Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ростовской области воры унесли дары чудотворной иконе

В Ростовской области воры унесли дары чудотворной иконе

В Азове Ростовской области преступники обокрали Свято-Троицкий храм и унесли пожертвования, которые верующие оставляли у иконы Богоматери. Стоимость похищенных драгоценностей из серебра и золота составляет около двух миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

По словам сотрудника храма, \"считается, что эта икона способна помогать от раковых болезней\", в связи с чем верующие оставляют около нее многочисленные пожертвования. Источник агентства отметил, что за драгоценностями иногда не видно и самой иконы, поэтому дары приходится периодически убирать.

По сведениям газеты \"Комсомольская правда\", ограбление было совершено в ночь на 10 июня. При этом отмечается, что похищенные дары скопились не за несколько дней, а в течение десяти лет. В ходе описи выяснилось, что были украдены более 200 золотых колец и крестиков, 40 перстней, 50 пар сережек, 20 цепочек и другие украшения.

Кроме того, воры украли выручку работающего при церкви магазина на сумму 50 тысяч рублей, но не взяли изделия из драгметаллов, продававшиеся в торговой точке.

По предварительным данным, грабители воспользовались тем, что храм не охранялся, и проникли в него, отжав пластиковые окна.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

zhu_ra_well

комментирует материал 15.06.2010 #

Интересно, а есть ли состав преступления? Кто является владельцем даров? Икона богоматери владелец? Если да, то надо дождаться от нее заявления о краже.
Да и потом, может быть дары забрала сама богородица, кто знает! ))

user avatar
ser_p

отвечает zhu_ra_well на комментарий 15.06.2010 #

ни Господу Богу, ни Богородице, ни Святым все это дерьмо в виде денег и драгоценностей не нужно, правда некоторые служители стараются вбить в головы людям что это не так. а эти дары являются просто выражением признательности людей. обычно раньше из них для иконы делали оклады.

user avatar
naimi

комментирует материал 15.06.2010 #

Глупость несусветная: иметь столько драгоценностей и не охранять! Хотя бы сигнализацию поставили,если уж жалко было тратить деньги на охрану.

user avatar
ser_p

комментирует материал 15.06.2010 #

да уж, докатились... видать всеми своими выступлениями по радио-телевидению, пиаром и разъездами по стране руководство РПЦ не смогло внушить людям нравственные ценности, зато смогло внушить лихим людям то, что в церкви и у священников денег и ценностей полно...

user avatar
Kisliy

комментирует материал 15.06.2010 #

не иначе, как к этой иконе молились и прикладывались все окрестные менты. вот "партизаны" и решили нанести удар в уязвимое место

user avatar
MoonChild

комментирует материал 17.06.2010 #

а ведь в библии сказано не собирайте сокровищ на земле собирайте на небе.попы-лицемеры, к вам уже и посланников в виде воров посылают а вы продолжаете торговать в храмах богохульники нечестивые.дары только золотыми серёжками и перстнями принимаете?нуну)))покайтесь пока не поздно, грядёт час расплаты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com