Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комнату в коммуналке оценили в 11 миллионов рублей

Комнату в коммуналке оценили в 11 миллионов рублей

Самая дорогая комната в коммунальной квартире в Москве стоит 11 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию \"Инком-Недвижимость\", за эту цену в столице можно купить три однокомнатные квартиры.

Риелторы отмечают, что в продаваемой комнате нет ничего особенного. Столь высокая стоимость жилья обусловлена ее местоположением - в центре города, в районе станции метро \"Кузнецкий мост\". По мнению экспертов, покупка комнаты в коммуналке за такие деньги может быть интересна состоятельным людям из регионов или стран СНГ, которых обязательно хотят приобрести жилье именно в центре столицы.

По данным \"Инком-Недвижимость\", сейчас в Москве самая дешевая однокомнатная квартира площадью 18 квадратных метров стоит три миллиона рублей.

По информации агентства недвижимости DOKI, в настоящее время в центре столицы на продажу выставлены около 50 комнат в коммуналках стоимостью от 2,5 миллиона до 6 миллионов рублей. Минимальная стоимость комнаты в коммуналке в городе составляет 800 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что покупка жилья в коммунальных квартирах популярна среди приезжих и молодых москвичей, которые не имеют средств на приобретение полноценной квартиры.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса в Москве увеличилось число собственников отдельного жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. Аналитики связывают эту тенденцию со снижением доходов граждан, потерей работы и невозможностью выплачивать ипотечные кредиты. На последнее указывает тот факт, что инициаторами продажи квартир по частям все чаще становятся люди, которые приобрели жилье в последние 2-4 года.

Чаще всего на продажу выставляются комнаты в двухкомнатных квартирах. Основная масса комнат, которые продают собственники отдельных квартир, расположена в новых районах столицы: около станций метро \"Улица Подбельского\", \"Сходненская\", \"Коньково\", \"Южная\", \"Выхино\", \"Бульвар Дмитрия Донского\", \"Марьино\", \"Бибирево\" и \"Братиславская\".

Источник: stroimastep.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

miazmo

комментирует материал 29.10.2009 #

Полный бред. Инком пытается хоть как-то повлиять на цены в сторону роста. Не гнушается даже простым обманом. Максимальная цена комнаты в коммуналке хоть на красной площади - до 3млн., уж поверьте...
Просто падение цен - для тупых риелтеров как нож острый )))

user avatar
sokol86_

комментирует материал 30.10.2009 #

\"На последнее указывает тот факт, что инициаторами продажи квартир по частям все чаще становятся люди, которые приобрели жилье в последние 2-4 года.\" а вот и горе-\"инвесторы\" потянулись, кто прибыль фиксировать, кто хотя бы свое вернуть. еще полгодика и поймут таки, что по раздутым ими самими ценам покупать никто не будет - спекулянты кончились, а реальных покупателей уже лет пять, как нет. и начнется гонка , кто больше цену сбавит, чтоб хоть как-то продать :)

user avatar
Акакий

отвечает sokol86_ на комментарий 30.10.2009 #

В 2000 году цена комнаты у ст. метро \"Новокузнецкая\" была 25 тыс. долл. Купили знакомые, на время учебы в Москве, в 2004-м так за 25 и продали.
Доллар стоил порядка 30 рублей.
Неужели \"самая твердая валюта\" настолько девальвировалась за 5 лет, что разница стала аж в 4 раза?
Просто спекулянты загубили рынок. Главный из них тогда отвечал за программу \"доступное жильё\".
И сейчас рынок валится - а эти всё в старую дуду \"дешевле не будет\" - гыыыы....

user avatar
sokol86_

отвечает Акакий на комментарий 30.10.2009 #

примерно в то же время муж моей сестры покупал квартиру, двуша с лоджией за 30000. я имею в виду 2003 год. спекулянты не загубили рынок, просто другого рынка (инвестиционного) в России практически нет, гораздо удобне накупить чего-то, чо по МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИМ (по Кудрину) показателям подорожает, и продать подороже. потом взяли на вооружение другой прием . "цены останутся на месте или подрастут", пытаются использовать до сих пор, хоть и действует уже не очень.
Вы абсолютно правы, спекулянты загубили рынок, поэтому законы рынка у нас и не действуют. смогут губить дальше - цены поднимутся еще раз, не стоит их недооценивать.

user avatar
Parket

комментирует материал 31.10.2009 #

Попросить можно и у королевы. Но, она не даст.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com