Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утечку нефти в Мексиканском заливе недооценили в 12 раз

Утечку нефти в Мексиканском заливе недооценили в 12 раз

В результате утечки нефти у побережья штата Луизиана в воды Мексиканского залива ежедневно поступает до 60 тысяч баррелей нефтепродуктов. Как сообщает Associated Press, к такому заключению пришла правительственная экспертная комиссия.

Новая оценка значительно превышает первоначальные цифры. В первые недели после аварии говорилось о том, что ежедневно в воду может поступать около 5 тысяч баррелей нефти, а общий объем утечки составит до 100 тысяч баррелей нефтепродуктов. Как отмечает агентство, новые данные правительственной комиссии приблизилась к оценкам, которые давали масштабу утечки независимые эксперты.

Участники комиссии отметили, что новые данные принимают в расчет 20-процентное увеличение напора нефтепродуктов, который произошел в результате срезания сегмента трубы. Операция была проведена специалистами компании BP в начале июня: подводные лодки на дистанционном управлении разрезали трубу в надежде ослабить напор.

В соответствии с новыми данными, по состоянию на вторник, 15 июня, в воды Мексиканского залива поступило более 2,7 миллиона баррелей нефти.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля, после того, нефтедобывающая платформа компании BP Deepwater Horizon затонула в результате пожара. С тех пор специалисты британской компании предприняли несколько попыток ликвидировать утечку, и неоднократно рапортовали об успехе. Однако до сих пор ни одна операция BP не принесла результатов. Вскоре после начала утечки образовавшееся нефтяное пятно достигло берегов штата Луизиана, где было введено чрезвычайное положение. Разлив был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rohev

комментирует материал 16.06.2010 #

Был как-то автор комента, дней 20 тому назад. Он предрекал это, прогнозировал. Рассказывал про закон Дарси. В помощь некоторым читателям подскажу, что изливается ежесуточно более трёх полновесных ж/д составов из цистерн, сырой нефти. Это не самая большая авария со скважиной в истории США, а пожалуй в истории Мира. Наберите в яндексе авария евген там есть романы про такие истории. Очень увлекательно повествуется. Но с другой стороны эта авария Deepwater Horizon В Мексиканском заливе показывает, что прогнозы множества аналитиков и от геологии, и от экономики, и от геополитики про скорую кончину нефтедобычи разрушены. Нефти, а особенно газа в Земле много. Надо оптимистично смотреть на жизнь. Технологии разведки и добычи отработают. Как говорят в Сибири: Пилу настроят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com