Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появились богатые и бедные районы

В Москве появились богатые и бедные районы

Консалтинговая компания RRG (Russian Research Group) представила журналистам свою карты Москвы, на которой прекрасно видно, где живут богатые москвичи, а где бедные. Карта понадобилась RRG для того, чтобы давать более точные советы своим клиентам, которые ломают голову над вопросом, где лучше построить офис, кафе или магазин.

Территориальное деление российской столицы на карте RRG заметно отличается от общепринятого административного. И называют консультанты получившиеся сегменты не районами, а кластерами. В основе кластерного деления – учет транспортных барьер, социальных и экономических аспектов.

В теории кластеров есть два вида границ. Реки, леса, железнодорожные переезды относятся к труднопреодолимым препятствиям. Промзоны, и радиальные шоссе, продолжающиеся за МКАД, вполне преодолимы, но все зависит от уровня кластера. В мегакластере проблем с преодолением таких препятствий не будет. А в обычном кластере, все зависит от плана местности.Кластерная революция

«На Западе под словом кластер подразумевается сложившийся подрынок недвижимости, который формируется на основе стоимости жилой, коммерческой недвижимости, с учетом транспортной доступности»,— говорит Денис Колокольников, гендиректор RRG.

Впервые RRG разделила Москву на кластеры в 2005 года и с тех пор регулярно ее меняет. Необходимость изменений – следствие активного строительства, которое
Например, в последнем варианте карты RRG расширила территорию центра Москвы до пределов Третьего транспортного кольца, в то время как ранее такой неформальной границей служило Садовое кольцо.

Разделив Москву на кластеры, RRG \"на основе открытых источников\" занялась оценкой социального положения в этих кластерах. В частности, определила с высокой точностью уровень средних доходов жителей этих \"минирайонов\" столицы, а также те кластеры, где высоко число владельцев дорогих
Самыми богатыми оказались жители Тверского кластера, проживающие на Тверской улице и вокруг. А самыми бедными – жители Капотни, знаменитой своим нефтеперерабатывающим заводом.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ElenaLip

комментирует материал 15.06.2010 #

Когда мы шли на выборы, то голосовали не за усиление социального расслоения, это уж точно. А то как получается у некоторых - загребли под себя, то, что всем народом создавалось, развалили, разворовали - и ходят по своим дворцам как ни в чём не бывало. А богатство - заработать надо, заслужить.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 15.06.2010 #

Так они давно уже есть, и им нет необходимости появляться и получать признание. А вот по поводу Фасадов Московских кварталов - стоит задуматься. Со стороны основных магистралей - все престижно, не понятно - "бедный или богатый" район, а во дворах ... одинаковая помойка, даже на охраняемых жилых территориях.

user avatar
camel113

комментирует материал 15.06.2010 #

это прям таки карта районов для погромов и экспроприации

user avatar
serg1958

комментирует материал 15.06.2010 #

К счастью, "точечная" застройка сделала московские районы достаточно смешанными по "благосостоянию", исключая центральные. Хуже будет, если появятся чеченские, китайские кварталы и пр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com