Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Володин обязал аппарат Госдумы вакцинироваться от COVID-19

Володин обязал аппарат Госдумы вакцинироваться от COVID-19

Володин об аппарате Госдумы: государственные служащие должны сделать прививки от COVID-19

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Сотрудники аппарата Госдумы и помощники депутатов должны будут вакцинироваться от коронавируса, сообщил в четверг на пленарном заседании спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"Мы вчера обсуждали этот вопрос (вакцинации - ред.) достаточно подробно на Совете Государственной думы, приняли решение по аппарату Государственной думы, помощникам депутатов: сегодня его реализует руководитель аппарата - государственные служащие должны сделать прививки, по-другому не получится", - сказал Володин, отвечая на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского, призывавшего депутатов к активной вакцинации. "Нам также надо выработать решение и по депутатам", - добавил спикер Госдумы.

Госслужащие, продолжил спикер Госдумы, взяли на себя обязательства - "это служба", у них специальная пенсия, обеспечение здоровья в специальной поликлинике, больнице, "и надо понимать ответственность".

 

"Без прививки, без антител не могут эффективно исполнять свои обязанности. Помощники не могут вести прием граждан от нашего имени, постоянно обеспечивая коммуникации. Аппарат не может организовывать мероприятия, обеспечивая деятельность депутатов Государственной думы, парламента", - сказал Володин.

По его словам, в этой связи основная нагрузка ложится на комитет по бюджету и налогам, который в эти дни работает практически в круглосуточном режиме из-за вопросов, связанных с принятием федерального бюджета, и "огромное количество людей приходит".

Также Володин поручил проработать вопрос перевода на удаленный режим работы депутатов, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса.

"Есть предложение поручить комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы на ближайший Совет, который состоится 8 ноября, а затем, если потребуется, вынести этот вопрос и на пленарное заседание Госдумы, выработать предложения, которые позволили бы тем депутатам, которые не приемлют прививаться и по каким-то причинам не делать прививку, работать на удаленке", - сказал Володин на пленарном заседании Госдумы в четверг.

 

 

 

Парламентарий добавил, у Госдумы сейчас есть возможность предоставить депутатам возможность ознакомиться с работой парламента в реальном режиме времени. "Мы проработаем возможность озвучивания его (депутата) позиции либо через фракцию, либо через комиссию по регламенту", - уточнил он.

"Мы должны быть ответственны перед нашими гражданами, перед страной и сделать все, чтобы парламент был работоспособным… Мы должны понимать, что решение надо вырабатывать, нельзя закрывать глаза, голову в песок – авось пронесет. Не пронесет. Мы каждый день видим, что наши коллеги депутаты оказываются на больничной койке. Многое зависит от нас. Давайте примем это решение, обсудив его, но принимать придется. Каким оно будет – решать вам", - отметил он.

 

Толстой призвал разъяснять людям необходимость вакцинации

 

Также на пленарном заседании с идеей ужесточения условий работы в Госдуме выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в частности - сократить время нахождения в зале. "Наш зал – это "красная зона", 450 человек. И никого не приглашать (в Думу), никаких мероприятий. И сократить голосование. Только голосовать – все обсуждения во фракциях, в комитетах", - пояснил он.

 

"У нас есть 37 человек, которые и не болели, и не делали прививок. Я предлагаю им перейти на удаленку и находиться дома. По интернету они вполне могут следить за тем, что происходит в зале. Каждый день кто-то из депутатов болеет. И сотрудников аппарата, если нет прививки, не допускать на работу", - добавил парламентарий.

 

Жириновский рассказал обо всех сделанных прививках от COVID-19

 

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") в свою очередь выступил за обязательную вакцинацию депутатов. "Депутаты должны вакцинироваться… потому что есть страшная угроза остановить работу парламента", - отметил он.

"Половина этого зала (зал пленарных заседаний) захочет лично прийти отстаивать свои поправки (по бюджету) на комитете по бюджету. Можете подавать на меня в суд, но я не пущу ни одного человека отстаивать свои поправки, если у него не будет вакцинации или он не переболел… Я не готов подставить под угрозу членов комитета по бюджету, которые сидят в небольшом помещении и могут заболеть. Мне не наплевать на их здоровье", - сказал он.

 

 

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

MAX57

комментирует материал 28.10.2021 #

Марина Молчанова
🤧
Путин :
- поднял вам пенсионный возраст;
- развалил отношения со всем цивилизованным миром;
- привёл экономику в дикий аут, а ваши доходы - в сракотан.
И, такой: "Вау, мы создали вакцину, все сюда, будем лечиться!"
Разгромили оппозицию, массово начали #уячить антиваксеров.
Весёлые путинские шлюхи разных мастей и калибров уже высказали свое собачье мнение о людях, единственная вина которых в том, что не верят они путинским эскулапам. Вам хоть Володя платит за это, ущербы #уевы???

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 28.10.2021 #

Зачем прививать этот гадюшник, когда его принтер и так напрямую связан с кремлём?

no avatar
novice79

комментирует материал 28.10.2021 #

эти точно побегут липовые справки делать)))))

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 28.10.2021 #

Лешие активизировались. Другого дела нет теперь только антитела из задницы выковыривать.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 28.10.2021 #

Пусть в Думе устроят коллективный просмотр интервью умного врача.
Именно ее надо назначить Министром Здравоохранения
https://www.facebook.com/blogmaryshuk/videos/538405994160681/

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 28.10.2021 #

Господин зарвался. Возомнил себя равным господу богу.

Обычное (к сожалению) для всех деятелей путинского режима хамство - считать себя полномочным решать за людей там, где решение может быть только за ними самими.

Примерно так же 80 лет назад нацистские лидеры расписывали судьбы "неполноценных народов".
... и боюсь, Володин закончит так же?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com