В России будут штрафовать за выброшенных на улицу кошек и собак

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за плохое обращение с домашними животными, передает корреспондент «Росбалта».

Изменениями в КоАП, в частности вводятся штрафы за несоблюдение общих требований к содержанию животных. Граждане на первый раз смогут отделаться предупреждением, затем последует штраф на сумму от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные лица будут штрафовать на сумму до 15 тыс. рублей, а юрлица — до 30 тыс. рублей.

За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния предлагается наказывать максимальными штрафами до 100 тыс. рублей. Содержание и использование запрещенных животных обернется максимальным штрафом в 150 тыс. рублей.

Также устанавливаются максимальные штрафы до 100 тыс. рублей за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. Осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии, а равно с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, обернется максимальным штрафом в 200 тыс. рублей.

Владельцев приютов также будут наказывать рублем за плохое обращение с бездомными животными — на сумму до 50 тыс. рублей.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/12/21/1936685.html

30
1138
0