Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Жить да жить, радовать родных, любимых": Что известно о жертвах пермского стрелка

"Жить да жить, радовать родных, любимых": Что известно о жертвах пермского стрелка

Sobesednik.ru собрал информацию обо всех шести убитых Тимуром Бекмансуровым в пермском университете. Им было от 18 до 66 лет

Накануне 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате шутинга погибли шесть человек, а 28 были ранены. Девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Одной из погибших была студентка четвертого курса механико-математического факультета Александра Мохова. Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на её знакомых и друзей, она занималась легкой атлетикой и планировала стать преподавателем математики:

«С ней всегда можно было поговорить по душам. Она очень хорошо училась в школе, я был уверен, что у нее будет блестящее будущее», — рассказывает её бывший одноклассник.

Фото: Соцсети

Александра Мохова

Ещё две студентки 2-го географического были застрелены вместе, когда шли в буфет. 19-летняя Екатерина Шакирова и 18-летняя Ксения Самченко дружили и если бы они не решили выйти из аудитории, то, вероятно, остались бы живы: «Сидели бы они в классе, то все было бы хорошо… Остальные однокурсники заперлись. С ними все хорошо, их позже отпустили», — рассказывает отец Екатерины Радомир Валентинович, работающий механиком на заводе. 

Екатерина Шакирова

У них с супругой осталась ещё одна дочь, которая сейчас учится в пятом классе, а вот у родителей Ксении Самченко она была единственным ребенком. Чтобы девочка могла ходить в университет и учиться на направлении гидрометеорология, её мать и отчим переехали в Пермь.

Фото: Соцсети

Ксения Самченко

Самой сташрей жертвой шутинга стала 66-летняя Маргарита Энгаус. Женщина пришла в ботанический сад ПГНИУ на экскурсию с внуком и ещё 29 его одноклассниками (все они учились во втором классе). Как пишет «Комсомольская правда», Маргарита Энгаус 43 года работала медиком. До убийства она была врачом-эндоскопистом в МСЧ 2, ГКБ 7, Клинической больницы Свердловского района.

Фото: Минздрав РФ

Маргарита Энгаус

Пятой жертвой Бекмансурова стал 19-летний Ярослав Арамелев. Как рассказала его бывшая классная руководительница, молодой человек учился на физфаке и занимался скрипкой. Ещё в школе он увлекался математикой, физикой и робототехникой.

«Слов нет. Такой красивый, талантливый, воспитанный. Жить да жить, радовать близких, родных, любимых, а тут в самом юном возрасте оборвалась жизнь...Царствия тебе небесного, солнечный парень», — говорится в соболезнованиях на его странице.

Фото: Соцсети

Ярослав Арамелев

Шестой убитой в ПГНИУ стала 24-летняя Анна Айельгина. Она приехала в вуз, чтобы забрать диплом, который должна была получить ещё летом, но занятия тогда проходили дистанционно и она отложила поездку. Во время начала стрельбы её жених ждал девушку возле входа в университет. Анна закончила магистратуру химфака и уже успела устроиться по специальности, химиком, на предприятие в городе Камбарка в Удмуртии, откуда она была родом. 

Фото: Соцсети

Анна Айельгина

Автор: Шпак Клим
Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Valdemar_1962

комментирует материал 22.09.2021 #

Таких козлов да ещё пойманных с поличным нужно к стенке ставить в течение недели. А то и стрелять при задержании. Нехрен этого скота кормить всю его сраную жизнь..

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.09.2021 #

Что говорить о жертвах этого "стрелка", когда жертвой сделали весь народ...., удавка на шее каждого будет затягиваться всё туже и туже, по миллиону в год, как минимум, будут вымирать.
https://www.youtube.com/watch?v=odexikcfQCs

Москва, Пушкинская площадь. Народный сход по итогам выборов.

no avatar#}
VOLF

отвечает Валерий М. на комментарий 22.09.2021 #

Какая неожиданность! Отец пермского стрелка оказался профессиональным убийцей ещё со времён чеченской войны и одним из "ихтамнетов", убивавших украинцев на Донбассе. Он же научил сына стрелять и дал деньги на ружьё.

Всё нормально, расходимся. Просто сынок по примеру папы решил построить "русский мир" в своей родной Перми. Освободить город от "бендер" и "фошыздов".

no avatar#}
oleg11a

отвечает VOLF на комментарий 22.09.2021 #

Ни о чем. Сынок совершеннолетний и сам за себя отвечает. А типаж папы... Таких, кто ничего не умеет кроме как пострелять, на всей территории бывшего СССР хватает. В том числе и на Украине. Так что не стоит противопоставлять себя коллективу- все не без греха.

no avatar#}
Hard Question

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.09.2021 #

Придурковатый, ты смертью пытаешься напугать идущего на смерть?) Он записку оставил, смысл что биороботы (запутинцы) и серая действительность его задолбали. Власть надо менять и делать жизнь хорошей для простых людей, а не вовкиных друзей - воров.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Hard Question на комментарий 22.09.2021 #

-Власть надо менять

В том и БЕДА - всех еретиков и революционеров, особенно если делают цветные революции на деньги - врагов своего государства, что НИЧЕГО кроме разрушения и смертей, страданий и голодоморов, они "делать" НЕ СПОСОБНЫ.

Ну, кому он ЖИЗНЬ улучшил, сделал богаче, полнее, ась? Никому! Отаке! Ибо это жертва ЕРЕСИ Нигилизма, самоотрицание спроецированное на окружающих, и ереси часто основаны на пропущенных - логических ошибках. Т.е. когда с головой не в порядке - даже на уровне элементарной ЛОГИКИ, то страдает и психика, и поведение. И вот ЭТО - не революция, а - ДЕГРАДАЦИЯ и РАЗРУХА.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.09.2021 #

Чтобы действительно поменять ВЛАСТЬ, сперва надо собрать людей, которые действительно к этому ГОТОВЫ, с определенными КАЧЕСТВАМИ, а - не "логического недоделку" - еретика или даже секту еретиков.

Значит, ни он, ни такие как он - НИКОГДА, В ПРИНЦИПЕ - не смогут сменить власть, а лишь еще больше все просрать и усилить страдания людей.

Так же и цветные революционеры, насквозь продажные МАРИОНЕТКИ - НАБИВАЮТ МОШНУ, а что станет со страной их не волнует, там или ишак подохнет, либо падишах сдохнет. Напр. Сабакошвили, Порошенко, или Яйценюх - да срать они хотели на Украину, с высокой колокольни.

Настоящая РЕВОЛЮЦИЯ - будет, только когда ЛЮДИ ПОМЕНЯЮТСЯ. и вот - для этих новых людей, и будет РЕВОЛЮЦИЯ. Поэтому вся структура власти издревле в обществе, это когда есть религиозное сообщество, и есть люди уже внутренне ИЗМЕНИВШИЕСЯ, или НОВЫЕ ЛЮДИ - они СПОСОБНЫ нести ЧТО-ТО НОВОЕ, поэтому это и называется РЕВОЛЮЦИЯ.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.09.2021 #

На ереси Нигилизма, отрицание другого, на логических ошибка - тем более, никакой РЕВОЛЮЦИИ - не произойдет. А будет лишь еще больше СТРАДАНИЙ и НИЩЕБРОДСТВА.

Вон, Пол Пот, как обещал "светлое будущее", аж треть населения истребил. И что - там до сих пор на дрезинах или "бамбуковых поездах" люди ездят, как в позапрошлом веке.
вапвапвапв
-другая страна, а результат - такой же плачевный, мировой позор.
ываываываы

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.09.2021 #

Революцию - могут сделать только те, кто СПОСОБЕН кармически, обладает качествами и опытом, чтобы сделать жизнь людей БОГАЧЕ, привести их к ПРОЦВЕТАНИЮ, и сократить их СТРАДАНИЯ.

А эти ЕРЕТИКИ, и цветные продажные революционеры - такими качествами уже изначально ясно, что - НЕ ОБЛАДАЮТ. И это - ПРИГОВОР для их "революции", к тому же часто оплачиваемой врагами этого государства, что еще больше сокращает вероятность процветания и светлого будущего, ведь по сути такие цветные революции есть акт ВОЙНЫ, ТЕРРОРА, и ГЕНОЦИДА - против этого государства, и против государствообразующего народа (того самого трудового населения, который и производит национальное богатство).

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.09.2021 #

Значит без создателя "национального богатства" процветать смогут лишь ПАДАЛЬЩИКИ и ПАРАЗИТЫ, воры и взяточники, и предатели. Что и требовалось доказать, это как поменять кучу ГОВНА, на ГОВНИЩЕ, и далее - на ДЕРЬМИЩЕ. Это "сантехнические извращения" вокруг темы ПАРАШИ, а ни разу не РЕВОЛЮЦИЯ. Образно - место этим жуликам, наркоманам, и психбольным - на параше, типа в роли "сортирных мочильщиков-фюреров", и чтобы в жопу им бутылки заталкивали. Вот это есть АКТУАЛЬНОСТЬ лживой революции, очень похоже - на сон разума ЛГБТ-кокаинистов, порождающий ЧУДОВИЩ.

Значит, все что им действительно суждено построить - СТРАНУ-ПАРАШУ, КОРЫТО, и баранов, крыс, или свиней ЖРУЩИХ - ПАРАШУ из этого "разбитого корыта". Как я уже и говорил, очевидно, что ЭТО вот, никакая ни разу не РЕВОЛЮЦИЯ, а полнейшая РАЗРУХА и ДЕГРАДАЦИЯ.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 23.09.2021 #

"Настоящая РЕВОЛЮЦИЯ - будет, только когда ЛЮДИ ПОМЕНЯЮТСЯ."
Ага, поменяются, режим всех сделает скотоподобными, такими, как ты, болтающий всякую чепуху, не давая отчёта своим словам, не видящий дальше своего носа.

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 22.09.2021 #

все же уроды все эти стрелки...нет бы полицаев, депутанов и чинодралов... так они по своим же...товарищам по рабству и нищете...

no avatar
Семен Пегов

комментирует материал 22.09.2021 #

Система всех сделала врагами.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Семен Пегов на комментарий 22.09.2021 #

Система всех сделала врагами.
............таки ви пгавы, но ента ишо ни придел, а - начало, последствия промывания мозгов,
молодые взрываются., от безысходности и неизменности системы...............

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 22.09.2021 #

молодые американцы тоже взрываются от "промывки мозгов, безысходности и низменности системы" когда расстреливают своих одноклассников и учителей??? или это другое???

no avatar
Мелехов

отвечает Снежка Морозова на комментарий 22.09.2021 #

Молодёжь везде одинаковая. И тем и тем промывают мозги такие же древние стариканы как ты. Конечно лучше бы он лахтовиков ольгинских перестрелял))) Польза была бы) огромная))

no avatar#}
lll4567q

комментирует материал 22.09.2021 #

Как же любят журношлюшки пиарить всяких подонков, присваивая им разные имена.

"пермский стрелок" - какой он стрелок? Это ублюдочная мразь которую должны были пристрелить как собаку прямо в университете, а не лечить эту скотину.

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 22.09.2021 #

а длинноволосому эсэсовцу не сиделось дома - вышел пострелять людской стрелок, теперь на одной ноге будет прыгать

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 22.09.2021 #



no avatar
а ну дыхни

комментирует материал 22.09.2021 #

А где хвалёная система безопасности , видеонаблюдения , охрана ? Всё фикция. Деньги разворованы - люди погибли.Ведь , этот ублюдок начал стрелять далеко от университета и никакой реакции от силовиков. Расписались в своей некомпетентности . Исключение два милиционера , которые обезвредили эту нечисть и обеспечили эвакуацию людей. Вдумайтесь , всего ДВА милиционера.

no avatar
дураолюм

комментирует материал 22.09.2021 #

Эта нерусская тварь стрелок в вузе потерял вчера ногу.Жалко,что не пальцы на руках.Очень жалко убиенных святых девочек и их учителей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com