Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Оренбурге узбеков морят голодом

В Оренбурге узбеков морят голодом

Сулакский спецприемник для трудовых мигрантов-нарушителей, находящийся в городе Оренбурге (Россия), в действительности является тюрьмой для его подопечных, месяцами перебивающихся на хлебе и воде, сообщают источники Uznews.net.

Без бумажки ты букашка?

Контингент «содержанцев» приемника состоит, в основном, из чужестранцев, у которых «проблемы с паспортами», передают собеседники Uznews.net. Большинство из них – выходцы из Узбекистана и Таджикистана; нередко попадают также вьетнамцы.

По их утверждениям, люди, чья вина заключается, как правило, в утере документов, и не всегда по собственной халатности, являются здесь, практически, узниками, лишенными элементарных человеческих условий. Особенно бесцеремонно, по наблюдениям, надсмотрщики обращаются с гражданами узбекской национальности.

«Безличных» гастарбайтеров снимают с поездов и препровождают в спецприемник «до выяснения обстоятельств», но обычно этот процесс затягивается на долгие месяцы», - признается на условии анонимности один из осведомленных сотрудников пенитенциарной системы Узбекистана.

Не все граждане Узбекистана, выезжающие с целью заработка в Россию, знают об этом «концлагере», заявляет он, и редко кто из осведомленных осмеливается говорить правду, опасаясь каких-либо последствий для себя.

Жуткая история с «географией»

Один из таких смельчаков – молодой человек по имени Содык из Кашкадарьинской области, который, оказавшись в адском месте заточения прошлым летом, с его слов, провел там почти полгода, и только вмешательство друзей-россиян помогло ему вырваться из плена.

«Меня высадили из поезда в Оренбурге, когда я ехал к своему брату в Ульяновск, придравшись к тому, что, якобы, на месте прописки в паспорте стоит фальшивая «круглая печать», - признается мужчина.

Из его рассказа, на тот момент в спецприемнике, среди прочих, находилось, примерно, 40 узбекских граждан-мигрантов – худых, изможденных, больных. Из них был всего один пожилой узбек (на вид около 60 лет), а все остальные ребята – 1991-93 годов рождения. Но выглядели они гораздо старше своих лет.

У большинства отсутствовали паспорта, которые незаконно отобрала местная полиция.

Их судьба никому не интересна?

Издевательства, коими сопровождались контакты надзирателей со «штрафниками», по убеждениям Содыка, были здесь вполне нормальным явлением, и люди, молча, сносили все обиды и унижения.

«Изредка разрешалось звонить, да и то только по российской территории, - продолжает собеседник, - рацион питания, преимущественно, состоял из куска хлеба и воды; на ужин же давали одну кипяченую воду».

Источник: www.uznews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

zhetkerbajb

комментирует материал 15.11.2011 #

А между тем в Ташкенте открывают Праздник русской словесности http://www.newsland.ru/news/detail/id/823631/ Вооот такое взаимоуважение.Кто-нибудь слышал о Празднике узбекской словесности в Москве? Но зато такой праздник в Оренбурге--круглый год.Все молчат?

user avatar
Мастер-1958

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

"Кто-нибудь слышал о Празднике узбекской словесности в Москве?"- в Москве и не только уже перебор и всяких незванных словестностей и их праздников. От "в Ташкенте открывают Праздник русской словесности" нам не холодно и не жарко, их личное узбекское дело. Отнюдь не будем горевать без мигрантов и всяко рады всему, что этому способствует, в т.ч. отбивает охоту.

user avatar
AlexLi

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

Я, слышал, что узбек размозжил русскому годовалому ребенку голову, а мамашу этого ребенка убил.. Вы слышали об том. что бы русские такое сделали в Узбекистане..

user avatar
zhetkerbajb

отвечает AlexLi на комментарий 15.11.2011 #

Они делают это дома в РФ.Во спасение от этого в церквях собираются приемные ящички с сигнализацией установить.

user avatar
AlexLi

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

Вы о чем?

user avatar
zhetkerbajb

отвечает AlexLi на комментарий 15.11.2011 #

РПЦ не хочет,чтобы в России новорожденных или просто "ненужных"детей не сбрасывали с балконов,не выбрасывали в мусорные баки...

user avatar
AlexLi

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

А я о том, что узбек взял и убил ребенка просто разбив ему голову о ближайшее дерево.. При чем тут РПЦ

user avatar
AlexLi

отвечает zhetkerbajb на комментарий 16.11.2011 #

Повторюсь: Я, слышал, что узбек размозжил русскому годовалому ребенку голову, а мамашу этого ребенка убил.. Вы слышали об том. что бы русские такое сделали в Узбекистане..

И где здесь про РПЦ..

Если выдираете слова из контекста, то научитесь хотя бы ими "жонглировать"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com