Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЦИОМ: у россиян есть запрос на перемены

ВЦИОМ: у россиян есть запрос на перемены

Глава ВЦИОМа представил результаты исследования «Россияне о проблемах страны: поиски решений».

За три месяца до выборов в Госдуму ВЦИОМ провел исследование о волнующих россиян проблемах и их удовлетворенности жизнью. По данным опроса, самой острой проблемой жители России до сих пор считают экономическую ситуацию. ВЦИОМ отмечает, что россияне хотят позитивных перемен, которые в том числе связаны с выборами в Госдуму в сентябре 2016 года. По мнению экспертов, людям нужны профессиональные, компетентные депутаты, способные слышать и решать их проблемы.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал «Известиям» что, согласно данным нового исследования, у россиян есть запрос на перемены.

 — Но не на революцию, а на позитивные перспективы страны. Есть запрос на возвращение России к стратегии роста, — отметил он.

Также глава ВЦИОМа уточнил, что сейчас есть запрос на новые лица.

— Есть запрос на обновление, но без революций, запрос на профессионализм, на экспертизу в тех сферах, где кандидат (в депутаты Госдумы. — «Известия») себя позиционирует как специалист, — пояснил он. — Ушел запрос на яркие личности из среды актеров, богемы, спортсменов. В обществе сформировался запрос на открытость, готовность взаимодействовать с людьми и представлять их интересы в Госдуме. Тот, кто не уловит этот тренд, явно проиграет, тот, кто сможет «оседлать» это тренд, усилит свои позиции на выборах 2016 года.

Председатель совета директоров фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) Дмитрий Бадовский, комментируя результаты опроса, заявил «Известиям», что запрос на перемены у россиян — это не некое абстрактное желание какой-нибудь «движухи», а именно четкий и рациональный набор требований.

— Люди говорят: у нас в здравоохранении есть проблемы и здесь нужны перемены. И от кандидатов в депутаты требуют именно четкого понимания того, какие изменения нужны в медицине, что для этого намерен поменять депутат и как именно он этих перемен добьется. Вот таких перемен ждут и за такие перемены могут, скорее всего, проголосовать. В целом люди требуют от кандидатов определенных качеств, таких как профессионализм, компетентность, способность постоянно слышать людей, понимать их интересы и поддерживать с ними живую обратную связь. Всё это в целом складывается в понятие представительства интересов избирателей, которое сегодня для депутатов становится ключевым, — подчеркнул Бадовский.

В этом году выборы в Госдуму впервые после долгого перерыва пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут выбираться по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. И в этих условиях, как отмечает Бадовский, «есть большой общественный запрос на то, что депутаты должны в большой степени и буквально обеспечить функцию не только законодательной, но и представительной власти». 

— То есть уметь полноценно представлять и эффективно защищать жизненные интересы людей, в том числе в диалоге с исполнительной властью в центре и на местах, — заявил эксперт.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, говоря о том, кого россияне хотят видеть в составе новой Госдумы, заявил «Известиям», что праймериз КПРФ и ПАРНАС не сопоставимы с праймериз «Единой России». А это, в свою очередь, не добавляет им очков в борьбе за кресла в Госдуме.

— КПРФ предлагает слишком маленькую должность взамен на потраченные в праймериз силы — помощника депутата, а ПАРНАС вообще проводил праймериз в интернете, а голосование сопровождалось серией скандалов, — уточнил он. — Что касается эсеров, у них очень низкий рейтинг — ниже 6%. А персональный рейтинг главы партии Сергея Миронова, по данным ВЦИОМа, вообще составляет 2%. Это намного ниже, чем у Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

В свою очередь, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что в стране всё же есть запрос на селебрити и богему.

— Есть запрос на людей, которые уже показали себя, как Чулпан Хаматова, и те, кто попал уже в историю, как Ирина Роднина, — считает он. — Но при этом у россиян есть дефицит позитивного мышления. Люди настроены на негатив.

Кроме того, согласно исследованию, три основные проблемы, которые сейчас волнуют россиян, — это экономическая ситуация, низкий уровень жизни и безработица.

— Людей беспокоит ситуация в сфере здравоохранения, высокие цены и их продолжающийся рост, — уточнил Валерий Федоров. — Остальные темы, такие как ЖКХ, развал промышленности, сельского хозяйства и коррупция, остаются в двадцатке проблем, но давно уже не демонстрируют тенденции к росту.

В ходе исследования ВЦИОМа были опрошены 1600 респондентов из 46 регионов страны.

Автор: Ольга Арцева
Источник: izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Mанохин

комментирует материал 02.06.2016 #

> ВЦИОМ: у россиян есть запрос на перемены.

Это какие такие ещё перемены?
Неужто те, которые "назрели"?
Не те ли, о которых уже спел Цой?

Ну, дело понятное, новая Перестройка (совсем другая, не то что старая!), тот же пафос, тот же павлиний гонор.

Однако, как однажды сказала Фаина Раневская: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." ©

Никто ещё пока не придумал нечто лучше, чем капитализм. А нам просто нужно стараться, чтобы совдеповское рыло в нём как можно реже проявлялось. Тогда, глядишь, мы и станем конкурентноспособны на мировом рынке...

user avatar
khan48

отвечает Mанохин на комментарий 02.06.2016 #

аналитик хренов, где твоя невидимая рука рынка, которая должна была сама вывезти? Где твои успехи, капиталист хренов, кроме того, что ты плодишь нищету.

user avatar
МУСТАФА

отвечает khan48 на комментарий 02.06.2016 #

- Фактически все эти годы т.н. реХформ как таковыми не были и не могли ими быть т.к. признано, что это было обыкновенная диверсия запада, США против СССР с помощью предателей, врагов народа, что продолжается по настоящее время!!!

Все эти т.н. реформы фактически преступления против народа, начиная с либерализации, ваучеризации, монетизации, реформы энергетики, здравоохранения, образования, науки, армии, культуры, сельского хозяйства, и др. и кончая последним уничтоженным общественным сортиром в нашем пятидесятитысячном городе сплошные преступления, аферы в особо крупных размерах!!!

АНАЛИЗ ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ
(Из Доклада Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации (1997 г.)
С экономической точки зрения приватизация равнозначна беспрецедентной экономической диверсии. Потери от разрушения экономики превышают более чем в двадцать (!) раз суммарные доходы российского бюджета от приватизации составили смехотворную сумму - порядка ноль целых пятнадцать сотых процента (0,15%) суммарных бюджетных поступлений. Разграбленное и обнищавшее государство распродает накопленные трудом поколений государственные запасы, доходы от которых в 1996 году почти в 25 раз больше, чем доходы бюджета от приватизации.

Фактически под маркой реформ марионетками запада и США под их контролем и управлением сознательно разворовывается и грабится и разрушается я наша Родина!!!




В.Катасонов - Оккупация России - В чьих руках Россия?


Фактически Россия в оккупации и никаких положительных перемен для народа от данного марионеточного режима быть не может!!!

Вся власть НАРОДУ!!! Преступников разрушения и ограбления страны к ответу!!!

user avatar
4297854453

комментирует материал 02.06.2016 #

проблема она когда вояки руководящие Россией уйдут на пенсию ? хвать выпускать танки их уже на каждого жителя по несколько штук ,нужны рабочие места с достойной зарплатой

user avatar
Циклон Б

комментирует материал 02.06.2016 #

В любом вциоме окопались пархатые сионисты , и это немного напрягает поэтому перемены жизненно необходимы ...

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 02.06.2016 #

Посмеяло позабавило Как раз то всё наоборот)))У народа нет никаких запросов на какие то изменения Это только 2 процента идиотов хочет что нового...остренького...вкусненького ..лично для себя...Народ живёт работает и ему чхать кто у власти Главное тишина мир и благодать вокруг Никто не мешает народу жить Единственное бюджетники хотят повышения зарплаты а пенсионеры...пенсии...но это везде во всём мире так Где то не так?))))))))

user avatar
Фортуна Фортунов

отвечает Андрейка41 на комментарий 02.06.2016 #

Есть запросы! Есть! Расстрелять кое-кого давно пора.

no avatar
Андрейка41

отвечает Фортуна Фортунов на комментарий 02.06.2016 #

Кого ты хочешь кокнуть?

user avatar
Бобков

комментирует материал 02.06.2016 #

Поэтому у путина появился запрос на нацгвардию.

user avatar
Андрейка41

отвечает Бобков на комментарий 02.06.2016 #

Товарищщщщ...ты где в России видел то что творится в Германии и во Франции??))))))))))))))Там сразу дубинки газ кутузки...У нас...тишь и благодать Умница Путин Народ всем доволен И слава богу Мы не дебилы украинцы французы и немцы)))))))))))))

user avatar
Бобков

отвечает Андрейка41 на комментарий 02.06.2016 #

Андрейка, то что тебе в Ашане втюхивают за "Германию" и "Францию"-импортозамещение.

user avatar
medwedko

комментирует материал 02.06.2016 #

В любой стране есть запрос на перемены к лучшему.
К более профессиональному управлению и более сытой жизни.
ВЦИОМ толчет воду в ступе.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 02.06.2016 #

А то нет! Кому же охота обрекать и себя и потомков на жизнь в дерьме? Однако почему-то более 60% россиян продолжают считать ситуацию в стране нормальной! Кто-то тут лукавит.

user avatar
khan48

комментирует материал 02.06.2016 #

подлакируют чуть-чуть действительность и не более. На выборах власть не отдают, тем более что граждане не особо и хотят перемен.

user avatar
Вадим Щербак

комментирует материал 02.06.2016 #

О каких переменах может идти речь при несменяемом Владимире Владимировиче и его окружении?
Сменить Нарышкина на Пышкина в ГД - это не перемены. Есть присказка про публичный дом, что когда падает посещаемость клиентов надо менять не мебель, а самих девочек...

no avatar
Веста

комментирует материал 02.06.2016 #

Неужели время клоунов и лицедеев в Госдуме закончилось? Хорошо бы, но верится с трудом. Возрастной ценз ещё надо ввести - в 60 лет отправлять депутатов на пенсию.
Недавно тут дед, 76 лет, который 17 лет протирал штаны в думе, просто рыдал от обиды - не видать ему в этом году депутатства, прокатили на предварительных... Закончилась халява, така пичаль! )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com