Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ООН проголосовали за исключение каннабиса из списка наркотиков

В ООН проголосовали за исключение каннабиса из списка наркотиков

Комиссия ООН по наркотическим средствам проголосовала за то, чтобы исключить каннабис из Списка IV Единой конвенции о наркотиках 1961 года — перечня веществ, требующих наиболее жесткого контроля. Об этом сообщил следящий за международным законодательством в этой области сайт Marijuana Business Daily.
По данным сайта, 27 членов комиссии проголосовали за такое решение, 25 выступили против, один воздержался. Комиссия, о которой идет речь — главный орган ООН по вопросам законов в области психоактивных веществ. По ее решению, каннабис больше не числится в одном ряду с такими веществами, как сильнодействующий опиоид фентанил.
Как полагают эксперты, во многих странах, которые ориентируются на ООН в реформах своих законодательств, станет легче изучать каннабис и его производные с медицинской и научной точки зрения.
Предложение вывести каннабис из списка с тяжелейшими наркотиками поступило от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вместе с этой рекомендацией обсуждались еще пять пунктов по ослаблению контроля над производными этого растения, однако ни один из них комиссия не приняла.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

pontmizantrop

комментирует материал 02.12.2020 #

Давно пора. Никотин в разы вреднее,но табак почему - то не запрещают.

no avatar#}
Orel72

отвечает pontmizantrop на комментарий 02.12.2020 #

Ты сравниваешь несравнимое, ты хотя бы с алкоголем сравнил.

no avatar#}
pontmizantrop

отвечает Orel72 на комментарий 03.12.2020 #

Знал одного парня у которого чуть нарушилась психика из - за личных и семейных проблем. Когда он заливал своё горе алкоголем - становился неуправляемым и опасным. Кто - то из его друзей предложил ему косячок с анашой.Результат был более,чем положительный. Хочу быть понятым : нератую за безконтрольное употребление канабиса,только по рекомендации и под контролем врача.

no avatar#}
Старик Яков

отвечает pontmizantrop на комментарий 02.12.2020 #

Табак не запрещают, потому что акцизы с него очень славно пополняют бюджет.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 02.12.2020 #

Чипизация наступает, наркоту разрешают — рептилоиды на Нибиру торжествуют))

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 02.12.2020 #

Мир посыпался. Педрилы- норма, "трава" -норма. Каннибализм и педофилия- обсуждаются, но скорее всего и это разрешат. КудЫ кОтимся ?

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.12.2020 #

От травы не дохнут,как от водки и не звереют по бытовухе. Факт.
Шизикам её всяким нельзя вроде,в России таких полно.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 02.12.2020 #

Эту коноплю раньше разводили в промышленных масштабах - производили пеньку, посконь и много чего ещё. И никакой наркомании. Так, может, дело совсем не растении?

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.12.2020 #

-коноплю раньше разводили в промышленных масштабах - производили пеньку, посконь и много чего ещё. И никакой наркомании.

В нашем холодном климате - она беспонтовая, потому и не было - никакой наркомании.
https://www.youtube.com/watch?v=f9i10hBtXG8
-видите в Азии все курят, и нету наркоманов.


Хотя - а Азии с жарким солнечным климатом, хорошо вырабатываются необходимые масла, и она там в сотни раз более крепкая. Но - ТАК КАК это натуральный продукт, то и "наркомании" в Азии - практически НЕТУ, они курят ее с детства, как у нас Приму или Беломор, и даже забитые "пластилином" косяк" их не вставляет.

Наши же, с непривычки "улетают" от шарика размером с мизинец забитый в беломор.

Вывод - в холодном климате, трава беспонтовая если ее не "нахимичить" и вот тут как раз и начинается "наркомания", ибо это "химию" наш организм не может вырабатывать сам. Собственно - все ПРИВЫКАНИЕ и весь ВРЕД как раз от "химии". Так же и с алкоголем, помните "так что б нам было с 4-5 бутылок, коли гнать не из опилок?"

А местные в Азии - просто забивают "пластилин" в косяк, и выкуривают без особого кайфа, как у нас - простые сигареты. У них по-ходу, так сигареты - как раз даже дороже будут, чем "конопля". И главное, ЕЖЕЛИ нету ПРИВЫКАНИЯ, то по сути это и ни разу - НЕ НАРКОТИК.

Т.е. если разрешить, или даже - поощрять, то как только население привыкнет - вы в этом убедятся сами. Видите, какой ПАРАДОКС, привыкание к "отраве и химии" в сигаретах и "пойле" есть, а вот - никакого привыкания к натуральным продуктам - нету.

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 03.12.2020 #

Так что "конопля" - не больше наркотик, чем ДЕФИЦИТНЫЕ автомобили в СССР, или "бесплатные квартиры", или "дача", или "туалетная бумага", или "джинсы".

Т.е. чем чаще курите - тем меньший эффект она на вас оказывает, пока вообще "кайф" не исчезает совсем, как "самозатухающее колебание".

А коли вас - не "колбасит", то и бросить это дело - проще простого.

Вывод - это 100-500 процентов ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕФИЦИТ, бизнес на "дураках", когда "из воздуха" или "из травы" делают миллиарды долларов. Если у нас разрешат "траву", то цена на спичечный коробок "пластилина" - будет как на бутылку водки, не больше! Потому что ДЕЙСТВИЕ оказывает примерно такое же, и к тому же - со временем и вовсе перестает действовать. Чем больше "привыкание", тем меньше "кайфа" или "наркотического опьянения" от МарьИванны.

Опасность, лишь в "нахимичивании", или когда напр. "юные химики" беспонтовую траву прогоняют скажем через ацетон, и т.п. или скрещивают с "синтетическими наркотиками", т.е. с той же "химией". Причем - ЧЕМ ХУЖЕ КАЧЕСТВО, тем сильнее будет ПРИВЫКАНИЕ и ЗАВИСИМОСТЬ, тем больше опасность для потребителя.

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 03.12.2020 #

А экономический эффект для многих нищих сейчас "республик" может оказаться грандиозным, ибо у них есть как раз необходимый - сухой и жаркий климат, напр. в Чуйской долине.

Так же ВАГОНАМИ - первоклассной "травы" можно закупать в Афганистане, Пакистане, и находящихся рядом стран - хватит на каждого. И выращивать - куда проще, чем хлопок.

Да, и еще доказательство - есть много людей, которым изначально не нравится даже запах конопли, и уже потому они не станут ее курить - даже забесплатно.

Так же есть люди - которым по-фигу и другие наркотики, напр. опиум, они их скорее "напрягают" чем дают "кайф", видите - если человек не станет употреблять - снова и привыкания никакого не будет.

А "трава" тем более - по принципу "самозатухающего маятника" просто с развитием привыкание становится "бесполезной", и потому людям легко от нее отказаться из-за бессмысленности.

Кстати, там где уже легализовали "траву", эмигранты и туристы сообщают - то же самое, что люди прямо на улице курят "наркотик" - и без особого эффекта, ибо все уже довольно быстро привыкли. Напр. в некоторых штатах Сша и в Канаде, или в некоторых странах ЕС. К тому же став легализованной, цены на "траву" упали, а вот качество - стало намного выше, чем даже у привезенной из Азии, типа у американцев она в разы более "чистая".

Если сомневаетесь, то можете сами пообщаться и узнать у специалистов-наркологов, узнайте у них - ЧТО КОНКРЕТНО вызывает ПРИВЫКАНИЕ и ЗАВИСИМОСТЬ. Это "нахимичивание" и "плохое качество", "грязный продукт". Так известный ФАКТ что к дешевому "пойлу" проще получить ЗАВИСИМОСТЬ, чем от качественной выпивки, так же как и зависимость от настоящих СИГАР куда меньше чем от дешевых сигарет и папирос, где много "химии".

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 03.12.2020 #

Сейчас "умный вещь скажу", желаете ИЗБАВИТЬСЯ от зависимости

ОБЛАГОРАЖИВАЙТЕ ее, курите качественные натуральные сигары, и пейте односолодовый вискарь, или качественный коньяк, вина, и главное чтобы не было "бухла, или пойла", отравы.

И как раз тут на руку сыграет ЛЕГАЛИЗАЦИЯ, а ни разе не ужесточение запретов, даже лагеря и гулаги, не смогут справиться с тем, что может дать ЛЕГАЛИЗАЦИЯ и ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ.

Более того - ставка на ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ продукта, имеет еще и культурный эффект, и вызовет ОТВРАЩЕНЕНИЕ к дешевым подделками и некачественному, "нечистому" продукту.

Если населению дать право выбора курить "траву" или "Приму", "Яву", то многие откажутся - именно от дешевых и нахимиченных (а значит и ВРЕДНЫХ) подделок. А перейдя на "траву" при зависимости от курения, или на качественную выпивку при зависимости от алкоголя, также сработает ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ, и "самозатухающий эффект". При этом качественный продукт должен быть "чистым", без "нахимичивания", а значит там не будет и "привыкания" и вредной зависимости. Принцип простой и очевидный, хочешь получать "кайф", значит надо курить траву РЕЖЕ, иначе когда привыкнешь, она станет для вас бесполезной в этом смысле. И обмануть тут никого - даже себя самого уже не получится. из-за описанного "самозатухающего эффекта" и отсутствия "нахимичивания".

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 03.12.2020 #

"Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет,
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет."(с)
только вместо порошка трава...отаке

no avatar#}
imadro

комментирует материал 03.12.2020 #

траву ЛЮдЯм!... ... всецело паддерживаю!

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает imadro на комментарий 03.12.2020 #

Трава в иллюминаторе, Трава в иллюминаторе
Трава в иллюминаторе видна...

И снится нам не рокот космодрома
Не эта ледяная синева
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com