регрессивная. А тут еще ее открыто финансирует Правительство, как и те партии, которые прошли в Думу. Все это демонстрирует антинародность Власти. http://rodina.cefey.eu

user avatar
Маринин

комментирует материал 01.03.2010 #

И этот клоун считается первым лицом в партии! Каков поп, таков и приход...

user avatar
multipop

комментирует материал 01.03.2010 #

уроду ничего не поможет, он как грзин , или чеченец..................

user avatar
mixaill

комментирует материал 01.03.2010 #

Уже была одна партия, которая считала себя основой политической стабильности в стране. И где та партия и где та страна?
Боря что, готовит Россию к судьбе СССР?

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 01.03.2010 #

Как можно дискредитировать партию словом, когда при ее правлении идет обнищание народа и растет количество долларовых миллиардеров, даже в период кризиса, когда миллионы рабочих и служащих становятся безработными, когда цены растут ежеквартально, когда инфляция в месяц составляет больше, чем европейская за год, когда произвол чиновников и милиции принимает размер обвала, и такие факты можно перечислять до бесконечности. Судя по положению в стране давно уже пора единороссов тащить в суд и привлекать к ответственности за все, что при их участии и покровительстве произошло и происходит в стране.

user avatar
anyhouser

отвечает Klark-u701 на комментарий 01.03.2010 #

Никак не можно!!! Партия власти всего лишь принимает (воровские) либеральные законы, повышает транспортный налог из заботы пополнения (персонального)бюджета ради. А обобранные и обманутые избиратели это притворяющиеся ими \"центр, по дискредитации партии парламентского большинства\".

\"Основа политической стабильности\" не врубается, что она сама не является основой стабильности ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, без которой НЕ БЫВАЕТ политической, а наоборот подрывает её, переписывая под диктовку МВФ законодательные нормы государства, нанося ему удар тем больший, чем дольше сама является партией власти.

Удар по воровской власти - это не удар по дому, в который ворье забралось. А то что партия, созданная путиным, абрамовичем, березовским не выражает интересов рядового народа - это видно не только из набирающих силу народных протестов, но также из того что \"партия политической стабильности\" не решилась провести не то что ответный митинг в Калининграде, но даже и в Москве. Ибо знают реальную статистику доверия к себе и понимают, что в ответ на их показушный митинг озлобленный и раздраженный народ может ответить митингом еще больше прежнего, на который уже ответить будет нечего...

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 01.03.2010 #

Не только грызловы, но и зюгановы, и жириновские на самом деле ни на что не влияют и ничего не решают. Политическое управление, осуществляемое из «серой зоны» непубличности. Все эти политики лишь ширма за которой действует единый хозяин, хозяин капитала, хозяин пароходов, самолетов, земли и полей российских, и пока те, кто принимает ответственные решения будут в тени, Россия так и будет влачить жалкое существование и служить лишь объектом для разграбления.

user avatar
HZ66

комментирует материал 01.03.2010 #

Он абсолютно прав: "любая атака на партию власти — это удар по государству", которое создано ими и для себя.

user avatar
electrolizer

комментирует материал 01.03.2010 #

любая атака на партию власти — это удар по государству», - начинается официальная проводка идеи- критике не место в мире " единой " , а если ,что то расконсервируем ГУЛАГ.
Грызлов хочет стать непререкаемым авторитетом , а вся верхушка чтоб была небожителями.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 01.03.2010 #

Да, славу заработали, что даже невозможно придумать, фантастика, стыдно за позор России перед всем миром и что интересно, что не руководитель то вор или хапуга, где их столько собрали, неужели даже на губернаторов и мэров нет честных людей в России, или наверное кто их подбирает --сам такой, на детекторе лжи кандидатов проверять надо, ведь стыдно и обидно за Державу.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 01.03.2010 #

... что может собственных кретинов
Земля россиская рождать...

(почти Ломоносов)

user avatar
Казус

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну вообще я лучше в бою умру, чем с голоду. Хоть одного недоумка с собой заберу.

user avatar
Alex1949

комментирует материал 01.03.2010 #

"Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец!"

user avatar
Razumovsky

комментирует материал 01.03.2010 #

Выборы пора отменить - они нарушают стабильность. Толку то от них.

user avatar
FLUTURE

комментирует материал 01.03.2010 #

Что заставляет людей,быть лжецами,нечестивыми?Неверие в в ГОСПОДА БОГА!!!!!!Люди-лжецы,вы хоть себе не лгите!!!В инном мире,вы захотите всё исправить,но расскаивание принимается на Земле,и за это раскаивание на Земле,сразу же вам воздаётся по делам вашим:хорошее к хорошему,плохое к плохому!!!Начинайте жить на Земле,все люди по ЗАКОНАМ БОЖЬИМ,иначе...Дальше тупик!!!СЕЙЧАС "ОМЕГА"ИЛИ КОНЕЦ БЕЗДУХОВНОСТИ,ИЛИ...СПАСЕНИЕ МИРА СЕГО СЕЙЧАС-ЭТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОКОЯНИЕ!!!ВРЕМЯ ПРИШЛО,ВСЕМ НЕЧЕСТИВЫМ,ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ, ЗА СВОИ ДЕАНИЯ!!!КАЙТЕСЬ И НЕ ГРЕШИТЕ!!!!!!ГОСПОДЬ БОГ+ВСЕ СВЯТЫЕ С НАМИ И НА ЗЕМЛЕ!!!!!!

user avatar
Эллен

комментирует материал 02.03.2010 #

Как-то ему не придет в голову, что стабильность и развитие вещи взаимоисключающие.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 02.03.2010 #

И всё-таки, как бы ни было мучительно больно, но следует признать, что Грызлов и подобные - не самое большое зло. Глупость его и ребенку видна. Самое большое зло от тех, кто мнит, что, де, поменяем грызловых на хороших грызловых и будет нам счастье. Или поменяем какой ...изм на другой ...изм или какую-нибудь ...кратию, и история переменится.
Нет. Не переменится. Здесь не грызловы заказывают музыку и смена вывесок ни на что не влияет. Здесь всех ведет ее величество Система. А уж она-то грызловых и подбирает, как и путиных, и медведевых, даже сталиных. Они просто преданные холуи Системы, говорят то и только то, что ей надо.
Ну разве можно обвинять раба в глупости за то, что он транслирует интересы своего хозяина?

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 02.03.2010 #

Совсем у главного едораста с головой плохо.

user avatar
robroy10

комментирует материал 02.03.2010 #

Они же превратились в консерваторов,о чём было ими заявлено ранее. Хотят стабильно законсервировать свою политическую систему с ЕР во главе. А Путе этого только и надо. Со временем увеличат срок президенства до 3-х и более, так же и с возрастным цензом президента. Потом превратимся в султанат. Может тогда прекратится разворовывание России? Не даст же самодержец самого себя разворовывать?

user avatar
guryan

комментирует материал 02.03.2010 #

Злодея можно исправить, тупица - это навсегда.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 07.03.2010 #

Услужливый дурак- опаснее врага. Грызлов иногда правду выбалтывает. Неужели Дума место для дискуссий? Разве Грызлов
неправ. Он просто честный до дури. Грызлов "творчески развил" мысль Ленина, что настоящая политика делается
за кулисами, а парламент это "говорильня".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland