Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Вектор" готовит интраназальную вакцину от коронавируса

"Вектор" готовит интраназальную вакцину от коронавируса

В новосибирском центре "Вектор" готовятся выпускать вакцину от коронавируса в интраназальной форме, для введения через нос. А уже сейчас "ЭпиВакКорона" производится в шприц-дозах – это заметно облегчает проведение прививки. Каждый шаг, каждое нововведение тщательно проверяют на безопасность и эффективность. Как разрабатывали вакцину, и сколько всего вариантов было?

Лаборатории новосибирского центра "Вектор". Ежедневно здесь выпускают тысячи ампул препарата "ЭпиВакКорона". В месяц объемы достигают двух миллионов доз. К июню показатель приблизится к пяти миллионам.

"Главное отличие этой вакцины в том, что она основана на пептидах. Это искусственно синтезированные фрагменты белков COVID-19. Они формируют три линии защиты организма от инфекции. Состав ученые Центра подбирали скрупулезно: на первом этапе исследования проходили на шести разных платформах, две прошли доклинические испытаний. А уже по их результатам был выбран наиболее эффективный состав", – рассказала заведующая отделом разработки технологий и пилотного производства препаратов центра вирусологии "Вектор" Галина Левагина.

Александр Рыжиков – одни из создателей "ЭпиВакКороны". В "Векторе" он работает больше сорока лет. Еще до совещания президента с разработчиками вакцин в широких кругах о нем знали немногие. Но после вопроса Владимира Путина, кому именно принадлежит идея, которая легла в основу новосибирского препарата, внимание к ученому сильно возросло. А в ходе беседы с главой государства выяснилось, что в лабораториях с Александром Рыжиковым работал Рыжиков Евгений – сын ученого. Непосредственно же в разработке препарата принимали участие около ста новосибирских специалистов.

"И результат оправдался. Согласно опубликованным промежуточным итогам исследований, спустя три недели после получения повторной дозы антитела выработались у 100 процентов добровольцев. А уже сейчас "ЭпиВакКорона" доказала свою безопасность и для пожилых. Поэтому верхней возрастной планки для желающих привиться вакциной нет. Основная задача центра сейчас наращивать производство", – пояснил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра "Вектор" Александр Рыжиков.

Любое изменение технологии влечет за собой и дополнительную проверку качества. Работа над ним будет продолжаться. Уже с марта "ЭпиВакКорону" стали выпускать в шприц-дозах. Это облегчает сам процесс вакцинации. А в ближайшее время Центр планирует выпустить вакцину в интраназальной форме.

Видео: "Вектор" готовит интраназальную вакцину от коронавируса

Ранее по теме

Автор: vesti.ru
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

pedant71

комментирует материал 27.03.2021 #

Почему назальную, а не ректальную?

user avatar
Алексей Егоров

отвечает pedant71 на комментарий 27.03.2021 #

Ну мы же люди приличные )))

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 27.03.2021 #

Подскажите, как войти в долю к устроителям этого мероприятия.
Могу подсказать название для этой фирмы: "Лажа в нос".

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 27.03.2021 #

Все эти успехи возникли не на пустом месте, а на базе советских научных школ. Советские вакцины , в свое время, спасли немало жизней по всему миру.

no avatar
pedant71

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 27.03.2021 #

Особенно в странах "соцлагеря"...

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает pedant71 на комментарий 28.03.2021 #

В 60-е годы советская вакцина спасла Японию от грандиозной эпидемии полиомиелита, поставив в Японию 13 миллионов доз вакцины в 1961 году. А совсем недавно именно российская вакцина от Эболы была признана ВОЗ самой эффективной. Не все в нашей стране хорошо, многое даже плохо, но что хорошего еще есть, то надо честно признавать и одобрять.

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 28.03.2021 #

А где в мире всё хорошо? Вон в США: нищих полно, бездомных полно, голодных полно, простые люди практически не могут лечить серьезные заболевания, неграмотных полно, выборы фальсифицированы, негров душат, капитолии берут на абордаж, перед черными на коленях стоят, президенты то клоуны, то дауны, госдолг выше крыши, вместо экономики печатный станок, от ковида мрут как осенние мухи.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает yagailo на комментарий 28.03.2021 #

Хорошо там, где нас нет. Надо ценить и беречь то хорошее, что у нас есть, избавляться и исправлять плохое, перенимать у других не бездумно все подряд, а только лучшее. К сожалению, РФ пусть и медленнее некоторых государств, но перенимает с Запада все самое плохое, и ювенальную юстицию, и оптимизацию науки, образования, здравоохранения и остальной социалки, и продвигается это все сверху.

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 28.03.2021 #

Да, с этим не поспоришь. Вот только кого винить в том, что сегодня в РФ капитализм, а не социализм? Ведь все что на западе есть, приемлемо для капитализма. Но то, что приемлемо для капитализма, не есть самое лучшее для народа. А в РФ сейчас тоже капитализм - вот и идет перенятие с запада. Радует то, что это перенимание с каждым годом всё уменьшается и уменьшается. Я помню какая работа в СССР проводилась с молодёжью, как воспитывали, как была поставлена работа в этом направлении, и то были уроды. Ну, а что сейчас мы хотим, если отовсюду слышится - "Живи на яркой стороне", "бери от жизни всё". Вот молодёжь и ловит всё, и дерется за яркую сторону любыми путями, идя по головам стариков, отцов, матерей, забывая о чести, совести...!!!

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает yagailo на комментарий 28.03.2021 #

Перечислять всех виновных, не хватит жизни. Первым всегда трудно. Где-то надорвался наш народ в борьбе за социализм со всем миром и внутренней контрой, растерял лучших людей. Советский социализм был первым, но не последним, история не остановилась, как бы мировой буржуазии вместе с Фукуямами не хотелось этого.

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 29.03.2021 #

В первую очередь виновником является и сам народ. Вернее его часть. Я помню, что когда был начальником цеха химического завода в начале 80 годов, один слесарь все время мне выговаривал - "вот вы коммунисты-начальники все имеете, у вас и ЗП хорошая, и всякие льготы вам, а мы что, нам только вкалывай и всё!" Но он забыл или не понимал, что в те времена ЗП начальника цеха не многим больше была чем у квалифицированного наладчика, да и ткачи не многим уступали начальнику цеха. И не знали они что начальник цеха работал и по субботам, и домой в будни каждый день уходил на 1-2 часа позже положенного и на все аварии приезжал и ночью даже. Он хотел, чтобы начальники получали меньше их, слесарей. Вот злость и накапливалась. Потом взяли и поддержали ЕБНа, который устроил им капитализм. Они думали, что вот наконец то мы сейчас как начнем работать без начальников-коммунистов, как начнем получать ЗП больше чем начальники-коммунисты. Теперь слесаря получают вообще в 5 раз меньше начальника-не коммуниста цеха, вкалывают сверх нормы, никто их в упор не видит, начальники-не коммунисты им под зад бьют и заставляют пахать, а скажешь что - уволят тут же... Они хотели как лучше, а теперь на знают куда деваться.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает yagailo на комментарий 29.03.2021 #

Сознание народа формируют жизненные обстоятельства и интеллигенция. Народ винить, последнее дело. Наверно, до того, как стать начальником вам пришлось хоть немного поработать на рабочем месте, почувствовать как выглядело все с точки зрения рабочего. Суть реставрации капитализма в СССР в том, что управленческая и творческая верхушка интеллигенции захотели буржуазного уровня жизни, который не чуть-чуть, в десятки, в сотни и тысячи раз выше уровня жизни рабочего, т.е. захотели стать буржуазией. Постепенно заменяли социалистический способ производства и отношения на капиталистические, меняли еще незрелое социалистическое сознание народа на буржуазное и наконец, реставрировали капиталистический строй, сами сформировав основную часть нового буржуазного класса. А силы народа были сильно подорваны постоянной борьбой, войнами, были выбиты лучшие люди, обманутый народ потерял способность к сопротивлению.

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 29.03.2021 #

Обрати внимание на следующее. При царе народ был недовольный царем. Якобы эксплуатация была, не было прав, защиты и прочее. Доступа к культуре для простого народа не было. Пришел Ленин, сверг царя (по крайней мере так считается), дал простому народу все рычаги для своего развития. Но Ленин опирался на партию, на коммунистов. Не все было правильно, много нахерачили. Но все таки создали довольно хорошее народное государство СССР и к 1968 году и далее сделали жизнь для народа хорошей. Право на труд, право на здоровье, на обучение, квартиры бесплатно давали, уверенность в завтрашнем дне, устранили эксплуатацию, рабочий класс был уважаемым в СССР, почет и уважение простому рабочему, бесплатные занятия спортом, секции, бассейны, дешевые кино, театр, филармония, цирк, музеи, дешевые билеты на поезда и самолеты, на транспорт... Но опять не нравится народу. Хочу больше, хочу чтобы золотая рыбка на побегушках была. Решили, что все это из-за партии, которая им же дала свободу от эксплуатации, которая им же дала возможность работать не на дядю, а на себя, на свою страну, они были хозяевами своей страны. Взяли и пошли за аферистом ЕБНом, захотели иметь свои заводы, захотели сами быть капиталистами. Только так не бывает. Кто то должен на заводах вкалывать у станков. Пришли дяди скупили все заводы и теперь этот же народ, как и при царе стал вкалывать на дядю без зашиты, без прав, без денег, без всего что им сделали коммунисты. Вот и думай кто виноват. Слово "виноват" можно заменить на "причина". Тогда моя фраза в предыдущем посте "В первую очередь виновником является и сам народ." будет выглядеть так - "В первую очередь причиной является и сам народ." Тогда ты и не скажешь, что винить народ - последнее дело. Всем явлениям предшествует причина.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает yagailo на комментарий 29.03.2021 #

Никогда народ разделенный на классы не является носителем власти, носителем власти является правящий класс, который выдвигает на вершину своего государства управляющего, или группу управляющих. У аристократии, это царь или король, у буржуазии президент. Никого народ не свергает и не ставит, но свергают и ставят всегда либо руками народа либо при его поддержке. Хотя и устойчивость власти зависит от уровня доверия и терпения народа. Силы, стремящиеся сменить власть всегда используют недовольство народа и сознательно его разжигают. В СССР властям, которые осуществляли контрреволюцию сверху очень просто было разжечь недовольство народа, у них были в руках все экономические и политические рычаги. В Кемеровскую область к определенной дате, еще за месяц до того, пригласили советских и иностранных журналистов, чтобы описать царящий там голод. Журналисты удивились, "ведь там нет голода". "Вы приезжайте, голод будет". И голод был организован. К приезду журналистов полностью опустели полки кемеровских магазинов. Шахтеров просто вынудили выбраться из под земли и перекрыть железную дорогу. И при чем здесь сами обманутые голодные шахтеры? А когда реформаторы утвердили во власти Ельцина и шахтеры вздумали протестовать за невыплату зарплаты, их палатки в Москве милиция разметала в течении часа.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает yagailo на комментарий 29.03.2021 #

Ельцина избрали президентом РСФСР, а не РФ в июне 1991 года. Естественно, в его избирательной компании ничего не говорилось об отмене социализма ( а социализм по факту отменил уже Горбачев), ни о развале СССР. На фоне ставшего совсем оиерзительным Горбачева и созданном при нем бардаке в государстве, Ельцин показался народу лучшей альтернативой. Примерно так в Украине недавно народ выбирал анти- Порошенко, а получил в лице Зеленского худший вариант того же Порошенко. Дурят нашего брата, народ, по крупному дурят.

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 30.03.2021 #

А что президентом РСФСР Ельцина выбирали реформаторы, а не народ? При Горбачеве были внедрены маленькие элементы от капитализма: кооперативы, но экономика оставалась социалистической. При Ельцине возник капитализм, когда средства производства переходили из рук государства в руки частников.

Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Социализм — экономическая система производства и распределения, основанная на общественной, государственной собственности на средства производства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению удовлетворения потребностей трудящихся.

Горбачев и ЕБН это два урода. Один из них остановил развитие социалистической экономики, а второй развалил всю социалистическую экономику дотла и ввел капиталистическую экономику воровства, наживы, эксплуатации народа в интересах воров, которые незаконным путем присвоили себе средства производства.

Ваша фраза: "...Ельцин показался народу лучшей альтернативой."

Я поэтому и сказал вам, что народу показалось, что при ЕБНе они станут все сразу одним махом владельцами средств производства, начнут жить припеваючи. И выбрали себе ЕБНа. Поэтому причинной (виной) всему этому является те, кто выбрал такого ЕБНа - народ. Захотел всего - получил ноль. Как в сказке о рыбаке и рыбке. А вы говорили винить народ последнее дело. Никто и не винит, а определяют причину.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 27.03.2021 #

Интересная информация:)))
Обычно на пептиды бывает сильная аллергия.

no avatar
yagailo

комментирует материал 28.03.2021 #

Ясное дело в РФ самая сильная наука и самые сильные ученые!!! Запад полностью отстал от России. Запад только гавкать может.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 28.03.2021 #

На очереди вакцина, вводимая ректально. Специально для ЕС...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com