Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд обязал борцов со спамом заплатить спамеру

Суд обязал борцов со спамом заплатить спамеру

Суд Иллинойса обязал британскую организацию Spamhaus, занимающуюся составлением черных списков для блокирования массовых рассылок, выплатить 27002 доллара чикагской компании e360, пишет Ars Technica. Эта сумма является компенсацией за то, что в Spamhaus сочли e360 спамерской компанией.

Глава e360 Дэйв Линхардт первоначально утверждал, что ярлык спамера, которым его наградил Spamhaus, привел к убыткам в 11,7 миллиона долларов. Суд первой инстанции присудил эту сумму истцу, так как ответчик на заседание не явился.

Чикагская юридическая фирма вызвалась представлять Spamhaus в апелляционном суде. Юристы потребовали от e360 доказать, что ущерб был нанесен именно на эту сумму. В ответ Линхардт увеличил требования до 135 миллионов долларов. Накануне судебного разбирательства Линхардт представил дополнительные материалы и снизил требуемую сумму до 122 миллионов долларов, а позднее - до 30 миллионов.

Во время судебного разбирательства e360 прекратила свою деятельность, а доказательства нанесенного ущерба, представленные Линхардтом, были признаны в целом ненадежными. Кроме того, выяснилось, что за все пять лет работы e360 ее доход составил всего 332 тысячи долларов. Всего Линхардт предъявил три исковых требования - по первому ему присудили 27 тысяч долларов, а по двум остальным номинально по доллару.

По данным издания, Spamhaus не собирается оплачивать эту сумму. В британской организации отмечают свою неподсудность Соединенным Штатам, а кроме того, уверены в том, что e360 рассылала спам. Линхардт, который уже закрыл e360, в ответ назвал Spamhaus фанатиками, не уважающими законы США.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dgordg2000

комментирует материал 17.06.2010 #

Борец? А может конкурент,
Подставил ножку человеку,
Как говорится - здесь лови момент,
Чтоб закопать его навеки ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com