Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

3D-камеру оснастили 3D-экраном

3D-камеру оснастили 3D-экраном

Компания Hammacher Schlemmer оснастила 3D-камеру 3D-экраном, пишет Wired. По заверению производителя эта камера станет первой \"настоящей\" 3D-камерой.

Она оснащается трехмегапиксельной матрицей, которая позволяет снимать видеоролики с разрешением 640 на 480 пикселей. Камера обладает 3D-экраном с диагональю 3,25 дюйма, который сможет показывать стереоизображение без необходимости использовать специальные очки.

Трехмерный эффект будет создаваться за счет использования двух объективов, которые одновременно снимают изображение под различным углом и создают \"глубину\" картинки. Отснятые изображения будут передаваться на общую матрицу. Камера также сможет снимать трехмерные и обычные фотографии и 2D-видеоролики.

В комплекте с камерой будет поставляться медиаплеер с экраном с диагональю 7 дюймов, который также сможет воспроизводить 3D-видеоролики без использования стереоочков. Передавать контент с камеры на плеер можно будет с помощью карты памяти формата microSD. При этом плеер оснащается встроенными динамиками и разъемом для наушников.

Устройство уже поступило в продажу в США по цене 600 долларов. В то же время июньской выставке Computex была представлена бюджетная 3D-камера Aiptek i2, оснащенная двумя пятимегапиксельными матрицами, поддерживающими видео высокой четкости. i2 не обладает ни 3D-экраном, ни какими-либо устройствами оптического управления, наподобие \"зума\", однако будет продаваться по цене около 200 долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimag0g

комментирует материал 18.06.2010 #

Недавно имел возможность вживую посидеть за 3D-экраном. По ощущениям, технология ещё пока сыровата. Во-первых, у экрана есть несколько "оптических осей", вдоль которых нужно сидеть для получения эффекта. Если оказываешься между таких "осей", то вместо 3D получаются размытые контуры объектов. А во-вторых, глаза устают гораздо быстрее, чем от обычного экрана. Мне хватило 15 минут компьютерных игр, чтобы устать. Возможно, это просто с непривычки. Разумеется, экран также может показывать обычную плоскую картинку.

Осталось дождаться, когда такие экраны подешевеют, и можно закупать камеры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com