Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербург бойкотирует картины Глазунова?

Петербург бойкотирует картины Глазунова?

Илья Глазунов накануне открытия собственной выставки «Художник и время» разругался с руководством Манежа, где вывешены 119 его полотен. Художник пришел в ярость, узнав, что в Петербурге нет ни одной афиши, предваряющей столь масштабное событие. К тому же по приезде в Петербург оказалось, что монтировать картины мастера некому.

Манеж не предоставил художнику рабочих, и ему срочно пришлось вызывать «десант» из Москвы. Тридцать учеников Глазунова поселились в гостинице неподалеку, денно и нощно они стучали молотками, чтобы успеть собрать огромные картины («Раскулачивание», к примеру, 8 на 4 метра, а «Рынок демократии» — 6 на 3) к приходу зрителей. В Манеже периодически гас свет, и работы останавливались. Художник так переживал, что чуть не дошел до нервного срыва.

— Мои картины просто бойкотируют в родном городе, — возмущается Глазунов, — а ведь это первая выставка за 11 лет. Я уже звонил в Комитет по культуре, и они с удивлением узнали о вернисаже от меня. Нигде в мире я не встречал к себе такого отношения! Единственная реклама — баннер, который повесили за два дня до события в центре. Я уже высказал свои претензии руководству, но они лишь невнятно извинялись.

Такая ситуация сложилась из-за того, что Манеж не проводил художественных мероприятий уже три года. Зато перед вернисажем Ильи Глазунова в этом зале прошла выставка-продажа шуб. По словам бывших сотрудников зала, которые имеют квалификацию для того, чтобы работать с картинами, их уволили и набрали дешевую рабочую силу. Новые рабочие могут лишь переносить витрины и убирать территорию.
На открытии выставки ждут губернатора Полтавченко. Илья Глазунов уже имел с ним беседу по поводу творящегося безобразия, и градоначальник обещал принять меры.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

katr5

комментирует материал 04.11.2011 #

Назвать Глазунова художником можно весьма условно. Да, рисовать умеет, но современное его творчество не переживет и через 10 лет и лишившись поддержки админиcтративного ресурса его имя не вспомнят ни одна галерея, ни один музей. Его покупателями будут нуворуши, типа брынцалова.

user avatar
ja-ster

комментирует материал 04.11.2011 #

Картины Глазунова никогда не устареют не только в России, но и в мире.

Мальчиком во время войны был в блокадном Ленинграде.

Административный ресурс у него был такой же, как и у любого в СССР,

а именно, всеобщее доступное бесплатное образование.

user avatar
rod-ionov

комментирует материал 04.11.2011 #

Шубы в этом мире стоят дороже чем искусство. Ничем этот народ не прошибить.

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 04.11.2011 #

Вообще-то реклама - это его личная забота. И его затраты. А в списках мероприятий его выставка есть. Только что проверил. Чем он возмущен?

user avatar
zhetkerbajb

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 04.11.2011 #

Реклама-его забота,картины вешать-его забота,билеты продавать,полы подмести,урны почистить от окурков-тоже?Он же ХУДОЖНИК какой-никакой,ИМЯ есть какое-никакое,но ИЗВЕСТНОЕ.Унижать старика-не дело.Он же хоть деньги за аренду и пр.хозработы платит...

user avatar
-Путник

комментирует материал 04.11.2011 #

Два князя. 1964

Русь . Золотая Осень. 1968

Князь Олег и Игорь , 1972

Слава предкам! 1992

Венецианское Адажио. 1994

user avatar
M@skv@ch

комментирует материал 04.11.2011 #

Пусть своё дерьмо на рублёвке выставляет,встретил я его как то на Большой Никитской,так этот барчук своего" кучера" (шофёра) свистом подзывает...)))))

user avatar
мамонт молодой

отвечает M@skv@ch на комментарий 04.11.2011 #

Свист это не хорошо кнечно.

Но подоплёка в другом - Глазунов - активный русофил - сторонник "русского завоевание мира в прошлых веках" - его высказываания идут в разрез с библейской традицией навязанной миру историей мира и цивилизаци .

Вот и гнобят евреи- культуристы (это так называю деятелей -искусствоведов и вообще всех, кто тусуется на поле "культуры и шоу-бизнеса) старика. а могли бы и просто грохнуть - как Васильева, например.

user avatar
M@skv@ch

отвечает мамонт молодой на комментарий 04.11.2011 #

А кто Васильева грохнул? Можно поподробнее...

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 04.11.2011 #

Выставка открылась при большом стечении народа. Мы стояли в очереди несколько часов. Можно относиться к творчеству Ильи Глазунова как угодно, но он действительно очень талантливый художник, творец и гражданин.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 06.11.2011 #

За что боролись - на то и напоролись ! Кому в сегодняшней России нужно искусство ? Шубы - да! Тусовка с шампанским - да ! Балет со стриптизом - тоже да ! А выставка картин... Хоть весь город завесь рекламой...

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 06.11.2011 #

Большой художник.А бойкотирую завистники и богоизбранные.

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 07.11.2011 #

Глазунов,это такая попса,как я помню. На его выставку и так придут,желающие,приобщиться,к обёрткам.Другое замечательно,что до сих пор ,он так активен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland