Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеран покончила с собой после тяжбы с чиновниками

Ветеран покончила с собой после  тяжбы с чиновниками

В канун памятного для страны дня начала войны в Омской области ушла из жизни ветеран Великой Отечественной Вера Конищева. И сделала это добровольно – отравилась, оставив предсмертную записку, которая, впрочем, ничего не проясняет. Пожилая женщина долго добивалась предоставления ей, как положено участникам войны, жилплощади. Но местные власти навстречу не пошли. И спустя полтора месяца после празднования юбилея Победы сибирячка решилась на отчаянный шаг.

Жители поселка Муромцево в самоубийство Веры Васильевны Конищевой не могли поверить очень долго. Говорили, что такой любви к жизни не было и у многих молодых. В свои 91 она никогда ни на что не жаловалась.

Александр Рахно, депутат Муромцевского районного совета, председатель комиссии по социальным вопросам: «Я всегда видел перед собой здравомыслящего бодрого человека, который не путается в словах и мыслях. У меня вообще не сложилось впечатление, что это человек может покончить с собой».

Судмедэкспертиза определила, что Вера Конищева отравилась уксусом. По первой версии Следственного комитета, свести счеты с жизнью пенсионерка решилась от того, что устала бороться с многочисленными тяжелыми недугами. Якобы, даже имеется ее предсмертная записка с указанием именно этой причины самоубийства. Но люди, которые Веру Васильевну знали близко, сомневаются в официальной версии. Они считают, что к страшному поступку ее подтолкнули жуткие бытовые условия.

Надежда Сидельникова, социальный работник: «Для нее это очень тяжело, потому что у нее пальцы как бы сведены были. Четыре операции у нее было, вся порезанная была практически. Как в туалет выйти, умыться?»

В поселка Муромцево говорят о других причинах самоубийства ветерана войны: Вера Васильевна покончила собой из-за чиновничьего безразличия. В течение долгих лет ей отказывали в улучшении жилищных условий. Она очень надеялась, что местные власти выполнят распоряжение президента об обеспечении благоустроенным жильем участников Великой Отечественной вне зависимости от их материального положения. Но у чиновников нашлись свои аргументы.

Андрей Зенг, заместитель главы администрации Муромцевского района: «Учитывая то, что дом в удовлетворительном состоянии, а также жилая площадь этого дома не дают нам право решать вопрос о постановке на учет для приобретения жилья по федеральному законодательству».

Положенных по закону квадратов у Веры Васильевны действительно хватало. На бумаге она числилась вполне благополучным жильцом. Ответственные за распределение квартир не обратили внимания на то, что в разваливающемся доме ветерана войны Конищевой не было ни отопления, ни газа, ни водопровода, а удобства размещались на улице. Многочисленные запросы депутатов и общественности остались без ответа.

Александр Рахно, депутат Муромцевского районного совета, председатель комиссии по социальным вопросам: «Ветеран, инвалид, в конце концов, женщина! И говорить ей: «Ты живешь в хорошем доме», – это глупо».

Власти Омской области до сих пор считают, что указание президента выполнили. На официальном сайте губернатора красуется отчет: «Удалось практически полностью решить вопросы социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – от установки телефонов... до обеспечения транспортом и улучшения жилищных условий». Только все это прошло мимо Веры Конищевой.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

zvezdunov

комментирует материал 23.06.2010 #

\"Избавились от старушки\" нет человека нет проблемы

user avatar
hrslakdhjw

комментирует материал 23.06.2010 #

Медведев может приклеить себе еще одну свастику на лацкан. Одним ветераном меньше. Экономика должна быть экономной.

user avatar
Кто-то из толпы

комментирует материал 23.06.2010 #

Стыдно... честно. Больше нет слов.

user avatar
SpainNews

отвечает Кто-то из толпы на комментарий 23.06.2010 #

Стыдно нам, согласен. У чиновников же органа, вырабатывающего чувство стыда, просто нет.

И так уходят ветераны Великой Победы...Надеюсь лишь, что ТАМ ей воздастся всё то, что не смогли дать ей здесь.

user avatar
Громозека

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну, что ж, гражданин Медведев, сидящий в Кремле, и называющий себя Президентом России. Вот еще один случай, говорящий о вашей честности.
Зато московским чиновникам квартиры покупать за госсчет собираются вовсю.

user avatar
oks25

комментирует материал 24.06.2010 #

Бедная бабулька, это до чего надо было человека довести. Не люди, а ****

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 25.06.2010 #

Помните? Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Мы вас будем помнить и чтить - спасибо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com