Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России отмечается День добровольца

В России отмечается День добровольца

В условиях коронавируса неоценима помощь добровольцев. Это они в разгар пандемии и по сей день приходят к тем, кто в особой группе риска и вынужден оставаться дома. Как никогда важно принести продукты и лекарства, решить бытовые вопросы, да и просто поговорить.

И как раз сегодня во всем мире День добровольца. В Москве в честь этой даты зажгли особенную подсветку сразу на нескольких объектах. В их числе знаменитые дома-книжки на Арбате, на которых появилась надпись «Мы вместе», и Смоленский метромост. Силы волонтеров сейчас брошены и на помощь самим медикам.

С 8 утра участковый терапевт Ирина Николаевна Мещерякова принимает пациентов в поликлинике. Потом бежит осматривать больных уже на дому. На оставшуюся половину дня — вот такой список. Но сегодня у нее есть помощник, Егор Егошин. Он волонтер. Вызвался отвезти Ирину Николаевну ко всем 12 пациентам. Егор сам переболел коронавирусом и знает не понаслышке, что медики из-за большой загруженности зачастую не могут успеть ко всем больным.

«Прекрасно понимаю, что врачам сейчас непросто, у них тяжелый период. Если есть такая возможность, это абсолютно никак не напрягает. Посмотреть четыре серии сериала считается нормальным вечерком, те же самые четыре часа можно провести с большей пользой», — говорит волонтер Егор Егошин.

Волонтерское движение под названием «Везу врача» в столице Сибири с каждым днем становится все мощнее — уже задействовано 170 человек.

«Есть чат в "Ватсапе", называется "Везу врача". В этом чате волонтеры. Заведующие поликлиниками скидывают потребности: пишут адрес, когда им нужен волонтер», — рассказал волонтер Ольга Нехорошева.

К волонтерам-автомобилистам присоединились и владельцы точек общепита. Каждый день они передают врачам бесплатные завтраки.

С похожей инициативой выступили и тюменские рестораторы. Готовят для медиков, которые работают с ковидными пациентами, горячие обеды.

«Мы их балуем как можем, стараемся делать вкусное сытное меню», — сказала шеф-повар ресторана Нана Намшуридзе.

Многодетная мать из Копейска Ольга Силина тоже волонтер. В свободное время доставляет пожилым людям, которым рекомендуется не выходить из дома, продукты и лекарства.

«Они долго дома сидят, и мы приходим — для них просто как глоток свежего воздуха», — рассказывает волонтер Ольга Силина.

Хотя, казалось бы, ей самой нужна поддержка. Живут вчетвером в одной комнате дома барачного типа на скромную зарплату продавца. Отец семью оставил. Но они находят тех, кому сейчас еще тяжелее, и помогают. 

По теме:

Автор: Артур Коньков
Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

укропитекомарсианин

комментирует материал 05.12.2020 #

нужное дело. приветствую

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.12.2020 #

Сначала увольняем непокорных врачей. Потом тех, кто ПРИНЯЛ ПОМОЩЬ (ВО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!) от НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА. Потом тех, кто "поднял панику" , потом тех, кто "приуменьшил опасность". Потом протестующих против невыплат заработанного. Потом тех, кто говорит о преступной халатности властей, отсутствии кислорода.... Потом ИЩЕМ ИДИОТОВ-ДОБРОВОЛЬЦЕВ?

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 05.12.2020 #

Да какие добровольцы?! Чиновники! - они всегда на передовой, всегда на пределе, без сна и отдыха...

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 05.12.2020 #

" Живут вчетвером в одной комнате дома барачного типа на скромную зарплату продавца"

И это после 20 лет правления, самого человечного из всех человеков))

no avatar#}
Evgen1969

комментирует материал 05.12.2020 #

Мало вам "нацгвардии" ? Ещё народное ополчение введите,дебилоиды !

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 05.12.2020 #

Попугаи,перестаньте добровольцев называть волонтерами на западный манер.Перестаньте попугайничать.Это же смешно и унизительно.

Не будь прозападным попугаем подражателем,будь нормальным человеком и говори-доброволец вместо волонтер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com