Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взятка для руководства подмосковного УБЭП

Взятка для руководства подмосковного УБЭП

46-летнего начальника отдела зонального контроля деятельности тыловых подразделений организационно-аналитического управления Департамента тыла МВД России подполковника Виктора Горбунова задержали при получении 500 тысяч рублей его же коллеги-милиционеры. Вместе с ним был задержан 37-летний житель столицы по фамилии Иванов. Как рассказал GZT.RU источник, близкий к следствию, это бывший помощник одного из депутатов Госдумы. По данным источника, бывшим помощником он стал «задним числом», как только депутату стало известно о том, что тот попался на взятке.

Глава столичного управления СКП по Москве Анатолий Багмет сообщил GZT.RU, что подполковник и его знакомый вымогали взятку у генерального директора подмосковного ООО «Стройконсалт». В отношении этой фирмы проводится проверка хозяйственной деятельности, и подозреваемые убедили бизнесмена в том, что могут заставить сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области прекратить ее. Деньги якобы предназначались для руководства УБЭП.

«На самом деле они намерены были присвоить указанные денежные средства и потратить на личные нужды»,— отметил Багмет.

Однако бизнесмен платить не захотел. Как сообщили GZT.RU в МВД России, на прошлой неделе он обратился с соответствующим заявлением в Департамент экономической безопасности МВД России (ДЭБ).

«Когда первичная проверка сведений подтвердила причастность к противоправным деяниям офицера милиции, к работе подключились сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ),— рассказал собеседник.— Задержание злоумышленников с поличным стало результатом совместной операции, проведенной сотрудниками этих двух департаментов МВД России».

Передача денег произошла в среду, 15 июня, около 13.30 часов в ресторане японской кухни под названием «Две палочки», расположенном на Большой Серпуховской улице столицы. После получения полумиллиона рублей оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

После задержания подозреваемых все собранные оперативниками МВД материалы были переданы в органы СКП для принятия процессуального решения. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В тот же день около 23 часов, по ходатайству следствия, Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал обоих задержанных. Расследование уголовного дела продолжается, следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.Взятка или мошенничество

Надо сказать, что сотрудникам правоохранительных органов, попавшимся при получении взяток, часто вменяется мошенничество. Это объясняется тем, что в силу своих прямых должностных обязанностей они не могли бы выполнить обещанное.

В марте 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы Натальи Поликуровой. Ее обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия Поликурова запросила $400 тыс. для возвращения собственникам здания ресторана на юге столицы, которое было захвачено рейдерами. Позже размер взятки был снижен более чем в два раза. Деньги же должны были передаваться через адвоката Илью Брезговина, который также является фигурантом этого дела.

В январе 2010 года по подозрению в получении взятки в $15 млн был задержан следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как уверяло следствие, он вместе с сотрудником ГУВД Москвы Сергеем Хацерновым, Сергеем Керимовым и адвокатом Московской областной адвокатской палаты Русланом Паркиным требовали с президента компании ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты за непривлечение того к уголовной ответственности в рамках расследования дела о рейдерских захватах. Однако 17 февраля кассационная коллегия отменила решение Басманного суда в связи с недоказанностью причастности Гривцова к совершению преступления и направила дело на новое рассмотрение. Вечером того же дня следователь был выпущен из СИЗО № 4, а на следующий уже вышел на работу. Хацернов и Паркин находятся в розыске.

В декабре 2009 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам лишения свободы подполковника милиции Александра Жаркова, работавшего главным экспертом-консультантом организационно-инспекторского департамента МВД РФ. Его признали виновным в мошенничестве, хотя изначально вменяли получение взятки. Офицер требовал $1,7 млн от гендиректора фирмы «Финсервисконсалтинг» за помощь в возвращении документов фирмы, изъятых во время обыска.

В январе 2009 года Головинский районный суд вынес приговор двум сотрудникам милиции: оперуполномоченному УБОП ГУВД Москвы капитану милиции Вагану Касьянову и сотруднику материально-технического снабжения главного центра обеспечения ресурсами МВД РФ, подполковнику милиции Андрею Кузнецову. Суд признал их виновными в покушении на мошенничество и приговорил к 5,5 и 4 годам лишения свободы. За $1,5 миллиона милиционеры должны были посодействовать прекращению следственных действий в отношении руководства ЗАО «Ультраэлектроник АГ Рус».

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com