Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Мурома протестуют против строительства АЭС

Жители Мурома протестуют против строительства АЭС

В Муроме состоялся массовый митинг против строительства АЭС, планируемого госкорпорацией \"Росатом\" в Навашино Нижегородской области. На митинг, организованный местной инициативной группой, собрались около 2 тысяч человек, включая местных депутатов, представителей городской администрации, различных предприятий и организаций города.

Все выступавшие отмечали опасность строительства АЭС в 20 км от Мурома, призывали \"Росатом\" и правительство Нижегородской области отказаться от этих планов. Среди специфических угроз, отмеченных на митинге - радиоактивные выбросы, которые АЭС производит в нормальном режиме эксплуатации, наработка ядерных отходов, угроза радиационных аварий, уменьшение туристической привлектельности Мурома и тд.

Как горожане, так и представители властей Мурома требовали, чтобы мнение населения учитывалось при принятии решений о сооружении особо-опасных объектов.

По данным, озвученным на митинге депутатом городского совета Мурома Василием Вахляевым, опрос общественного мнения показал, что 95% горожан выступают категорически против возведения АЭС в Навашино. Он также сообщил, что городской совет принял решение о проведении общественных слушаний по проекту сооружения АЭС в Навашино. Они пройдут в Муроме 30 сентября, об их итогах будут оповещены федеральные органы власти, СМИ и \"Росатом\", специалисты которого также приглашены на слушания. Вместе с этим, \"Росатом\" назначил собственные общественные слушания на 4 сентября в Навашино.

Данные социологического опроса РОМИР, проведенного на всей территории России в конце 2007 года, показывают, что 78% жителей страны относятся к планам возведения АЭС негативно. Об этом на митинге рассказал Владимир Сливяк, сопредседатель экологической группы \"Экозащита!\". Он также заявил, что законодательство обязывает чиновников учитывать мнение общественности, тем более что Муром находится в непосредственной близости от запланированной АЭС.

\"Необходимо заставить федеральных чиновников исполнять законы в сфере учета мнения общественности. В данном случае, это значит отказаться от опасной и дорогой АЭС, которая будет производить ядерные отходы и выбрасывать радиоактивные вещества даже в нормальном режиме эксплуатации. Внедрение передовых технологий энергоэффективности и энергосбережения в России позволит сэкономить намного больше энергии, чем производят все АЭС страны\", - заявил Владимир Сливяк во время митинга.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

_технарь_

комментирует материал 04.09.2009 #

Жители Мурома идиоты, свиноферму или рынок китайский постройте там-им понравится.

no avatar#}
evgeniya_n7

комментирует материал 06.09.2009 #

МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА в 20 км от нашего города МУРОМ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРО СТАНЦИИ!. На самом деле происходит нечто ужасное это строительство многие трезвомыслящие люди даже не имеющие к этому никакого отношения считают БЕЗУМИЕМ. И непонятно почему молчат сми митинг уже не первый, на улицу вышли около 2000 человек! УСТРАИВАТ АЭС В ГУСТОНАСЕЛЕННОМ РАЙОНЕ НА БЕРЕГУ РЕКИ ОКА РЯДОМ МЕСТА ИСТОРИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ наличие карстовых явлений….
Видео с митинга: http://video.yandex.ru

Это возмутительно! В прессе никак не обсуждается 2000 митинг арест активных жителей, не допустили к общественным слушаниям жителей г. Мурома, арест экологов. И совсем не спрашивая не проводя мониторинг местных жителей. В г. Муром Все против строительства в Навашино судя по высказыванием и знакомых и в сети тоже против, то что ЗА 60 процентов за ВРАНЬЕ!!!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com