Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волгоградских сирот воспитывали уколами аминазина

Волгоградских сирот воспитывали уколами аминазина

Новые методы воспитания, которые использовали волгоградские педагоги, заинтересовали прокуратуру. За провинности – побеги, курение, употребление алкоголя – воспитанников детского дома направляли в наркологическую клинику или, еще хуже, в психушку. И там бунтарей лечили – кого месяц, а кого полгода.

Как выяснил Константин Крылов, психотропные вещества непослушным кололи и в самом детдоме.

Сегодня Волгоградский детский дом открыт для представителей прессы. Журналистам разрешили заглядывать за любые двери, свободно дают беседовать с детьми. Те, кто соглашается говорить на камеру, рассказывают, что им здесь нравится. Директор Алевтина Крапивина говорит, что вообще не понимает, чем вызвано такое пристальное внимание прессы к ее учреждению.

Алевтина Крапивина, директор Волгоградского детского дома: «Несанкционированное лечение ни к кому не применялось. Лечение применяется исключительно на законных основаниях врачами. Если мы говорим о психиатрии, то врачами-психиатрами».

О том, что воспитанников этого детского дома за плохое поведение целыми группами отправляли на лечение в «психушку» и в нарколечебницу, стало известно в ходе проверки, которую областная прокуратура провела совместно с ФСБ.

Александр Русяев, заместитель прокурора Волгоградской области: «Установлено, что директор детского дома направляла неугодных для персонала воспитанников в государственные учреждения здравоохранения Волгоградская областная наркологическая больница и Волгоградская областная психиатрическая больница №5, где они подвергались принудительному лечению при отсутствии законных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины детского дома».

Оказалось, что прямо в медпункте детского дома наиболее «буйным» детям делали уколы аминазина – сильнодействующего нейролептика, который используют в психиатрии. За нарушение дисциплины воспитанников помещали в медицинский изолятор.

Фаина Романенко, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Волгоградской областной прокуратуры: «По указанию директора детского дома на госпитализацию отправлялись воспитанники в сопровождении медицинской сестры детского дома, которая не является их законным представителем».

Подобных случаев проверяющие насчитали более десяти. Но это лишь верхушка айсберга, уверена журналист Екатерина Малинина. Полгода назад она две недели проработала в детском доме под видом воспитателя.

Екатерина Малинина, корреспондент газеты «Комсомольская правда»: «Дети очень сложные. Они приходят с улицы. Там определенные правила. Они привыкли общаться на таком языке».

После обеда из школы в детдом вернулись старшие девочки. И они могли бы рассказать то, о чем боялись или не хотели говорить остальные. Но в присутствии педагогов делать этого не захотели, а общаться один на один с журналистами им не разрешили.

Проверка, которая должна подтвердить или опровергнуть факты злоупотреблений в отношении детей, затронет не только этот детский дом, но и все подобные учреждения Волгоградской области.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

CCCP.

комментирует материал 30.11.2010 #

Что творится в моей родной ЭрЭфии??
Если уж женщина - директор детского дома - воплощение какого-то чёрного зла?! Женщина! - вдумайтесь! - и отправляет детей в психушку \"ставить уколы\"!
Куда мы все с Вами катимся?
1. В милиции - сплошная коррупция. Но. Милиционеры - это человеки из нашей страны или иностранцы?
2. В армии - дедовщина. Но ребята в армии - это дети родителей нашей страны или дети иностранцев?
3. Почти все чиновники - воры и взяточники. Они - из нашей страны или иностранцы?
4. Врачи берут взятки. Выписывают \"особо дорогие\" лекарства. И пр. Они - из нашей страны или иностранцы
5. И ТАК ДАЛЕЕ

ЧТО СТАЛО С НАМИ???

Но! Есои в семье мать и отец - воры и т.д., то существует большая вероятность (ну ОЧЕНЬ большая), что и дети станут такими же.

Вот и в нашей стране наши мама и папа (Кремлядьские заправила) - суть тела человеков без души. Сплошное воровство и злобное равнодушие к народу, граничившее уже с откровенным цинизмом и вредительством.

Может пора их всех там... ТОГО??

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 30.11.2010 #

К сожалению сегодня нет какого-либо отбора для таких должностей. У руля оказываются обычные садисты, типа этого существа (сказать \"женщины\" - рот не откроется). Если порассуждать, а сколько подобных оной сегодня, мысли напрашиваются нехорошие. Хотя, конечно, мир не без настоящих Людей.

user avatar
НЕjabnblb

комментирует материал 30.11.2010 #

Да-а-а.Аминазин страшная штука.Жалко пацанов.Они это точно не заслужили.Может,ремня,в угол,без сладкого,без кино.Но не аминазин.Сука эта директор детдома,причем конченая..

user avatar
oks25

комментирует материал 30.11.2010 #

Если это правда, посадить врачей и воспитателей лет на 20. Только так можно остановить подобные методы воспитания.

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 30.11.2010 #

Если у подростков психические отклонения,если начальные стадии алкоголизма,если неуправляем,психически неадекватен? Как поступать?
Директор обязан консультировать таких подростков в психбольнице,в наркологии.
Лучше назначить нейролептики ,чем потом из петли вынимать,или судить за убийство.
Вы же знаете статистику?В России самая высокая смертность среди подростков среди европейских стран и самая высокая преступность.
Желающих нет идти работать в детдома за три копейки.Тем более в нашей стране,где воспитатели бесправны.

user avatar
Sans777

комментирует материал 30.11.2010 #

Эта практика ещё от СССР. Как сейчас помню, как нас интернатовских за неблагонадёжность отправляли в дурку. И кололи, кололи не только аминазином, но и серой что даже в туалет сходить ногами не можешь. Дырки в индивидуальном подходе закрывают психиатрическим издевательством. Конечно, лучше заколоть чем просто поговорить по душам или просто стать особым другом, ведь подростковая душа очень хрупка, а система инертна. Радетелям психиатрического вспоможения рекомендую начать со своих детей, может тогда их глаза многое Вам скажут. Извините за виртуальную жестокость.

user avatar
pottap

комментирует материал 30.11.2010 #

Это цветочки еще, друзья. Скоро, с помощью новомодной ювенальной юстиции, наших детей будут отправлять в детдома пачками. При живых родителях. Вот тогда мы попляшем.

user avatar
expertnet

комментирует материал 14.06.2013 #

Я САМ С ДЕТДОМА Г.МИНСКА И НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЗНАЮ КАК У НАС "ЛЕЧИЛИ"ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ПЛОХО ПОДДАВАЛИСЬ ВОСПИТАНИЮ.АМИНАЗИН ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА,А ДЕТИ ТЕРПЯТ И МОЛЧАТ,И ЭТО ЕЩЁ ЦВЕТОЧКИ,У НАС ВОСПИТАТЕЛЯ ТЕХ КТО УБЕГАЛ,РАЗДЕВАЛИ ДО ТРУСОВ И НА ПОВОДКЕ ВОДИЛИ ПО ШКОЛЕ,И ПООЩРЯЛИ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ОДНОКЛАССНИКОВ В ВИДЕ ПОБОЕВ,ТАК ЧТО Я РЕБЯТАМ ВЕРЮ!!!а администрация изворачивается и все отрицает,хотя все прекрасно знают о способах лечения и воспитания

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com