Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Волонтеры проводят генеральную уборку Байкала

Волонтеры проводят генеральную уборку Байкала

"Чистый лед Байкала" - экологическая акция под таким названием состоялась в Иркутской области в поселке Листвянка на побережье озера. Десятки волонтеров со всей России вышли на уборку мусора, скопившегося за зиму на озере. Время выбрано не случайно - очистить Байкал необходимо, пока не растаял лед и бытовые отходы не попали в воду.

Каждый волонтер получает перчатки, пакеты и отправляется на сбор мусора. Прибрежная зона в Листвянке и у приезжих, и у местных жителей пользуется популярностью, особенно, в выходные. Кроме того, и предприниматели, чьи кафе и магазины находятся вблизи озера, не всегда соблюдают чистоту. Поэтому без работы волонтеры не остались.

"Безусловно, время не пройдет даром. Будет приятно потом летом, и нам хорошо, что поучаствовали в акции", - говорит волонтер Мария Марач.

"Место уникальное. Крайне неразумно засорять то, что мы имеем в единственном экземпляре на всей планете", - убеждена еще одна из волонтеров Юлия Белоусова.

Не проходит и часа, а на сборном пункте уже десятки мешков с мусором. Здесь его сортируют на четыре категории: металл, пластик, бумага и стекло. Из неожиданных находок на льду Байкала - пальто, куртки и старый автомобильный карбюратор.

"Мы сегодня собрали много активных волонтеров именно с целью, чтобы люди вошли во вкус. Чтобы поняли, что это совсем не скучно. Ну подумаешь, испачкали руки - помыли, зато берег чистый и люди получают удовольствие", - рассказывает руководитель волонтерского проекта Милана Петрова.

Главная цель волонтеров - все же не уборка, а привлечение внимания к самой проблеме. По их мнению, люди с Байкала должны увозить не только положительные эмоции и памятные фотографии, но и обязательно забирать с собой мусор.

Акция "Чистый лед Байкала" только начинается и это первый её этап. Уборка побережья продолжится теперь уже на другой стороне озера - в одном из районов республики Бурятии.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

featsen

комментирует материал 09.04.2012 #

Молодцы, что сказать, хоть кому-то не наплевать на природу

no avatar#}
NSLNSL

комментирует материал 09.04.2012 #

Интересно, люди на энтузиазме то уберут, молодцы. Но один выхлоп целлюлозно-бумажного комбината, убьет их труд на 10 лет вперед.

no avatar#}
cailas

комментирует материал 09.04.2012 #

Волонтёры - это хорошо. Правда, в последнее время появилась группа граждан очень любящих труд волонтёров. И не за их труд, а за возможность без оплаты впрячь массу "дурачков" И именно такие и сорить любят, да на широкую ногу.

no avatar#}
antimagor

комментирует материал 09.04.2012 #

Давно пора, стало бы закономерностью подобное)

no avatar#}
В.А.М.

комментирует материал 09.04.2012 #

Господин Буклов, Вы где живёте и кто по национальности? Судя по всему русский и в России. Но исстари такие люди в России назывались ДОБРОВОЛЬЦЫ. Состоит из двух красивых слов, объясняющих и сущность этих людей - люди делающие что-то по доброй воле. А использование чужого термина при наличии своего называется "чужебесие", за что во Франции, к примеру, по закону можно схлопотать крупный штраф. Неужели непонятно, что внедряя чужие символы, праздники, традиции, и особенно язык, мы разрушаем своё Отечество и довольно быстро и успешно. А может в этом Ваша цель?

no avatar#}
Sergo7+

комментирует материал 09.04.2012 #

уборка, это замечательно. Вот бы еще тех свиней, что мусор раскидывают, отучить это делать, это было бы гораздо лучше. Никогда не понимал тех, кто швыряет мусор там, где отдыхает, неужели трудно с собой увезти/унести и в урну выкинуть?

no avatar#}
Архар

комментирует материал 09.04.2012 #

Свинствовать на озере не нужно - не нужны будут и волонтеры.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com