Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Вологде после вакцинации 250 школьникам стало плохо

В Вологде после вакцинации 250 школьникам стало плохо

В Вологде после прививки от клещевого энцефалита более 250 школьников почувствовали себя плохо. У них поднялась температура. 40 учеников из двух школ были вынуждены срочно обратиться за медицинской помощью.

Как сообщили представители областного департамента по здравоохранению, необычную реакцию вызвал препарат "ЭнцеВир". Руководитель регионального управления Роспотребнадзора сразу приостановил его использование во время вакцинации. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в ведомстве, сейчас из оборота изымаются все остатки этого препарата.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

"Мы привили 11 тысяч человек. На сегодня возникновение таких реакций отмечается по области в 5% случаев. Нас настораживает факт таких массовых реакций, и на сегодня мы говорим о том, что препарат с такими рекомендациями должен полностью соответствовать своим характеристикам", - сказала Татьяна Туганова, сотрудник департамента здравоохранения области.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

yaribor

комментирует материал 16.04.2011 #

Если вы не попали сегодня в эти 5% (у которых возникла негативная реакция на прививки), то будь те уверены вы попадёте в них следующий раз.

user avatar
Extravert

отвечает yaribor на комментарий 16.04.2011 #

Не пугай,итак все напуганы.

user avatar
Michael_81

отвечает Extravert на комментарий 17.04.2011 #

Extravert, и долго вы еще будете в страуса играть, настраивая людей зарывать головы в песок? Все напуганы, но только ничего не происходит. ЛЮДИ, НАЧИНАЙТЕ ДУМАТЬ!!!

user avatar
borozdin81

отвечает yaribor на комментарий 17.04.2011 #

А кто Вам сказал, что у 95% привитых все прошло нормально ? Если сразу температура не тюкнула это еще ничего не значит, в будущем последсвтия могут быть и похуже:)

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает borozdin81 на комментарий 17.04.2011 #

Вводится живая вакцина и такая реакция это норма,а поднятие темп говорит о нормальной выработке антител...единственное - ребенок не должен болеть перед вакцинацией ( минимум 3 недели)

user avatar
borozdin81

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 17.04.2011 #

когда, не дай бог, Ваше чадо останется инвалидом после очередной вакцины, Вы тоже найдете рациональное объяснение случившемуся ?

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает borozdin81 на комментарий 17.04.2011 #

Моё чадо осталось живое, благодаря тому,что я в свое время настояла поставить ему прививку и делали подряд 6 лет и темп была после первой и последней,но когда клещ укусил энцефалитный - отделались можно сказать легко...

user avatar
FOX Mail.Ru

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 22.04.2011 #

отделались можно сказать легко...

а по подробнее!

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает FOX Mail.Ru на комментарий 22.04.2011 #

УКУСИЛ КЛЕЩ и на следующий день ( это не типично) поднялась темп до 39 и начались судороги - инфекционист вопила ,что это не может быть от клеща ( типа рано), набрали кровь( я настояла), и успела сама поставить пару ампул глобулина .А к вечеру приехала врач на скорой с готовым анализом --- ЭНЦЕФАЛИТ и три недели лечения.В палате умерло 4 человека -- кстати ни один не был привит. Врачи от нашего ненормального течения были в шоке, когда я сказала что он привит - перекрестились...

user avatar
AlexxxRuss

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 17.04.2011 #

Это новый препарат, а как показывает практика в предыдущий раз закупили прививки в Израиле не прошедшие тестирования и проверку и начали экспериментировать в детских садах Онищенко до сих пор работает, плевал он на народ. Чем больше больных, тем больше денег.

user avatar
Родаслава

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 17.04.2011 #

посмотрите фильм ПРАДА О ПРИВИВКАХ

user avatar
Vitaly161977

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 18.04.2011 #

И по вашему все 250 детей до вакцинации болели?

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает Vitaly161977 на комментарий 19.04.2011 #

А что по вашему привили только 250 ?? и просто наберите в поисковике ИНЦЕВИР и прочитайте ,то что случилось это обычная реакция организма...

user avatar
Vitaly161977

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 22.04.2011 #

Это только видимые случаи, а скрытые, в несколько раз больше. И все эти ОБЫЧНЫЕ реакции не проходят даром. В ветеринарии если прошла ОБЫЧНАЯ побочная реакция животное забивают, т. к ничего хорошего уже с него не получится. Не привеса, не потомства. Только им колят в 10 раз меньше вакцин.

user avatar
Rossijanka

отвечает yaribor на комментарий 19.04.2011 #

Родители, не позволяйте проводить эксперименты на своих детях. Отказывайтесь от прививок, говорите своим детям, чтобы не подпускали к себе людей в белых халатах. На наших российских детях проводят эксперименты как на собаках. Правительство позволило бесконтрольно ввозить в страну все отходы и все дерьмо с запада. Планы нашего правительства-максимально сократить население страны и сделать детей максимально больными. Почитайте из чего делаются вакцины и чем травят наших детей http://www.newsland.ru/News/Detail/id/630667/cat/51 Мало того девочкам стали делать прививки в школах и они становятся бесплодными, в дальнейшем повышается риск заболевания раком http://www.newsland.ru/News/Detail/id/630667/cat/51 Гоните взашей людей, делающих ваших детей больными на всю жизнь.

user avatar
Extravert

комментирует материал 16.04.2011 #

Ох уж эти прививки,от них и калеками становятся,хорошо что меня пронесло,правда шрам остался -)

user avatar
нехаппиру

комментирует материал 16.04.2011 #

Все ранние предостережения на счёт вакцинации сбываются,а ведь предупреждали,что прививками травят нас и наших детей,когда же Русский народ поумнеет и выкинет жидомафию из кремля.

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 16.04.2011 #

Вакцинация- один из инструментов оккупационных правителей, реализующих программу- геноцида людей в России.

user avatar
povelitel777

комментирует материал 16.04.2011 #

теперь в армию не годны ?

user avatar
СС1953

комментирует материал 17.04.2011 #

Мне больше всего нравится требование Роспотребнадзора прививать все детские группы, которые едут в условно-энцефалитоопасные районы. В некоторых из этих районах не было заболеваний энцефалитом, как минимум, десятилетиями (а может быть никогда). Роспортебнадзор о конкретной ситуации в конкретных местах просто ничего не знает. Да и прививка не очень спасает. Зато опасность от подобных прививок огромная. Онищенко и деятелей из его конторы давно пора судить. Именно он и его подчинённые являются главной угрозой для здоровья граждан России.

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает СС1953 на комментарий 17.04.2011 #

Они выполняют заказ по уменьшению численности населения. Потому то их никто не тронет, перепись показала, что они с этой задачей справились, а вернее справляются.

user avatar
МУСТАФА

отвечает СС1953 на комментарий 17.04.2011 #

Я сам живу в Вологодской области, так моего сына укусил клещ...

Однако не энцефалитный, от которого всем прививки делают и он от этого клеща был привит, а боррелиозный от которого нет прививок. Так после укуса вовремя к врачу не обратились и температура поднялась и левая рука и нога стали отниматься... У врача потом спрашивал - Какие клещи тут кусают?

Отвечает - Все укусы боррелиозного клеща, а от энцефалита не было.

Тогда как всем прививки делают и на работе и в школе от энцефалита.

Интересно ещё другое. - Сын был застрахован и при обращении за компенсацией выплатить страховку - дали отказ.

Показали, что застрахован только от змей, собак, и т.д. и только от энцефалитного клеца, а боррелиозного нет...

- Так и отказали в выплате, хотя на здоровье сильно отразилось!!!

user avatar
mihail601402

отвечает МУСТАФА на комментарий 17.04.2011 #

Боррелиоз и энцефалит переносят одни и те же клещи, часто и то и другое, может случаев энцефалита и нет, потому что население привито, при своевременном обращении лечение боррелиоза трудности не представляет, так как заболевание бактериальное, а не вирусное, хорошо помогают определенные антибиотики.

user avatar
СС1953

отвечает mihail601402 на комментарий 17.04.2011 #

Клещи одни и те же, только заражены разным. От борролиоза вакцин нет, но он больше распространен. Борролиоз заболевание не менее опасное (по признанию самих санитарных врачей). Энцефалита нет не потому что население привито. Его никто не прививает в этих районах (я говорю о районах где энцефалит есть в основном на бумаге, а таких мест много). Реальную ситуацию по энцефалиту знают в травмпунктах и местные врачи.

user avatar
Vitaly161977

отвечает МУСТАФА на комментарий 18.04.2011 #

Это доказывает, что не надо делать ребёнку никаких прививок. Иммунитет будет сильнее и от этого укуса клеща переболеет ребёнок ГОРАЗДО легче.

user avatar
elpetushova

отвечает Vitaly161977 на комментарий 18.04.2011 #

подтверждаю! иммунитет прививками убивается напрочь. ну понятно в особых районах, но в большом городе живущему и не выезжающему дальше соседнего парка - зачем? мы этих клещей даже в глаза не видим! не проще города обрабатывать? с гриппом ваще прикольно - сначала сгонят по 1-2 тысячи детишек в одно здание, подождут пока грипп начнется и ну прививать всех, в доктора играться. идиото.

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает СС1953 на комментарий 17.04.2011 #

А вы видели последствия энцефалита ???? --- в лучшем случае у вас парализует конечности ,так лучше температура после прививки ( это норма) , чем красный гробик потом...В прошлом году у нас в районе умер 2 годовалый ребенок от укуса клеща в своем дворе....родителям лень было до врачей ребенка донести ...

user avatar
crazy-lazy

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 17.04.2011 #

Я работаю в тайге, поэтому я, мои работники и вся моя семья привиты от энцефалита, прививаемся уже 15 лет.

Но не российским фуфлом с побочками и осложнениями, а австрийской вакциной. Да, за деньги.

Но здоровье дороже.

user avatar
karmageddon

отвечает crazy-lazy на комментарий 17.04.2011 #

Австрийская вакцина хороша, но вот адаптирована она под европейский серотип вируса, а в тайге распространен сибирский.Он вреднее, умирают от него чаще. Поэтому австрийская - не панацея, хотя ребенка я привила ею (других вакцин для малышей в России просто нет). Сама не далее как позавчера воткнула очередную (четвертую?) ревакцинацию Энцевиром, никакой реакции. Хотя еще с десяток лет назад прививка была значительно болезненнее и переносилась хуже. Все таки что-то в ней дорабатывают понемногу.

user avatar
СС1953

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 17.04.2011 #

Я никогда не езжу в районы с реальным энцефалитом. Санитарным врачам проще бумажки писать, а не заниматься отслеживанием реальной обстановки и борьбой с заражёнными клещами. Я за свою жизнь видел только одного санитарного врача, который решался писать бумаги, что в районе, считающимся энцефалитоопасным заболеваний энцефалитом не было более 30 лет. Кроме температуры после противоэнцефалитной прививки бывают и более опасные последствия. Более того, даже в тех районах, где есть энцефалит, он есть далеко не во всех местах. Это реальность. Делать прививки, когда последствия больше чем опасность - преступление.

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает СС1953 на комментарий 19.04.2011 #

Я не знаю где вы живете , но у нас в регионе в обычном дворе их собрать с десяток можно и каждый день и уже и баррелиоз и энцефалит у жителей фиксировался

user avatar
FOX Mail.Ru

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 22.04.2011 #

надо клещей травить а не людей!

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 17.04.2011 #

План по уничтожению населения в действии. Кто пропустил данный препарат на территорию России. Кто допустил к применению? Вся верхушка отвечающая за лекарства, вакцины, их качество должна быть посажена. Но этого не произойдёт, потому что это запланированная акция, проба. Теперь они уменьшат дозу, что б не сразу сдыхал , а лет через 20, когда отработаешь на государство. Основная задача, что б человек не доживал до пенсии!

user avatar
elpetushova

комментирует материал 17.04.2011 #

даже очень качественный препарат нельзя колоть всем подряд. очень много противопоказаний. доходит до того, что врач в школе не читает инструкцию по противопоказаниям. у нас во время эпидемии гриппа предлагали в обязательном порядке вакцинироваться - идиоты. детей вообще нужно только выборочно и очень осторожно вакцинировать, я своего не вакцинирую, нельзя. причем когда обьясняешь почему нельзя, врачи такие круглые глаза делают - мол откуда вы это знаете? - у меня тетя - доктор биологических наук - а, тогда понятно, и отстают. а сколько таких родителей, которые верят всякому врачу, и не понимают что у них подушный план, и насрать им на то что будет потом.

user avatar
mihaylo

отвечает elpetushova на комментарий 17.04.2011 #

1) У них создана корпоративная солидарность.Нет прививок ,проблемы с садиком,школой и т.д.2)из средств западных СМИ,сами производители вакцин у себя отказались от их применения.3)были случаи в россии употребления вакцин с истекшим сроком хранения.4)Также были случаи,когда ювеналка забирала детей от родителей,и без их ведома вакциниравала их.А скольких наших дорогих женщин центры"охраны матери" отправили прервать беременность,т.к. работали они по стандартам США.То плод не правильно развивается,то еще что.Немногие просто уходили в женские консультации,и нормально вынашивали дите.А нашего главврача России на принудительное лечение.Достаточно на его фото глянуть.

user avatar
q1qww

отвечает mihaylo на комментарий 17.04.2011 #

вы хоть сами понимаете, что пишите?

Вы знаете, что такое энцефалит? Может вы не знаете к чему привел массовый отказ от АКДС в 90-годы?- заболеваемость дифтерией - со смертельным исходом увеличилась в разы!

по поводу истекшего срока годности-это преступление, уголовно наказуемое и надо просто на конкретных врачей подавать в суд, а не запугивать всех. итак страна вся запуганная.

По поводу прерывания беременности вообще что-то фантастическое. Сейчас стараются даже самые сложные роды разрешить нормально. Правда здесь одby перегиб есть все таки слишком многих кесарят.

user avatar
elpetushova

отвечает mihaylo на комментарий 18.04.2011 #

да, тупость размножается с геометрической прогрессией. а еще прививку от рака придумали, и кажется от спида, ваще бред. реальный случай с моим участием: 8 класс советской школы, 32 человека, за 2 месяца у 25 резко снизилось зрение, даже внимания ни кто не обратил. наверняка последствия какой-нить вакцины.

user avatar
Ой бой кентубай

комментирует материал 17.04.2011 #

Родителей этих пострадавших детей нужно привить,прямо в мозг,промидолом.

user avatar
AlexxxRuss

отвечает Ой бой кентубай на комментарий 17.04.2011 #

А может лучше Люцидрилом накормить?

user avatar
alexzb

комментирует материал 17.04.2011 #

и гдеж главный п.., ой, санврач !!! он же призывал к поголовной вакцинации детей, и даже без согласия родителей !!! чё теперь молчит ???

user avatar
mixac

комментирует материал 17.04.2011 #

Скорее всего это уже умышленно, начала работать программа правительства по уничтожению нации и Российского народа.

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 17.04.2011 #

Ситуация очень неоднозначная, с одной стороны, вакцина действительно из разряда тяжёлых, с другой - последствия энцэфалита (если выживет) - ужас - сам видел неоднократно, стойкий паралич многих мышц, чаще шеи, больной буквально голову на руках носит, жевать не может - и это самый легкий вариант. Так что не судите так категорично...

user avatar
elpetushova

отвечает batiscaf1 на комментарий 18.04.2011 #

весь прикол в том, что человек никогда не перестанет болеть. бактерии и вирусы природные враги человека. иногда прививки - панацея, но делать их нужно крайне осторожно в действительно необходимых случаях. не проще опылать окраины жилья от клещей? и не шляться по глухим лесам? у нас город регулярно обрабатывают и окашивают. человек ,к сожалению , не может жить вечно без болезней. и от всего не привьешься. а если и привьешься,то помрешь от паленого йогурта, или коньяка. или погибнешь под колесами доктора. люди никогда не перестанут болеть и умирать. это неизбежно.

user avatar
gerii

комментирует материал 17.04.2011 #

Сколько дуракам ни говори, что прививки происки врагов, а они все как доверчивые дети.

Жалко мне их всех, очень жалко!!!

user avatar
WindOfChange

отвечает gerii на комментарий 17.04.2011 #

Не все пользуются интернетом, для большинства источник информации - ящик с красивыми картинками, а там говорят что вакцинация это хорошо.

user avatar
gerii

отвечает WindOfChange на комментарий 17.04.2011 #

Всего скорей это тупые родители со своей слепой любовью к своим чадам. Даже в глухих деревнях уже усвоили, что прививки это вред!

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 17.04.2011 #

Все логично, врачам платят не за то что вы здоровы, чем больше больных тем больше денег, как и везде. А то что в трюмах больше половины не виновных и т.д. Я не ставлю прививки и болеть перестал, удалил антивирус на компе и раз в месяц проверяю утилитой и вирусов не стало. Просто не надо быть овощем.

user avatar
Echerepanov

комментирует материал 17.04.2011 #

Все противникам прививок - все, что хоть как-то действует, может нанести вред. Это понятно. Если действительно партия была бракованная/просроченная и т.п., то в этом нужно разобраться и исключить подобные ошибки в дальнейшем. Но на каждый случай нежелательной реакции на вакцину начинать на каждому углу кричать, что прививки - это зло? Давайте автомобили запретим, потому что они иногда врезаются.

Забыли все какая была средняя продолжительность жизни до эпохи вакцинации.

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 17.04.2011 #

Мед. помощь становится опасной для здоровья...

user avatar
gerda27

комментирует материал 17.04.2011 #

Иммунологи давнобъют тревогу по поводу всех прививок!!! Вирусологи тоже против, а педиатры- план выполняют и тем самым губят наших детей, будущее России! ни в одной стране мира не делают столько смертоносных превивок, как в нашей стране! Убийцы!

user avatar
cc1974

комментирует материал 18.04.2011 #

хороша вакцинация!

а может не в ней дело?лет этак сорок назад к такому врядли отнеслись бы с молчаливым упрёком!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland