Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"В церкви - кресты на разбойниках"

"В церкви - кресты на разбойниках"

В интернете оживлённо обсуждается очередной "прокол" со стороны Московской патриархии - опубликованный на её официальном сайте снимок от 31 марта с. г., где на руке патриарха Кирилла нет часов, но роскошные наручные часы отражаются в лакированной поверхности стола, за которым он сидит.

Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что часы Breguet (стоимость которых достигает 30 тысяч евро) ему подарили, но он ими не пользуется. "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - заявил тогда патриарх. Позднее патриархия признала, что часы на фотографии предстоятеля были заретушированы с помощью фотошопа, но ответственное за это лицо "наказано".

Да, слабенько церковные власти ответили общественности, слабенько. Нет бы им, как и полагается духовному учреждению, перевести спор в высокую мистическую плоскость. Ведь достоверно известно, что многие представители нечистой силы (всевозможные упыри, вурдалаки и пр.) в зеркалах не отражаются. Ну, а патриарх Кирилл, как представитель силы сугубо чистой, светлой и даже святой (один титул чего стоит - Святейший!), отражается в зеркале не просто так, а с разнообразными дополнениями: типа крыльев, нимба, или там каких-нибудь сияющих часов на руке... Обыкновенное чудо, одним словом.

Подобное объяснение прозвучало бы гораздо солиднее и убедительнее. Но вообще впору поразиться точному предвидению одного из тех самых большевиков (которых недавно призвал уничтожать рупор патриархии - г-н Всеволод Чаплин), Льва Давидовича Троцкого, который в своё время писал: "В стране, где лава революции ещё не остыла, привилегированных жгут их собственные привилегии, как новичка-вора - украденные золотые часы".

Приятно думать, что в нашей стране, вопреки всем многолетним усилиям профессиональных тушителей и гасителей вроде РПЦ, "лава революции" 1917 года ещё не до конца остыла. По крайней мере, отдельные горячие искорки ещё посверкивают в сгущающейся тьме - иначе почему власть имущие то и дело обжигаются о собственные наручные часы?

Ведь сколько уже было написано о бескорыстной любви орла нашего Владимира Владимировича к дорогим наручным часам (в том числе о его знаменитых часах "Patek Philippe Perpetual Calendar" из белого золота, по оценкам печати, - за 60 тысяч долларов; любопытно было бы сопоставить эту сумму с размером официальной президентской или премьерской зарплаты). А теперь мы можем судить, как весьма, весьма оригинально и нестандартно князья российской церкви понимают монашеский обет бедности и нестяжания...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы главы государства, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными заграничными часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево.

А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?..

А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным. Ровно то же самое относится и к церковной "вертикали". Не говоря уж о том, что часы главы церкви - это ни много, ни мало, как высочайшее "духовное" благословение всей чиновничьей вакханалии. "Солидный Господь - для солидных господ"...

Недавно, кстати, печать сообщила о том, что в России прекращён выпуск механических часов "Командирские" завода "Восток", которые в советское время носило едва ли не всё офицерство. Почему? Просто тогда носить эти часы было престижно, теперь - нет. А когда для правящей элиты, что "духовной", что "светской", становится непрестижно носить отечественные часы, непрестижно ездить на отечественных автомобилях... - то как-то незаметно становится непрестижно и служить собственному народу. Да и зачем, спрашивается, им служить, этим нищим?..

В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и её народа ждать не приходится. Потому что можно быть уверенным: исторические часы для России продолжают идти в обратную сторону

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Богомерзкие хакеры пририсовали Кириллу не только часы, но и Кадиллак и пять Мерседесов кортежа...

2. Самый простой способ победить нечистую силу - отправить Патриарха Кирилла с его библиотекой в адскую коптильню и подождать, пока он отсудит у дьявола всю недвижимость.

3. А нельзя ли Патриарха РПЦ выбирать из числа верующих?

4. Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

глобус25

комментирует материал 10.04.2012 #

Что тут скажешь не убавить ни прибавить-все слова в точку.Мало того что жируют за счет народа.Да еще называют простых людей Хамами- не довольны видишь ли попы народом.Должен содержать их и молча. Обиделись на народ за то что возмутились грешным образом жизни который ведет Гундяй и его свита.

no avatar#}
Нули Кариф

отвечает глобус25 на комментарий 10.04.2012 #

С этого начиналась Реформация.В Средние века жгли апостоликов,вальденсов,миноритов только потому,что стали оспаривать право Церкви владеть материальными богатствами.

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает глобус25 на комментарий 10.04.2012 #

Полное название статьи не вместилось:



"На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках"



- Что тут скажешь - Полная деградация российского общества...

- План Алена Даллеса выполнен и перевыполнен досрочно под лозунгом карликов "Россия вперёд!!!"



В анабиозе доживает век Москва -

дошла.

Над куполами люциферова звезда

взошла,

Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка

за пятак,

Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей

с Запада.

А вокруг, как на парад,

Вся страна шагает в ад

Широкой поступью.



Родина моя

Скорбна и нема...

Родина моя,

Ты сошла с ума.

И.Тальков

no avatar#}
pya2

отвечает МУСТАФА на комментарий 10.04.2012 #

-

А вдруг это была рекламная акция марки Breguet - сборы от которй пойдут на строительство храма ... Осталось только выяснить был ли лицензионным фотошоп, которым пытались часы заретушевать!?

Да и любопытно какова марка пылесоса, которым пыль с книг устраняли!

-

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 10.04.2012 #

Третий и не анекдот вовсе - неужели кто-то ещё верит, что Гундяев верующий христианин? Если он и верит во что-то, то только в бабло.

no avatar#}
azesh

отвечает pavel_solo на комментарий 10.04.2012 #

а что, когда-то было по-другому?:))) католическая церковь вон еще в средние века торговала отпущениями оптом и в розницу, и ничего.

no avatar#}
Азиоп Азиопыч

отвечает pavel_solo на комментарий 10.04.2012 #

...Гундяй продолжавший бухтеть отчёт по допросу мумии, умолк и бухнулся на колени. Отбивая поклоны и тряся обтянутым рясою задом, пополз вокруг стола к Примусу - лобызать обувь.

- Господи, господин мой… Не гневись, падаю ниц пред тобою, зело борзо на хвост упасть хочу… Возьмите в долю, шеф… Забожусь - пригожусь… Готов инвестировать в тему… Всё, что нажито непосильным служением Богу и Отечеству…

Примус развеселился:

- Какие капиталы… Мне-то уж не гунди, Гундяй. Это твоих-то жалких четыре миллиардишка, это капитал что ли? Не смеши, твоё святейшество… Моей акробаточке-депутаточке на булавочки. И вообще... Помнишь поговорку: "Не суй свой взнос в чужое дело"?

- Я бизнес-заповедь "не суй всуе" блюду, поэтому мой базар по делу. Не токмо баблом, благословением на благое дело от имени Бога и молебнами поддержку темы обеспечу… - продолжал накручивать себе вес Владыко, набиваясь в миноритарные компаньоны.

- А вот этого и не вздумай! Ты уже благословил недавно нашу олимпийскую сборную… канадским лесорубам на потеху..



Роман "Святость" - https://www.smashwords.com/books/view/28947

no avatar#}
igormik

комментирует материал 10.04.2012 #

Пока Вы на работу бесплатно ходили в 90-е годы, да пропивали деньги, которые Вам выдали в 1996 году за то чтоб Ельцина на второй срок выбрать, олигархи у Вас из под носа страну увели! А теперь у Вас во всем виноват Патриарх, который Вас же призывает вернуться к духовным истокам, а олигархов быть более ответственными перед страной! К чему плохому он призывает? Или Вам нужны такие, как Собчак, которая, комментируя очередную гадость, показанною на всю страну, с ее телешоу "Дом-2", заявляет, что все так делают, значит это можно показывать?

Ну и что с того, что он носит дорогие часы? Я, например, езжу на собственном авто, а другие люди всю жизнь ходят пешком, и что ж, по-Вашему, они должны убить меня за то, что я, тем самым, над ними возвысился?

no avatar#}
yurijlezhnev

отвечает igormik на комментарий 10.04.2012 #

Ну и рванули олигархи, на призыв Патриарха, быть ответственными?

no avatar#}
Q1qwerty

отвечает yurijlezhnev на комментарий 10.04.2012 #

Хочется получить ответ на один простой вопрос. На каком основании РПЦ МП претендует на некое духовное первенство в пределах РФ? В стране, где церкви регулярно посещают не более 2% населения, а большинство родителей в школах предпочитают обучать детей «светской этике», а вовсе не «основам православия». В стране, где в десятке регионов преобладает мусульманское население, а кое-где и буддийское. В стране, где все Церкви равны перед законом и отделены от государства.

Ответа нет. В ответ – только вопли о какой-то там исконной русской духовности, народности и соборности. Да и что такое духовность и мораль в понимании гундяевской своры? Захват детских садиков, безбедная житуха за казенный счет, часы за сотни тысяч долларов и квартиры в центре Москвы? Взамен народ получает мракобесные заклинания о «святой» крещенской воде, купание грудных детей в иорданях в тридцатиградусный мороз, а также попов-шоуменов, брызгающих желчью с экранов центральных каналов и лихо коверкающих Черчилля.

user avatar
azesh

отвечает Q1qwerty на комментарий 10.04.2012 #

+100500, давно мы уже не православные, а по конституции- мирское государство. Почему Гундяеву можно, а моему соседу, он вуду исповедует- ему и курицу зарезать нельзя?

no avatar#}
yurijlezhnev

отвечает Q1qwerty на комментарий 10.04.2012 #

Так РПЦ берет пример с российской власти. Наша власть утверждает, что за "нацлидера" голосует подавляющее большинство граждан, а представители РПЦ говорят, что в стране 80% составляют православные.

no avatar#}
azesh

отвечает igormik на комментарий 10.04.2012 #

дело в что патриарх не может бороться с олигархами. Это ему надо с самого себя начинать, а это невозможно. Как они боряться- это отдельная тема, простое сравнение- в 2000ом году было 8миллиардеров с капиталом чета около 28-30млрд.долл(простите, точно не помню), а в 2012- 60 миллиардеров с капиталом в 250млрд, вот так борьба! А насчет часов- так надо понимать, что позволено Вам, не должно быть позволено публичной фигуре, да еще и такого размера, да еще и поющего при этом песни о воздержании, смирении и прочих "богоугодных" вещах. Вот такое православие у г-на Гундяева, лицемерие сплошное. И чует свой косяк-то, попытались прикрыть, но не вышло:)))

no avatar#}
igormik

отвечает azesh на комментарий 10.04.2012 #

Их всех (олигархов), Патриарх насоздавал?

И почему Вас не интересует, к примеру, какие часы носит Верховный муфтий России или раввин? Кишка тонка? "Мы", ведь смелые только тогда, когда заранее знаем, что не будет отпора! Так ведь! Как и те две садистки, которые вдвоем избивали девочку-инвалида в г.Гусев!

no avatar#}
Homo Sapiens VRN

отвечает igormik на комментарий 10.04.2012 #

Православнутые упорно игнорируют ФАКТ ЛЖИ своего главпопа на весь мир.

Он ведь КОНКРЕТНО заявил, что не носил он никогда часов за 30 килобаксов.

user avatar
Настя К

отвечает igormik на комментарий 10.04.2012 #

Кто проповедь читать захочет людям — тот жрать не должен слаще, чем они

user avatar
роща

отвечает igormik на комментарий 10.04.2012 #

а где он про олигарархов?Что-то не припомню,все про нас ,да про нас и дикие мы и тупенькие,не понимаем что если попику хорошо ,то и нам счастье!

no avatar#}
sana222

комментирует материал 10.04.2012 #

Сначала научись народ любить, а уж потом в патриархи иди.

А таких инквизиторов как чаплин -гнать надо поганой метлой из церкви.

no avatar#}
sdalker

комментирует материал 10.04.2012 #

РПЦ в нынешнем виде должна быть запрещена.

user avatar
frakiec

комментирует материал 10.04.2012 #

Прав был пан Збигнев, при всём своём сволочизме - это уже не наша "элита"!

no avatar#}
SVETOCH-PA

комментирует материал 10.04.2012 #

Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.... ПРОСТО СУПЕР КАК В ТОЧКУ!

user avatar
Mir4asov.RU

комментирует материал 19.04.2012 #

С трудно верится, что такие люди как Путин, Медведев или как в этом случае патриарх Кирилл ходят по магазинам и покупают себе часы. Дарят им все это

no avatar#}
3yрзмaнcop

комментирует материал 11.05.2012 #

А почему отец ребёнка до сих пор не оторвал голову доктору Никитину?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com