Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венедиктов: Пройдет два дня, и Немцова забудут

Венедиктов: Пройдет два дня, и Немцова забудут

"Диалоги" в библиотеке Маяковского, в которых сегодня принимают участие министр культуры РФ Владимир Мединский, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, начались с минуты молчания в связи с гибелью политика Бориса Немцова, передает корреспондент "Росбалта".  

По словам ведущей "Диалогов", журналистки Катерины Гордеевой, Немцов был "жизнерадостным и безбашенным". "В мире, где политика существует, политик должен быть именно таким — живым, отчаянным, а не злым", — отметила она. После этого журналистка попросила у гостей проекта ответить на вопрос, как жить в мире, где политиков расстреливают в нескольких метрах от Кремля.  

"Надо жить. Ну расстреливают, ну бывает. В нашей стране вообще понижена ценность человеческой жизни. Хотя недалеко от наших границ давно идет настоящая война. Это понижение уровня восприятия к смерти влияет на культурный код нации. Привыкли. Пройдет два дня, волна схлынет, и Немцова забудут. Может, надо искусственно возвращать себя к трагедии, а мы все стараемся забыть о ней, потому что так комфортнее. Люди продолжают погибать, их расстреливают и в 500 метрах от Кремля, и в 500 километрах от Кремля. Кто сейчас сбитый "Боинг" помнит, кто помнит людей, которые погибли на Украине, в Одессе? Это вообще проблема целого мира, но России в особенности, потому что у нас государство важнее, чем личность", — отметил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.  

При этом министр культуры Владимир Мединский заявил, что не хотел бы, чтобы диалог "превращался в политический митинг". "Но то, что вы с этого начали — это правильно. По-человечески это трагедия. Мы все знали Немцова, хотя можно по-разному относиться к его взглядам. Мне не кажется, что Россия является в этом смысле исключительной страной. Просто мы живем здесь и все острее воспринимаем. Проблема терроризма всегда жила рядом с проблемой человечества. Глобальность делает ее сложнее и острее", — заключил министр.   

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" и член КС оппозиции России Борис Немцов убит на Большом каменном мосту в центре Москвы накануне вечером. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Сегодня у Соловецкого камня на Троицкой площади петербургские активисты организуют акцию в память о погибшем политике. Свои соболезнование семье Бориса немцова уже направили депутат петербургского ЗакСа Григорий Явлинский, руководство партии "Яблоко" и другие политические фигуры.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Drion27

комментирует материал 28.02.2015 #

Пройдет два дня, и Немцова забудут //// Каковы заслуги, такова и память народная. Хотя для родственников два дня маловато, все же родственник....

no avatar#}
чукogen

комментирует материал 28.02.2015 #

Вечная память смелому человеку, в борьбе с ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ ВЛАСТЬЮ !

no avatar#}
mtd 1000

комментирует материал 28.02.2015 #

Немцов не П.А.СТОЛЫПИН, которого вспоминают и по прошествии ВЕКА... Разные уровни и заслуги...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com