Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим". На ПМЭФ прорвалась правда о бизнесе

"Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим". На ПМЭФ прорвалась правда о бизнесе

Петербургский экономический форум, окончательно выродившийся в чиновничий съезд с речами о несуществующем росте и развитии, все-таки посетила омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова. За несколько дней до начала форума с нее потребовали около миллиона рублей за участие, когда же она отказалась – позвали бесплатно. Татулова нарушила идиллию чиновников и выступила с зубодробительной критикой власти.

«Это плохо для всех»

    • Предпринимательница, основавшая сеть семейных кафе «АндерСон», Анастасия Татулова в своей почти двадцатиминутной речи на Петербургском экономическом форуме : «У нас есть тотальный кризис доверия власти и бизнеса, и из этого исходит очень много проблем. Вы на нас плюете, по-отечески разговариваете с нами, как с убогими, мол, мы знаем, что вам надо. А мы вас ненавидим. И это плохо для всех».
    • По словам Татуловой, в правительстве нет команды, которая бы понимала нужды предпринимателей. Власти тратят столько же денег на чиновников, якобы занимающихся проблемами бизнеса, сколько на поддержку самого бизнеса. «Любое телодвижение государства заканчивается с одним результатом – цивилизованным и добросовестным участникам рынка становится работать сложнее», – заявила Татулова.

 

    • Чиновники живут в другом мире и успокаивают: «Все будет хорошо». Предпринимателям же нужно две вещи: «эффективность и безопасность». «Нигде, ни в одном лозунге на сегодняшний момент, ни в одной стратегии очередной, даже слов таких нет. Что угодно есть – цифровизация, акселерация, генерация, песочница. Только вот этих двух слов нет», – подчеркнула предпринимательница.
    • Отдельная проблема – налоги и штрафы. За три года государство втрое увеличило объем собранных штрафов. Проверяющие органы измеряют свою эффективность объемом выявленных нарушений. «То есть люди получают бонус с суммы собранных штрафов», – заметила Татулова. Штрафы устанавливают люди с годовым доходом в 190 млн руб., для которых 300 тыс. – это на корм собакам. Поэтому предприниматели вынуждены «уходить в тень».
    • Государство делает все, чтобы бизнесу было хуже: монополизация на рынке сбора твердых отходов увеличит плату за вывоз мусора в пять раз, Росреестр повысил плату за оформление допсоглашений в ковидном году в 22 раза. И таких примеров вредоносного влияния государства множество.

 

  • Бизнес платит за россиян налоги в 43% с зарплаты. «В человекоемких отраслях – это и фитнес, и гостиницы, и рестораны, и ручные производства – и в малом и среднем бизнесе люди не могут платить такой налог на ФОТ (фонд оплаты труда)», – подчеркнула Татулова. Налоговый режим должен способствовать инвестициям с прибыли, «чтобы страна развивалась». «Раз уж он здесь эти деньги вкладывает и не уехал еще, несмотря на то, что думает об этом каждую пятницу», – отметила предпринимательница.
  • Татулова призвала на десять лет закрепить правила игры ради развития. «Не надо ничего менять. Не осчастливливайте нас. Просто остановитесь. Мы не успевам читать то, что вы пишите». После ее выступления в зале раздались бурные аплодисменты, продолжавшиеся несколько минут. Ни на одной другой сессии с чиновниками такого воодушевления не было.

 

Автор: kapital-rus.ru
Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Несогласный гражданин

комментирует материал 05.06.2021 #

Анастасия Татулова несомненно вынесла сор из избы, эй этого уроды не простят.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 05.06.2021 #

да пиши прямо - расстреляют из зенитки или подкинут наркотики.

Для быдла шароварного самое то.

user avatar
mahno+

отвечает А у мене довідка на комментарий 05.06.2021 #

причём сделают это уже скоро, не веришь?

user avatar
А у мене довідка

отвечает mahno+ на комментарий 05.06.2021 #

а если не сделают

переделаешь свой ник на " УНЫЛОЕ ГАВНО"?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает А у мене довідка на комментарий 07.06.2021 #

Запросто могут сделать.. Вон сколько примеров было и учителей и пр. Вначале поднимут, похвалят, а потом пинком и на помойку.. Нельзя излишней самостоятельности и своеволия..

no avatar#}
mahno+

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 05.06.2021 #

Изображение

Изображение

user avatar
А у мене довідка

отвечает mahno+ на комментарий 05.06.2021 #

инвалид мозга видит только это

и ни один свидоможопый поскакун не скажет, что заключены контракты на миллиарды рублей

Да и зачем шароварному быдлу загружать остаток мозга цифрами

чубатым селюкам вполне достаточно гавна насыпать в корыто незалежности и разрешить поскакать

user avatar
CheshireCat007

отвечает А у мене довідка на комментарий 05.06.2021 #

ГлупышЪ, кому ты гонишь про контракты?
Вот пример:
....о французской компании Air Liquide. Она выделит 60 миллионов евро на постройку воздухоразделительной установки для Череповецкого металлургического комбината «Северстали». По сообщениям ТАСС, такая установка будет производить одну тысячу тонн кислорода в день. Запуск планируется к концу 2023 года.

Проще говоря - Северстали не хватает кислорода на выплавку стали и она закупает установку разгонки воздуха во Франции. Это прорыв? Или победа? Или подпись в том, что в РФ вообще нет такого, кстати говоря, не самого сложного оборудования, от слова СОВСЕМ? ))))

no avatar#}
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.06.2021 #

ГосдепышЪ когда то подобные тебе голосили про турбины которые не может производит Россия.....теперь заткнулись, отхватив полную панамку....))
Air Liquide и "Северсталь" обычные партнеры и то что они делают эти установки, три из которых уже работают, это не означает что в России их делать не могут.

Эти установки в России делает Гипрогаз, СоюзПрофМонтаж и еще пару организаций уже давно.....)))))))))))

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает А у мене довідка на комментарий 06.06.2021 #

Вопрос - а как это так получается, что контракты заключаются на форуме? Нет возможности в другом месте встретится? И когда же они их заключали - в перерывах? Вот так сошлись, поболтали полчаса и подписали обязательства на триллионы?

Сами как - верите в это?

no avatar
tatra

комментирует материал 05.06.2021 #

От врагов коммунистов -что чиновников ,что бизнесменов ,один только вред и убытки России и российскому народу . Их главная "работа "-это казнокрадство и спекуляция . А Россия и российский народ 30 лет существуют за счет результатов работы коммунистов и их сторонников ,вывоза природных ресурсов и сырья ,импорта . И да ,они создали такое Государство ,где все ненавидят всех .

user avatar
Мелехов

отвечает tatra на комментарий 05.06.2021 #

Чудо, ты вообще понимаешь что хлеб выращивают тоже предприниматели? Все продукты питания это тоже производят предприниматели, одежду, обувь, технику, дороги, дома и т.д., которые платят кучу налогов чтобы тебя содержать и чтобы ты с голоду не сдох. да всё что есть вокруг это всё произвели предприниматели. Лично ты пиявка как и все чиновники сидят на шее предпринимателей! А сырьё вывозят именно чиновничьи структуры, но те деньги остаются именно там и до самого бюджета доходят только крошки.

no avatar#}
tatra

отвечает Мелехов на комментарий 05.06.2021 #

Вы ,враги коммунистов ,угробили ВСЕ отрасли страны ,включая промышленность и сельское хозяйство ,и за такую "работу ", вы поимели ваши большие ,огромные ,колоссальные -по сравнению с народом ,доходы и зарплаты .

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 05.06.2021 #

Любой сценарий писанный властью ,,а тем более такого мероприятия, включает в себя элемент лёгкой критики .Это делает постановку, более жизненной ,правдоподобной . Говорит о плюрализме,демократии . Даёт обывателю возможность думать . что не всё так плохо ,вселяет очередные надежды .Но все слова ,облечённые в красивые предложения ,ими останутся, а реальность, как только вы покинете этот спектакль ,вновь окунёт вас в грязь, вонь и духоту И так будет всегда , пока главного болтуна и сценариста ,не утопят в этой грязи и напишут для себя свой собственный

no avatar
tabletka

комментирует материал 05.06.2021 #

То что озвучила Татулова это всё последстие капитализма,тоесть всё это было предсказуемо и неизбежно. Я объясню почему....В СССР каждый работник платил 13% подоходного налога...и всё.! Все остальные отчисления в бюджет государства осуществлялось с доходов предприятий ! Сейчас предприятия стали частными или их уже нет совсем. Но бюрократов то кормить всё равно надо,и армию и науку. Вот и собирают теперь налоги и штрафы с тех кто ещё есть в стране....с малого и среднего бизнеса,с ЖКХ(это тоже сейчас бизнес),с фитнеса и им подобным....с народа.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 05.06.2021 #

Повторюсь - как-то пришел в Налоговую с годовым отчетом, а моей налоговички нет, Ее соседка говорит - давайте я проверю. Начинает проверять мой отчет и... делает поправки в сторону снижения налогов! Причем снижает их раза в два... Я жду когда она попросит "за работу"... Подвела итог - Всё! Вы свободны! Я в непонятках... Спрашиваю - и в чем ваш интерес? Почему вы так? Она и рассказала - мужа сократили на работе. Он решил фермерством заняться. Но т.к. она налоговик - решили что всё будет он делать по законам... Взял он кредит, купил технику, землю арендовал... и за три года ударного труда по 20 часов в сутки разорился! Причем разорили его именно налоги! И тогда она поняла что в России НЕВОЗМОЖНО легально вести бизнес... НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

user avatar
Мелехов

отвечает PavelElagin на комментарий 05.06.2021 #

Да, это так. Как-то раз один уже бывший очень большой чиновник(пенсионер нынче) занимающий должность как раз в сфере экономразвития в приватной беседе сказал что он в таких реалиях никогда не осмелился-бы заниматься бизнесом потому-что вести честный бизнес в россии это просто не реально. И сказал что любому предпринимосу надо сразу медали и ордена раздавать за мужество и героизм проявленные именно в борьбе с госструктурами и чиновничьим аппаратом. Это было на самом деле, а не моя выдумка.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 05.06.2021 #

Бизнес,это экономическая деятельность приносящая экономический вред ,который бизнесмен совершает в отношении общества,это зло.Бизнесмен делает деньги всеми доступными средствами,включая криминальные.
Давать таким вредителям больше экономической свободы,опасно для общества.

Предпринимательство,это экономическая деятельность приносящая экономическую пользу,которую предприниматель приносит себе и обществу,это добро.Предприниматель делает дело.
Давать таким предпринимателям больше экономической свободы ,опасно для чиновников.

Вы уж там определитесь,предприниматели вы или бизнесмены.

В империи по другому не бывает.В империи всегда правит чиновничий класс.

Если предприниматели хотят быть правящим классом,получить больше экономической свободы для предпринимательства,они должны изменить тип государства.

Начните строить русское национальное государство,а не "многонациональное" имперское.

Тогда многие ваши преблемы будут разрешены.А в рамках имперского не русского никогда.

user avatar
garry11999

комментирует материал 05.06.2021 #

поаплодировали, а потом задушат поборам.
подлые твари

user avatar
tatra

комментирует материал 05.06.2021 #

Враги коммунистов с их хваленой "рыночной экономикой " завели Россию в тупик . С тех пор ,как огромные доходы от экспорта природных ресурсов у них стали сокращаться ,чиновники стали поднимать налоги для бизнеса ,а бизнесмены вкладывают эти возросшие налоги в цену товаров ,продуктов ,услуг для народа ,а народ восьмой год нищает ,покупательная способность падает ,и народ всем меньше покупает товаров, продуктов ,услуг ,и бизнесмены разоряются . Чиновники меньше получают налогов в бюджет ,и вводят новые налоги ,акцизы ,штрафы ,чем еще больше ухудшают положение бизнеса и народа .

user avatar
обличитель

отвечает tatra на комментарий 05.06.2021 #

Мечтаешь вашингтонских холуев либерастов поменять на лондонских холуев коммуняк кэпэрээфников?
И все наладится в России,в том числе и "покупательская способность"? )

user avatar
tatra

отвечает обличитель на комментарий 05.06.2021 #

Вот такие методички у путинских платных холуев кремлеботов ,через которых власть всё рассказывает о себе . Теперь она всех ,кто возмущается тем ,что вытворяет власть с Россией и российским народом ,объявляет "наймитами вражеских государств ".

user avatar
lll4567q

отвечает tatra на комментарий 05.06.2021 #

Ответь на простой вопрос:
Путин исчез.
Кто захватит власть в стране?
У тебя есть кадры и органы подготовленные, способные и готовые перехватить управление в стране?

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 05.06.2021 #

Увы, но отнюдь! Увы, но отнюдь! А если вкратце по Марксу, то именно капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы? Именно «узкий горизонт буржуазного права» (В.И. Ленин) ограничивает его справедливость самим строем частной собственности, где равенство прав провозглашается для изначально социально-экономически неравных людей. И только строй общественной собственности восстанавливает справедливость именно неравных прав с преференциями обездоленным за счет преуспевших для востребования обществом «всего богатства субъективной человеческой содержательности» (К. Маркс), что и есть единственно достойная цель любой страны и всего человечества, достижимая только в строе не частной, а общественной собственности, не так ли?

no avatar
lll4567q

комментирует материал 05.06.2021 #

Вся суть её воплей заключается в следующем:
"Мелкая буржуазия жалуется, что её давит крупная буржуазия.
При этом заявляет, что ненавидит её за это и тут же просит, чтобы та ей помогала развивать бизнес и влиться в ряды крупной буржуазии!"

Полнейшая шизофриния.
А также полная политическая безграмотность этой мелкой буржуазии.

Судьба мелкой буржуазии упасть в ряды пролетариата. Лишь единицы, самые наглые, бессовестные и изворотливые, сумеют выйти в ряды средней буржуазии.

Учите политэкономию господа и тогда вы будите понимать что происходит и что нужно делать, а не переться с идиотскими просьбами и протянутой рукой к власть имущим.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает lll4567q на комментарий 05.06.2021 #


lll4567q Рейтинг: 3682
Основная информация:
Пол:Неизвестно
День рождения:
Местонахождение:
Семейное положение:
Привлекают:
Религия:
Национальность:
Личная информация:
Увлечения:
Интересы:
Любимая музыка:
Любимые передачи:
Любимые фильмы:
Любимые книги:
О себе:
Контактная информация:
Мобильный телефон:
Личный сайт:
Состоит в сообществах:
Администрирует:
Участвует в:

дал афигенный совет...-- Учите политэкономию господа и тогда вы будите понимать что происходит и что нужно делать, а не переться с идиотскими просьбами

no avatar
Советский2

комментирует материал 05.06.2021 #

Омбудсмену в сфере малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой, по-видимому, не знакомой с теорией марксизма-ленинизма, следовало бы знать, что в капиталистическом обществе, в котором пребывает и Россия, у власти неизбежно находится крупный капитал, который постоянно укрупняется за счёт поглощения мелкого и среднего капитала. Соответственно и весь государственный аппарат непроизвольно содействует этому процессу. Такова теория, проверенная жизнью. Со временем, так называемый средний класс, возникший на среднем и мелком бизнесе, исчезает и остаётся немногочисленный слой очень богатых людей и многочисленный слой очень бедных людей, и с этим ничего не поделаешь.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 07.06.2021 #

"После ее выступления в зале раздались бурные аплодисменты, продолжавшиеся несколько минут. Ни на одной другой сессии с чиновниками такого воодушевления не было."
Очередное показушное ППР. Разошлись и забыли, зачем собирались.. Никто ничего менять не будет. Главное, чтобы самым приближенным к ампиратору было гуд. А на остальных - хоть наемным, хоть бизнесу - с прибором.. Чего патрициям на плебеев внимание обращать.. Главное, чтобы полицейская дубина была потяжелее и покрепче..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com