Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слухи о высокой заболеваемости таджиков преувеличены

Слухи о высокой заболеваемости таджиков преувеличены

Российские власти, готовящие “асимметричный ответ” Таджикистану на приговор российскому пилоту, расчехлили орудие тяжелого калибра. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в свое время запретивший грузинские и молдавские вина, а также белорусскую “молочку”, теперь хочет запретить всех таджикских гастарбайтеров. Он заявил, что им может быть отказано в разрешении работать в России из-за большой заболеваемости ВИЧ и туберкулезом. Однако статистика Всемирной организации здоровья доказывает: у казахов, киргизов и молдаван туберкулез находят чаще. Что касается ВИЧ, то уровень его распространения в Таджикистане в 14(!) раз меньше российского.

Напомним, что «симметричный», или «асимметричный», ответ Таджикистану в ответ на приговор Владимиру Садовничему обещал дать Президент РФ. Позже, на саммите АТЭС, ему пришлось оправдываться, что облавы на мигрантов, учиненные ФМС, — это всего лишь совпадение.

Этим же словом чиновники ранее обозначали кампанию по депортации грузин из страны в ответ на задержание пяти офицеров ГРУ, а также «гонения» на вина из Грузии и Молдавии и молочной продукции из Белоруссии.

«Совпадением», по всей видимости, является и заявление Геннадия Онищенко. Как аргумент в пользу запрета на таджикских гастарбайтеров главный санитарный врач привел следующую статистику: за минувший год из России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями. Каждый пятый выдворенный из России иностранный гражданин был таджиком, особо отметил Геннадий Онищенко.

Сколько за тот же период было выдворено выходцев из других стран — поставщиков дешевой рабсилы, Роспотребнадзор не сообщает. Прежде чиновники из ведомства Онищенко не делали акцента на злосчастных таджиках, заявляя следующее: инфекционные заболевания наиболее распространены среди граждан Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Украины, Армении и Казахстана.

По данным ВОЗ, особенно высока заболеваемость активным туберкулезом в Казахстане. Места в рейтинге «туберкулезных» стран на пространстве СНГ распределяются так: Казахстан, Киргизия (в обеих странах заболевших за 2009 год — более 100 на 100 тыс. человек), Молдавия, Россия и только потом Таджикистан (около 80 на 100 тыс.).

Данные Международной организации по миграции свидетельствуют, что среди иностранных туберкулезников, выявленных в Москве, узбеков примерно столько же, сколько и таджиков (по 20% с лишним). Между тем узбеков в нашу страну ежегодно приезжает больше, чем таджиков (700 тыс. против 500 тыс.). По выходцам из Казахстана статистику данная организация не приводит.

Как ни крути, выделение таджиков в отдельную «туберкулезную угрозу» необоснованно. Но если уровень заболеваемости туберкулезом среди гостей из солнечной страны все же велик, то история с ВИЧ-угрозой просто-таки шита белыми нитками. Если в России инфицировано 1,4% взрослого населения, то в Таджикистане — всего 0,1%. Таким образом, мигранты не привозят к нам ВИЧ, а увозят от нас к себе.

Стоит заметить, что для выдворения рабсилы из Таджикистана, если уж придираться именно к ней, были поводы и раньше. Летом 2010 года, когда таджикские мигранты завезли в Россию полиомиелит, Онищенко что-то не предлагал запретить им въезд в страну. Между тем говорил, что ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в Таджикистане представляет серьезную угрозу для России. Тогда нынешний борец с таджиками грозился всего лишь пересмотреть схему по оказанию соседям технической помощи.

Впрочем, запрет на работу таджикских мигрантов не повлияет на ситуацию с иностранными рабочими в России, считает председатель совета Международной ассоциации «Трудовая миграция» Николай Курдюмов. По его словам, если трудовых мигрантов из Таджикистана выгнать, эти места займут выходцы из Узбекистана или из Киргизии. К тому же есть огромная армия нелегальных таджиков (которая более чем в десять раз превышает легальную). А с ней Онищенко ни за что не совладать.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

епонский городовой

комментирует материал 15.11.2011 #

онищенко - это дубоватый прапорщик санитарного ОМОНа, не больше..

user avatar
zhetkerbajb

отвечает епонский городовой на комментарий 15.11.2011 #

Не знаю, как вы, а я хорошо помню дотаджикский период уборки наших дворов. Летом грязь и мухи, зимой – ледяные колеи и сугробы, которые доморощенные дворники специально насыпали перед машинами, чтобы срубить бабла. Вариантов было два: либо беги за лопатой, либо готовь деньги.



Когда начали работать таджики, все изменилось. Мусор убирают по несколько раз в день, снег метут еще до рассвета, проезд чистят до асфальта: хоть на шпильках ходи!



Правда, жильцы обнаглели. Раньше побаивались дворников и не оставляли у подъезда старые диваны и прочую рухлядь, а теперь не стесняются: таджики все снесут – во всех смыслах этого слова.



Уедут таджики, и все вернется на круги своя. Оно нам надо? Блог Елены Светловой

В защиту дворников-таджиков.МК.СПб

user avatar
епонский городовой

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

полностью согласен. При совке были лимитчики - те убирали кое-как, но убирали, за жилье.. А кого из "дорогих расеян" сейчас заставишь работать за 20 тыр и жить в подвале ?

user avatar
zhetkerbajb

отвечает епонский городовой на комментарий 15.11.2011 #

@@А кого из "дорогих расеян" сейчас заставишь работать за 20 тыр и жить в подвале ?@@ А вот -ТРЕПАЧЕЙ,болтающихся здесь,и минусующих направо-налево:Заставить ЯЗЫКОМ вылизывать,что наследили погаными же языками.

user avatar
Русалина

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

А несут они эти диваны в те же подвалы ваших домов,все это видят. В прошлом месяце в соседнем доме морили клопов,которые поползли из подвала,в котором жили таджики.

А вы защищайте их, по всему видно,что работаете в ЖКХ.

user avatar
MickleM

отвечает Русалина на комментарий 15.11.2011 #

Господа обличители, "радетели за чистоту нации", а вы в курсе что по данным ВОЗ за 2010 год в России 980 000 ВИЧ инфицированных граждан (15 000 детей). А в Таджикистане всего 9100 инфицированных. Так вот в чем оказывается вопрос!!!! Я сомневаюсь в способностях таджиков осеменить такую кучу русских баб (один на 1000) и наградить их спидом, а вот наоборот(что одна из 1000 "наградила" таджика спидом) вполне логичная картина....Так что запрет в первую очередь надо вводить на выезд оных (россиянок)в Турцию и Египет и Европейские страны, где они по причине своей "безотказности" являются потенциальной угрозой для мужчин этих стран. про запрет на выезд я конечно пошутил..но логика очевидна.Вот так вот!

user avatar
vadimiche

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

Не надо передергивать. У нас потребность в уборщиках есть, но нет потребности в их многочисленных семьях. Пусть приезжают вахтовым методом и не в таких колличествах

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает vadimiche на комментарий 15.11.2011 #

Не надо нам никого, своих безработных полно.

user avatar
FromLand

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 15.11.2011 #

А почему безработные не устраиваются на работу, а вместо них работают таджики? Что им мешает? Лень?

user avatar
zhetkerbajb

отвечает FromLand на комментарий 15.11.2011 #

Как же,мыыы гоооордые,готовые в мусоре утонуть,в выгребной яме захлебнуться,НО гордыееееэээ...

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает FromLand на комментарий 15.11.2011 #

Так не берут русских, черножопых брать выгоднее, им можно платить треть зарплаты, а остальное себе в карман - экономия. А русскому придётся платить нормально. Вы ж не пойдёте работать за треть зарплаты, и я не пойду, только потому, что этим папуасам деваться некуда, на Родине работы нет, экономику развалили и готовы здесь работать за любые деньги. Мы ж не папуасы, всё же боле-мене цивилизация и зарабатывать хотим нормально.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 15.11.2011 #

@@Так не берут русских,@@???И КТО ЭТО НЕ БЕРЕТ РУССКИХ???Свои же кровососы-бизнесмены!Не таджики же командуют в жилконторах,Упр.компаниях,А СВОИ,РОДНАЯ КРОВЬ,ЕДИНОУТРОБНЫЕ братья-славяне.Кишка тонка на них глаС и глаЗ поднять-легче валить всё на таджиков ,гонимых,обижаемых в чужой для них стране,Герои,сами не понимаете,какие вы несчастные в СВОЕМ же доме-не ХОЗЯЕВА,а ...не хочется нехорошие словА писать...

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

Ну так пиши нехорошие слова, никого тут не удивишь. ))) А на твоих таджиков нам, русским, срать с высокой колокольни и если они тут все передохнут, то невелика печаль. Их здесь вообще не должно быть, пускай сидят дома и поднимают свою экономику. И радуются, что пока что мы их не режем, как они резали русских в начале 90-х у себя в республиках, да и сейчас резня не прекратилась.

user avatar
enote

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

какое совпадение я то же хорошо помню до таджикские времена - по крайней мере русская речь во дворе была гораздо чаще и дворников все знали в лицо - это были местные - даже когда по лимиту стали брать - все равно люди были гораздо вменяемее чем нынче

ну не нужны они здесь .... не нужны по крайней мере в том виде в котором сейчас все это происходит

они "не здешние" и именно по этому их не волнует что делать - сказали срубить дерево - срубили сказали напротив подъезда мусорный бак поставить - поставили - им по фиг - потому что им здесь не жить постоянно и это не у них во дворе вырубили деревья и воняет из мусорного бак не у них под окном. им все это по фиг ответственности полный ноль

и не надо пугать что без них прям утонет все в мусоре.

а про тот кагал что они за собой к нам привозят - тут уже все правильно прокомментировали

user avatar
arrant

комментирует материал 15.11.2011 #

Какая разница, чем они болеют,

пусть работают у себя и свою экономику

поднимают, отделились, получили независимость,

вот и пусть забудут дорогу в Россию.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает arrant на комментарий 15.11.2011 #

1.У них своей экономики просто НЕТ,поэтому они в РФ ездят...2.Они не отделялись,а их выставили...3.Никакой независимости у них нет-зависимы пО уши от всех кругом....

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает zhetkerbajb на комментарий 15.11.2011 #

Вот нам, русским, ну просто плевать на то, что у них нет экономики. Пускай строят свою. Не надо было русских выгонять, резать, насиловать. Обойдёмся без папуасов.

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 15.11.2011 #

Онищенке всегда что-то мешает в зависимости от политситуации:грузинские боржоми,молдавские вина,теперь таджикские дворники.Можно вычислить,чтО ему в следующий раз помешает??

user avatar
discover/ru

комментирует материал 15.11.2011 #

хм, Онищенко как политическая проститутка, куда "ветерок" - туда умок.....

user avatar
kaktus52

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот только г-на Онищенко не хватало в этой возьне... Летчиков из зиндана выручать надо, а не с клизьмами бегать - успеется. Выдворением таджиков дела не ускоришь - они там на фиг никому не нужны - ни баям, ни семьям. Денежные переводы прекратить - раз. Визовый режим - два. Бригаду, что в Таджикистане, - в боевую готовность - три. Здесь верхушку т.н. "диаспоры" прижать (или не за что?!), чтобы визжали и писались. Короче - ВОЛЯ нужна, ежели российские правители считают себя таковыми.

user avatar
basilio

отвечает kaktus52 на комментарий 15.11.2011 #

Они-то сами себя считают таковыми, но мы их не считаем. Они -0, НИКТО и звать - НИКАК! Надеюсь, что декабрь и март всё расставят по своим местам.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 15.11.2011 #

Гнать в три шеи из России и таджиков, и прочих мигрантов... вместе с онищенками и другими медвепутами (последних через многолетние сроки заключения с конфискацией).

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

Напомним, что «симметричный», или «асимметричный», ответ Таджикистану в ответ на приговор Владимиру Садовничему обещал дать Президент РФ. Позже, на саммите АТЭС, ему пришлось оправдываться, что облавы на мигрантов, учиненные ФМС, — это всего лишь совпадение.

user avatar
Сделаем по-своему

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну а если посмотреть на этот вопрос без истерики и типа совпадения, конечно, это вопрос политический, президент намекнул, чиновники побежали исполнять, но ... обезьяны с югов действительно везут нам болезни, которыми сами не болеют, иммунитет, а вот разносчиками являются. Как-то в моём городе несколько лет назад хотели всех черномазых детишек перевести в один садик, только для них, потому, что от них наши дети частенько заболевали южными болезнями, но, толерастия в действии и всё так и осталось на словах.

user avatar
MickleM

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 15.11.2011 #

Господа обличители, "радетели за чистоту нации", а вы в курсе что по данным ВОЗ за 2010 год в России 980 000 ВИЧ инфицированных граждан (15 000 детей). А в Таджикистане всего 9100 инфицированных. Так вот в чем оказывается вопрос!!!! Я сомневаюсь в способностях таджиков осеменить такую кучу русских баб (один на 1000) и наградить их спидом, а вот наоборот(что одна из 1000 "наградила" таджика спидом) вполне логичная картина....Так что запрет в первую очередь надо вводить на выезд оных (россиянок)в Турцию и Египет и Европейские страны, где они по причине своей "безотказности" являются потенциальной угрозой для мужчин этих стран. про запрет на выезд я конечно пошутил..но логика очевидна.

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает MickleM на комментарий 15.11.2011 #

Вы по-русски читать, я вижу, умеете. Я же написал: " хотели всех черномазых детишек перевести в один садик, только для них, потому, что от них наши дети частенько заболевали южными болезнями".

Я про пересечение в детском саду детей русских и черномазых, про детские болезни, а не про ВИЧ и т.д.

user avatar
MickleM

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 15.11.2011 #

во-первых гражданин "БЕЛОЖОПЫЙ" не оскорбляйте другие национальности, если не хотите неуважения к себе ..во-вторых Россия - это не Русь (как вам это не прискорбно) и здесь живут представители десятков национальностей с разным цветом кожи и разрезом глаз(якуты, татары, калмыки, весь С.Кавказ и т.д.) , которые имеют историю и права на эту землю побольше чем некоторые из подобных вам с деревьев спустившихся.. И я повторяю, что ещё неизвестно "черно..ые дети от бело.ых" (как вы их называете) заразились или наоборот.. Вы -шовинист...Извините от вас нацизмом воняет..

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает MickleM на комментарий 15.11.2011 #

Я называю вещи своими именами и черножопых я так и называю - черножопые. К татарам, якутам, калмыкам, ненцам, чукчам и другим коренным народам мы, русские, относимся нормально, они нас не режут. К представителям Кавказа и Азии мы, русские, относимся, как к оккупантам и не надо меня тут лечить вашему толеранству, уже досыта наелись. И если русские детишки в садах заболевают и врачи в больницах не могут определить болезнь, то понятно от кого они заразились. И мне, русскому, плевать, что вам кажется, чем от меня, от патриота своей Родины типа воняет.

user avatar
MickleM

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 15.11.2011 #

"К татарам, якутам, калмыкам, ненцам, чукчам и другим коренным народам мы, русские, относимся нормально"..а кто ты такой чтобы вещать от имени "русского народа"? Относишься хорошо - типа пока разрешаешь им жить на собственной земле?Ты похоже один из быдлосброда называемых себя по-разному - то националистами то скинхедами то арийцами, хотя это значения в принципе не имеет так как такие как вы заканчивают или как ваш кумир адольфик или нажравшись и захлебнувшись в своей блевотине в подворотне . Насчет оккупации - загляни в любые исторические документы и увидишь что весь мир Россию называл и называет не "освободителями" (как преподносят это в раше), а оккупантами! Про мнение Хамаса и Гондураса просьба примеры не приводить..

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает MickleM на комментарий 15.11.2011 #

Понятно, не русский, не в России живёшь, коли называешь Россию Рашей. Это для вас Раша, а для нас Родина. И не надо меня относить к Гитлеру. Если не видишь разницы между русским националистом и фашистом, что тут скажешь, мозгов у тебя нет, думать нечем, а мог бы подумать, но не важно, вам, толерастам, не понять, у вас нет Родины. А про быдло - следи за языком. Быдло валяется в притоне в пьяном или наркотическом угаре и давно уже потерял свою национальность и всё остальное. А закончить плохо можешь и ты, и любой другой.

user avatar
MickleM

комментирует материал 15.11.2011 #

Господа обличители, "радетели за чистоту нации", а вы в курсе что по данным ВОЗ за 2010 год в России 980 000 ВИЧ инфицированных граждан (15 000 детей). А в Таджикистане всего 9100 инфицированных. Так вот в чем оказывается вопрос!!!! Я сомневаюсь в способностях таджиков осеменить такую кучу русских баб (один на 1000) и наградить их спидом, а вот наоборот(что одна из 1000 "наградила" таджика спидом) вполне логичная картина....Так что запрет в первую очередь надо вводить на выезд оных (россиянок)в Турцию и Египет и Европейские страны, где они по причине своей "безотказности" являются потенциальной угрозой для мужчин этих стран. про запрет на выезд я конечно пошутил..но логика очевидна.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает MickleM на комментарий 15.11.2011 #

@@Господа обличители, "радетели за чистоту нации",@@Да трепачи обыкновенные,языки словно помело,как Ручников говорил про свою напарницу в "Место встречи изменить нельзя"

user avatar
himky_forest

комментирует материал 15.11.2011 #

Из=за важности темы надо бы отдельный портал сделать "Ониищенко и таджики". Ежедневно десятки миллионов россиян хотят знать , что они (Онищенко и таджики) сказали, как у них с аппетитом, их позиции по овощному гриппу. Максимум инфы, и тыщи на полторы две каментов. И пора уже проголосовать кто за кого. Неплохо при этом бы знать, что в это время делала Чапман с канделаки , и что по этому поводу Чаплин сказал с ФМС

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com