Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны: причина дедовщины - молодежные группировки

Минобороны: причина дедовщины - молодежные группировки

Заместитель министра обороны Николай Панков назвал одной из главных причин проявлений дедовщины в российской армии \"навыки общения\", полученные призывниками в \"неформальных молодежных группировках\" экстремистского характера, сообщает \"Интерфакс\". Заявление Панкова прозвучало на заседании коллегий Минобороны, Генпрокуратуры, Минобрнауки и Минспорттуризма 16 июня.

Николай Панков отметил, что в России насчитывается около 150 подобных группировок, и расположены они, в основном, в крупных городах, однако их влияние может распространиться и на другие населенные пункты Российской Федерации.

По словам заместителя министра обороны, стабильно высокий уровень преступности наблюдается среди призывников из Пермского и Приморского краев, Саратовской, Нижегородской и Калининградской областей, а также из Северной Осетии и Бурятии. Кроме того, Панков перечислил регионы, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. В этот список попал Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская и Амурская области, а также Башкирия.

За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. \"Диагноз наркомания, к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов Федерации\", - цитирует агентство слова Панкова.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. Вместе с тем Чайка отметил, что у молодых россиян в последнее время наблюдается повышение интереса к военно-патриотическим клубам и службе в армии. Эту тенденцию генпрокурор охарактеризовал как положительную.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

колупаев

комментирует материал 16.06.2010 #

Воз и ныне там...

С дедовщиной надо бороться не словами и лозунгами, а предпринимать конкретные меры.
Анализ совершенно никчемный.

user avatar
ef00

комментирует материал 16.06.2010 #

Епрст, опять экстремисты виноваты. Кто ж такие эти экстремисты. И кто их плодит.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 16.06.2010 #

Молодежные группировки победили министерство обороны. И это признал заместитель министра.
Весело.

user avatar
OldTrader

комментирует материал 16.06.2010 #

Круто!!! Кто следующий ответит за дедовщину в армии? Учителя? Врачи? Мама с папой? А при Союзе в армии не было дедовщины? Была, и не меньше, чем сейчас. Но тогда не было экстремистских организаций. Опять - лишь бы чего брякнуть...
Читаю высказывания наших политиков и думаю - надо бы ввести при назначении на чиновничью должность обязательный тест на IQ. Думаю, не только мне было бы любопытно посмотреть.

user avatar
vladimirnn

отвечает OldTrader на комментарий 16.06.2010 #

Действительно, по приоритетам должны отвечать - родители, учителя, а прежде всего ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиноносители за развал СИСТЕМЫ обучения и воспитания, в том числе национально-патриотического.
И прежде всего за качество набора в военные училища, обучение и воспитание на выходе ленивых, безответственных "охфицериков", которым проще отдать все бразды в деле воспитания новобранцев в руки "землячеств", "дедовских" и "быдланских" ОПС... чем самим стать солдату отцом и УЧИТЕЛЕМ - это ж работать необходимо...
В ВС офицерами шли лишь 10-15% по призванию, остальные - по нежеланию ни учиться, ни работать, ни отвечать за свои решения, ни принимать их... А так в мирное время до 45 - и на пенсион, не сравнимый с гражданским, за якобы "защиту" якобы отечества.
Генералитет и офицерский корпус уже прошли взвод, роту, батальон... и свое "мировозрение" на этот вопрос успешно передали наследникам - чем меньше шума доходит снизу - тем "спокойнее" командиру наверху.
А сломанные судьбы, потерянное здоровье, а то и жизнь "слабых" при "тихих" разборках в казармах -
просто "случай" на службе и ничего личного...

user avatar
Прусс

отвечает vladimirnn на комментарий 16.06.2010 #

Сам то хоть служил? По этим строчкам вряд-ли - "Генералитет и офицерский корпус уже прошли взвод, роту, батальон... и свое "мировозрение" на этот вопрос успешно передали наследникам - чем меньше шума доходит снизу - тем "спокойнее" командиру наверху." А офицерский корпус в основном и служит в войсках - взводах, ротах, батальонах.

user avatar
vladimirnn

отвечает Прусс на комментарий 19.06.2010 #

1. У Вас г-н Прусс конкретные замечания по теме или поиск недостатков личности оппонента?
2. Могу уточнить - под "офицерский корпус" подразумевались СТАРШИЕ офицеры от подполковника и выше.
3. Те, кто служит во взводах, ротах и батальонах именно в указанной пропорции и раздедяются. Приходилось бывать по долгу службы в частях, где командиры, начиная с полка - "отцы родные". Почему то именно у них и подбираются нормальные батальонные, ротные и взводные. А где "папан" - дер.мо - там "оно" насковозь до последнего прапора...как ни странно, иные не уживаются.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 16.06.2010 #

«Дедовщина» процветает в российской армии, на мой взгляд, потому, что является в ней не чем-то инородным, а составной частью организованной «сверху» системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых приказов, в том числе и самых преступных. В этом смысле организаторам и, так сказать, исполнителям воинской повинности уступают, как правило, даже самые отъявленные негосударственные террористы, т.к. они обычно не покушаются хотя бы на души своих заложников.
Для интересующихся армейской темой прилагаю 2 ссылки на потрясающие статьи Георгия Бородянского (о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу) и ещё 2 -- на свои публикации о разнообразном беспределе в рабовладельческой (т.е. призывной) российской армии.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего!

http://www.novayagazeta.ru http://2006.novayagazeta.ru
http://newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
ШУТ_ник

комментирует материал 17.06.2010 #

что за бред?какие группировки? откуда они могли взяться в 70-80 годах? да и начале 90 х не было ничего подобного.Я служил срочку в эти годы, про скинхедов и подобное услышал уже давно как отслужив..А дедовщина это искусственно культивируемый слой в армии теми же офицерами..."Ночные" заместители командиров из числа старослужащих.

user avatar
ljudmila

комментирует материал 17.06.2010 #

Дедовщина в армии - это неэффективная система организации жизни и воспитания в армии. Проблема в руководстве, начиная с ефрейтора и заканчивая генералом. (включая высшего главнокомандующего. Кстати, а кто Он?):-))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com