За рубежом на сегодняшний день задержано 77 российских самолётов

Глава Министерства транспорта РФ Виталий Савельев заявил о задержании 77 российских самолётов за рубежом, сообщает РИА Новости.

Многие были задержаны по решению лизингодателей, которые на тот момент предъявили претензии, некоторые самолеты не смогли вылететь ввиду резкого закрытия неба европейского, поэтому у нас 78 машин. Сегодня <...> машин 77. Нам одну машину удалось вернуть, — заключил Савельев.

Ранее российские авиакомпании S7 Airlines и AirBridgeCargo обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой вернуть самолёты зарубежным лизингодателям. Сообщается, что авиакомпания S7 планирует избавиться от двух Boeing 737-8 MAX из-за того, что у них отсутствует сертификация, которую не проводили с 2019 года ввиду того, что эксплуатация этих самолётов была прекращена после нескольких авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии.

До этого Международная организация гражданской авиации заявила о серьёзных проблемах с безопасностью полётов в России. Это связано с тем, что отечественные самолёты имеют регистрацию в реестрах гражданских воздушных судов сразу нескольких стран.

Источник: https://info24.ru/news/za-rubezhom-na-segodnyashnij-den-zaderzhano-77-rossijskih-samolyotov.html

34
821
0