Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"РусГидро\" поставила себе задачу подорожать втрое

\"РусГидро\" поставила себе задачу подорожать втрое

Компания \"РусГидро\", управляющая большинством российских гидрогенерирующих активов, намерена увеличить свою капитализацию в три с половиной раза до 45 миллиардов долларов. Такой план был утвержден в стратегии развития компании до 2015 года, пишет \"Коммерсант\". Корпорация также желает приобрести 1 гигаватт энергомощностей за рубежом.

Кроме того, среди планов \"РусГидро\" значатся получение четверти российского энергосбытового рынка за счет покупки соответствующих активов, а также консолидация инжиниринговых активов для строительства электростанций за рубежом.

Сейчас доля \"РусГидро\" на рынке сбыта электроэнергии составляет 19 процентов. Такая доля получена за счет покупки 50,9 процента акций \"Мосэнергосбыта\", 57,4 процента Петербургской сбытовой компании (ПСК), 56,01 процента Тамбовской энергосбытовой компании, 64,04 процента \"Саратовэнерго\" и всех 100 процентов \"Алтайэнергосбыта\".

При этом на \"Мосэнергосбыт\" и ПСК также претендует \"Интер РАО ЕЭС\", выразившая готовность обменяться активами с \"РусГидро\". Последняя собирается продолжить покупку сбытовых компаний, даже если подобный обмен состоится.

Как отмечает издание, для достижения другой цели - повышения капитализации до 45 миллиардов - необходимо, чтобы каждый киловатт мощности энергоактивов компании стоил полторы тысячи долларов. Хотя это соответствует показателям гидроэнергетических фирм на других развивающихся рынках, с учетом особенностей регулирования электроэнергетической отрасли в России сделать это будет сложно.

\"РусГидро\" - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. \"РусГидро\" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. В 2009 году чистая прибыль компании составила 31,2 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

НиколяСаркози

комментирует материал 18.06.2010 #

Конечно подорожает! Для нас потребителей по 25 % в год увеличивает цену, за счет нас и подорожает!

Скоро будем при лучинах жить, а эти воровские компании дорожать!

user avatar
Ousama

комментирует материал 18.06.2010 #

Расхитители социалистической собственности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com