Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для иннограда в Сколково одобрен первый проект

Для иннограда в Сколково одобрен первый проект

Для иннограда в подмосковном Сколкове, который планирует построить правительство России, одобрен первый проект. Газета \"Ведомости\" пишет, что это придуманный фондом Almaz Capital Partners проект по созданию бизнес-инкубаторов в сфере \"облачных\" вычислений.

Президиум комиссии по модернизации, секретарем которой является помощник президента Аркадий Дворкович, провел первичное обсуждение инновационных проектов для иннограда в Сколкове. Всего на рассмотрение комиссии поступило 50 заявок, из которых обсуждались четыре. По словам Дворковича, одобрена была только одна.

Стоимость проекта Almaz Capital Partners составит 30 миллионов долларов. Половину этой суммы, как ожидают разработчики, вложит государство, а половину - фонд Almaz Seed, который создадут Almaz Capital и частные инвесторы. Всего, согласно проекту, в течение 7-9 лет будут созданы 6-7 компаний, общая капитализация которых достигнет 0,5-1 миллиард долларов. Эти компании также будут заниматься компьютерным распознаванием речи и технологиями передачи трехмерных изображений через интернет.

Эксперты, опрошенные изданием отметили, что создавать подобные решения в России с нуля будет экономически нецелесообразно, поскольку на Западе есть серьезные наработки в сфере \"облачных\" технологий. Кроме того, бюджет же, который планирует потратить на проект Almaz Capital, является слишком небольшим, тогда как инвестиции IBM или HP в подобные решения составляют миллиарды долларов.

Президент Дмитрий Медведев в марте 2010 года подписал распоряжение о создании в Сколково Центра исследований и разработок, который должен стать российским аналогом Кремниевой долины. Научным руководителем иннограда был выбран нобелевский лауреат Жорес Алферов. Российское правительство собирается инвестировать 190 миллионов долларов в строительство в Сколково и ищет поддержки частных инвесторов для превращения Сколково в инкубатор технологий в различных сферах хай-тека.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

masonych

комментирует материал 15.06.2010 #

Инноватору Алферову 80 лет.

cloud computing - это далеко не новая вещь, Над ней уже работали лет 10. Она применяется там где есть развитый быстрый Интернет и компьютеров в десятки раз больше чем в России. На ней основана операционная система Google Chrome OS

user avatar
cailas

отвечает masonych на комментарий 15.06.2010 #

Сам Жорес Алфёров стал сколковским инноватором или всуе используют его имя?

user avatar
masonych

отвечает cailas на комментарий 16.06.2010 #

Это не важно. Проект не нужный, высосанный из пальца.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.06.2010 #

Не понял, какими путями в эту АФЕРУ, удалось привлечь Ж.Алфёрова ?
Или он ещё сохранил надежды в ЧИСТОТУ намерений существующей команды власти....
Боюсь, скоро его постигнет глубокое разочарование, когда чиновники всех мастей приложат (или уже приложили) свои ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧОНКИ.

user avatar
NEWShooter

комментирует материал 15.06.2010 #

Никаких "облачных" технологий, мы перешагнем этот этап не глядя! Только "заоблачные" нанотехнологии спасут нашу страну!

user avatar
ROKADA

комментирует материал 15.06.2010 #

А зачем "облачным" вычислениям - равно как и другим - Сколково или любое другое спецпоселение? Математика вроде не требует бункеров, ускорителей и прочих дорогих атрибутов?

"бюджет же, который планирует потратить на проект Almaz Capital, является слишком небольшим, тогда как инвестиции IBM или HP в подобные решения составляют миллиарды долларов. "
А это как понимать? Конкуренция принципиально невозможна при таких разных потенциалах. Куда тогда деньги пойдут?
Математикой, судя по всему, и не пахнет.

user avatar
serg1958

отвечает ROKADA на комментарий 15.06.2010 #

"Облака" требуют дорогостоящих ЦОД и мощных серверов. Деньги можно потратить и с умом. Например, для создания "облачных" сервисов как основы госуслуг, разработки собственных "облачных" платформ из стандартных компонентов с собственной архитектурой и софтом. Можно даже экспортировать такие разработки на "мелкие" рынки, не очень интересные крупным игрокам.

user avatar
ROKADA

отвечает serg1958 на комментарий 15.06.2010 #

Вычислительные мощности нужны для эксплуатации уже готовых разработок. Но сами разработки таких могучих изделий не требуют. Сколково, как я понял, будет центром разработки, а не эксплуатации. Да и сама сумма - 30 млн - говорит о том же.

user avatar
serg1958

отвечает ROKADA на комментарий 15.06.2010 #

Отчасти вы правы, но центр разработки и тестирования нуждается в полигоне для испытаний, поэтому дорогое оборудование им все же необходимо.

user avatar
Vova1961

комментирует материал 15.06.2010 #

Виноград в сколково созрел несмотря на дождливую погоду. Нашей страной управляют юристы. Этот папуас на фотографии только мыльные пузыри надувать умеет, а он выполз про науку рассуждать и планировать ее развитие.

user avatar
cailas

комментирует материал 15.06.2010 #

А нужно ли нам Сколково, если у правительства и без дополнительных на него немалых затрат имеются десятками лет не исполняемые перед народом обязательства.
У нас достаточно Академгородков, чтоб взрастить небывалое количество учёных и проводить небывалое количество научных изысканий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com