Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

9 мифов о фруктах для похудения

9 мифов о фруктах для похудения

Как похудеть? Как составить сбалансированную диету? Как быстро избавиться от пары лишних килограммов?

Практически все дамы убеждены в безусловной пользе фруктов. Как же, ведь призывы питаться фруктами и овощами, чтобы не располнеть, буквально навязли на зубах с детства! Действительно ли так безопасны и безвредны для фигуры фрукты? Помогают ли они похудеть? Давай изучим основные мифы на эту тему, сложившиеся в обществе, и разберемся – соответствуют ли они действительности?

Миф первый. Фрукты можно есть сколько угодно, от них не толстеют!

Как сказать… Ведь в большинстве фруктов содержится достаточно калорийный плодовый сахар. Слопав, к примеру, пару килограммов яблок в разгрузочный день, ты уверена, что принесла своему организму только пользу. А на самом деле – перебрала калорий! Особенно калорийными считаются бананы и виноград, так что не удивляйся, если ты прибавила в весе, питаясь только этими фруктами.

Кроме того, фрукты в неумеренных количествах – это еще и балластные вещества, которые мешают полноценной работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому, решив похудеть с помощью фруктов, хотя бы не поедай их без остановки, а раздели все количество на несколько приемов – например, через каждые 3 часа.

Миф второй. Поедая фрукты, мы успешно справляемся с чувством голода

Ты чувствуешь себя сытой после пары яблок? Я – нет! А ведь именно постоянное чувство голода – главный враг похудения.

Еще интересный факт. Постоянно употребляя сладкие фрукты, ты повышаешь в крови уровень глюкозы. Из-за этого поджелудочная железа начинает работать активнее. В результате вырабатывается инсулин, который провоцирует появление чувства голода. Замкнутый круг! Ученые советуют: вместо того чтобы поедать фрукты в огромных количествах, нужно просто разрезать яблоко, грушу или банан и... понюхать. Чувство голода будет успешно обмануто!

Миф третий. Лучше всего способствуют похудению экзотические фрукты

Почему-то у нас прижилось убеждение, что разные грейпфруты, ананасы, киви и прочие заморские фрукты полезнее для организма, чем «родные» яблоки, груши и абрикосы. Между тем, ученые настаивают на своем мнении: для организма человека, проживающего в средней полосе, гораздо полезнее именно те фрукты, которые растут поблизости, то есть именно яблоки, а вовсе не ананасы с бананами. Дело в том, что ферменты нашего желудочно-кишечного тракта намного лучше расщепляют привычные фрукты.

Миф четвертый. Ананас – лучший способ похудеть!

Из всех экзотических фруктов российские дамы почему-то больше всего полюбили ананас. От него быстро худеют! Он отлично расщепляет жиры! Именно эти восторженные возгласы можно услышать от наших соотечественниц.

На самом деле, в ананасах содержится бромелайн – фермент, который способствует расщеплению, но не жиров, а белков. На жиры он не оказывает совершенно никакого влияния! То есть ананасы просто помогают улучшить пищеварение, и называть их «фруктами для похудения» - неверно.

Миф пятый. Фрукты следует есть в первой половине дня

Диетологи убеждены: в первой половине дня наш организм настроен на переваривание достаточно сытной и калорийной пищи. А вот после обеда желудочно-кишечный тракт лучше справляется с переработкой углеводов, то есть фруктов и овощей. Если ты мечтаешь похудеть – отдай предпочтение легкому ужину, состоящему из фруктов.

Здесь есть нюанс. Если ты собираешься допоздна танцевать в клубе, то подкрепись вечером дыней или виноградом: в этих фруктах содержится много углеводов, которые помогут сохранять бодрость. Если же тебе нужно выспаться – лучше поешь сливы, груши или яблоки.

Миф шестой. Тем, кто стремится похудеть, противопоказаны бананы, персики, виноград и все остальные сладкие фрукты

На самом деле, накладывать на что-либо жесткий запрет по меньшей мере неразумно. Если ты относишься к бананам без фанатизма – ешь на здоровье. Понятно, не ящиками, а пару штук в день. Доказано: как только ты начинаешь что-то себе строго запрещать, тут же наступает срыв, и запретный плод истребляется в громадных количествах. Не разумнее ли позволять себе любые фрукты, но в ограниченных количествах?

Чтобы не мучиться, употребляя такие вкусные персики и виноград, запомни: да, в этих фруктах много глюкозы, фруктозы и сахарозы, однако вред фигуре ты наносишь все же гораздо меньший, чем поглощая пирожные, тортики и конфеты. Между прочим, людям, страдающим избыточным весом, диетологи рекомендуют употреблять преимущественно яблоки, груши, цитрусовые и различные ягоды. Если же твои лишние килограммы исчисляются не десятками, а единицами, – вполне можешь себе позволить сладкие фрукты. Только без фанатизма!

Миф седьмой. Чтобы похудеть, лучше питаться фруктами, чем хлебом

Не факт! Фрукты, конечно, не трансформируются в жир, попав в наш организм. И все же они способствуют отложению жиров, полученных с другой пищей. Непонятно? Тогда пример: клубника со сливками – вредно для фигуры! Чернослив в сметане – вредно для фигуры! А вот черный ржаной хлеб – нисколько не способствует набору килограммов.

Миф восьмой. Питаться только фруктами – путь к здоровью и отличной фигуре!

Неправда. Фрукты бедны многими необходимыми для здоровья веществами: в них мало белка, железа, селена, кальция, витаминов группы В. А витаминов А, D и В12 в них нет вообще! Поэтому придерживаться фруктовой диеты разрешается не более 2 недель. Оптимальный вариант – устраивать себе один разгрузочный фруктовый день в неделю.

Миф девятый. Вместо сладостей нужно есть сухофрукты

Да, многие диетологи рекомендуют заменить конфеты, печенье и пирожные сухофруктами, только вот какие именно сухофрукты они при этом имеют в виду? Вовсе не курагу и чернослив, а всего лишь «компотную смесь» - сушеные яблоки и груши, которые можно есть практически в любом количестве. К этой смеси можно добавить совсем чуть-чуть изюма и кураги.

Напоследок – еще несколько советов:

- Фрукты следует есть понемногу, при этом чернослив, курагу и изюм – буквально по несколько штучек в день.

- Чередуйте разные виды фруктов, не зацикливайтесь на каком-то одном фрукте.

- Не употребляйте одновременно фрукты и жирную пищу.

Источник: sreda.forblabla.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Хомяк-1967

комментирует материал 18.04.2013 #

А я вот просто пост соблюдаю, Великий. По всем правилам. А по всем правилам, это значит есть 1 раз в день пищу, не подвергшуюся термической обработке, т.е. овощи, фрукты и орешки (хлеб можно, это считается печеной пищей, а ее можно употреблять). И сейчас, уважаемые дамы, сбросил, завидуйте, более 7 кг. Кроме того, пост предполагает активные физические упражнения. Может слышали: поклоны надо бить во время поста и молитвы читать. Переведу на современный язык. Гигантское значение при посте имеют наклоны вперед и назад, а также ритмичное дыхание и мысли о вечном, отвлекающие от мыслей о преходящем.

no avatar#}
poltergeist

отвечает Хомяк-1967 на комментарий 18.04.2013 #

раз в год?

no avatar#}
totaltrance

отвечает Хомяк-1967 на комментарий 18.04.2013 #

Уважаемый хомячок, я не соблюдаю постов, не заморачиваюсь на то что можно есть а что нельзя - ем всё - и не толстею - просто я не обжираюсь. А в посте главное не еда а духовная составляющая. Лучше сохранять один вес в течение многих лет, чем мучить организм постоянными похуданиями и набором веса.

no avatar#}
DD_2009

комментирует материал 18.04.2013 #

Нынешние фрукты с содержанием в них химии иной раз просто опасно для здоровья....

no avatar#}
Iwanow

отвечает DD_2009 на комментарий 18.04.2013 #

Вспомнился анекдот: "Почему женщины курят? -Убивают в себе лошадь." (Некоторые, в самом деле, курят, чтобы не толстеть.) Также и с потреблением фруктов-овощей с химией - будут способствовать похудению.

no avatar#}
DD_2009

отвечает Iwanow на комментарий 18.04.2013 #

Но следует помнить о том, что под химией подразумеваются например антибиотики и гормоны, которые отнюдь не приводят к похудению...

no avatar#}
Iwanow

отвечает DD_2009 на комментарий 18.04.2013 #

Фрукты гормонами не подкармливают, а вот антибиотиками - бывает.

no avatar#}
telegrafcomua

комментирует материал 18.04.2013 #

Я считаю, что терять вес легко соблюдая при этом сбалансированный режим питания. В диете каждый день должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Я,например, ем фрукты только в первой половине и не много, одно или два! Есть много ошибок при похудении! Подробно можно прочитать здесь http://telegraf.com.ua/477068

no avatar#}
camel113

комментирует материал 18.04.2013 #

у кого только на картошку денег хватает ожирение от ананасов не грозит

no avatar#}
Lurker01

комментирует материал 18.04.2013 #

Сборка фактов, которая мало поможет желающим сбросить вес. Диета должна разрабатываться квалифицированным врачом. Тогда и советы "как похудеть за 3 дня на 20 кг" перестанут быть популярными

no avatar#}
###Александр###

комментирует материал 19.04.2013 #

Если в толпе людей вы увидите стройного и подтянутого человека с безмятежным взглядом, ясными и чистыми глазами, хорошим цветом лица да еще и грызущего яблоко - это наверняка окажется сыромоноед. Совокупное сочетание всех этих признаков почти никогда не встречается у обычных людей , употребляющих термообработанную пищу ....

no avatar#}
Gloom

комментирует материал 19.04.2013 #

Не! Ну если фрукты, а также и другую еду только нюхать, то и вправду похудеешь. А экономия какая будет. Можно будет любые ЖКХовские расценки оплачивать.

no avatar#}
adastra555

комментирует материал 19.04.2013 #

Лучше всего приучать организм меньше есть за один раз, понемногу уменьшая рацион, медленно, чтобы не чувствовать голода. Иначе бесполезны старания похудеть. Я всегда была очень стройной, посмотрела на фото отца в моем возрасте, у него, стройного всегда, животик, поразило, и вот у меня пошло, поехало, организм, чтобы себя защитить, регулирует количество жира. В то же время холестерин растет при набирании веса. Так что уменьшить количество разнообразной пищи, но не есть жареного, жирного, копченого, маринованного....

no avatar#}
chekovska

комментирует материал 21.04.2013 #

Фрукты в большом количестве повышают аппетит. Но они эффективны для похудания, потому что защелачивают организм. Изменение Рh cреды ведет к тому, что колонии бактерий, неплохо паразитирующие в организме при смене среды гибнут- человек очищается, обменные процессы происходят быстрее и вес сбрасывается легче. Поэтому фрукты нужны

Дорогой препарат вобэнзим( для очищения организма)- по сути своей фермент ананаса

no avatar#}
Dok1970

отвечает chekovska на комментарий 21.04.2013 #

Вообще надо спортиком заниматся, и тогда не будет ничего прибавлятся по бокам и ниже. А то лентяйничают люди себе во вред. Организм физический требует физических нагрузок :)

no avatar#}
telegrafcomua

комментирует материал 30.04.2013 #

Недавно прочитал о странных диетах...с области мифов о питании...

Диета "Волшебная"



Эту диету разрабатывали, по всей видимости, колдуны и маги. По их убеждению один из ритуалов призван помочь похудеть. Этот ритуал заключается в том, что вам нужно на убывающей луне в субботу намазать тело салом, остаток отдать свиньям, приговаривая при этом особенной заклинание. Позже вы должны дать собаке облизать вас, при этом также проговаривая особое заклинание. Затем вы должны выпить магический чай и втереть в бедра и живот наговоренную воду — и, Вуаля!, лишних килограммов больше нет.

no avatar#}
Ekaterina Morakova

комментирует материал 30.04.2013 #

согласнна со всем,что прочитала!

фрукты вообще не так полезны как вы думаете! вот недавно ка краз прочитала по этому поводу статеейку,кому интересно,вот ссылка на неё : http://www.clubinf.ru/news_view.php?id=83, тут вообще расписано про то,какой ВРЕД дада ВРЕД оказывают фрукты!так что не так то они полезны!

no avatar#}
Даша Милова

комментирует материал 31.08.2014 #

Если увлекаться любой диетой долго, то вреда не будет, всего нужно в меру. Я течение месяца пила Lachia, в них натуральные семена чиа и похудела без труда на 3 кг. А если еще добавить диету и спорт, то будет больше результат. Но при моей массе тела и этого достаточно.

no avatar#}
news-regions

комментирует материал 31.08.2014 #

поедая фрукты нельзя похудеть, нужно еще аэробикой заниматься, еще обмен веществ важен

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com