Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На файлообменник LimeWire снова подали в суд

На файлообменник LimeWire снова подали в суд

В суд США подали очередной иск против файлообменника LimeWire, пишет CNet News. Американская ассоциация издателей музыкальных произведений (NMPA) обвинила управляющую компанию LimeWire Inc. и ее главу Марка Гортона (Mark Gorton) в \"крупномасштабном нарушении авторских прав\".

NMPA требует взыскать с файлообменника по 150 тысяч долларов за каждую песню, которая распространялась в нарушение авторских прав. При этом количество композиций, распространяемых пользователями файлообменника, составляет несколько миллионов.

NMPA представляет интересы двух с половиной тысяч музыкальных издателей, в число которых входят соответствующие подразделения крупнейших звукозаписывающих компаний.

В мае LimeWire уже был признан виновным по иску Ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA). По итогам разбирательства, которое длилось с 2006 года, судья пришел к выводу, что файлообменник способствовал распространению \"пиратского\" контента.

В настоящий момент суд определяет размер штрафа, который LimeWire придется выплатить звукозаписывающим компаниям. В том случае, если суд согласится с доводами истца, эта сумма может составить десятки триллионов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юстатс

комментирует материал 18.06.2010 #

ну сетью на самом деле является Gnutella , а LimeWire (FrostWire и прочие) является только клиентами (программой для загрузки из этой сети) , по итогам дела с eDonkey очевидно , что результатом станет банкротство и закрытие LimeWire Ink (которая как раз и зарабатывает путём продажи PRO версий своей программы и размещением рекламы спонсоров в \"бесплатной\" версии LimeWira Free) ...

как бывший пользователь этой программы , могу сказать , что сейчас там нет ничего нужного , раньше она была полна игр , музыки , софта , сейчас там полно спама , вирусов , а от былого изобилия контента остались только остатки - как итог переход пользователей к BitTorrent и DC (другим пиринговым сетям) =(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com